svetofor
« Ответ #5430 : 18 Августа , 2021, 22:53:45 »
K@ti , спасибо большое. Будем экспериментировать следующим летом. Надеюсь, Погода будет «арбузная».
Элен
« Ответ #5431 : 19 Августа , 2021, 00:50:23 »
Элен , жалко конечно... Надеюсь следующее лето тоже будет тёплым))) а то мы решили пару тёплых грядок выделить под арбузы и дыни
я в этом году не садила, хотя скорее всего они бы вызрели нормально
Alma mater
« Ответ #5432 : 19 Августа , 2021, 15:38:40 »
у нас все отлично с огурцами и кабачками в открытом грунте, помидоров тоже ящиками. брокколи уже наморозила много. а вот цветняа ни в какую не завязывается. чего я точно не буду садить, это баклажаны, один созрел и тот сгнил, больше нет, цветочки стоят, думаю не успеют просто созреть. очень много насекомых вредителей, каких только нет. тля всех мастей, вишневый льлильщик, смородину ктото жрет. в общем, все все надо брабатывать. весной не выбрала время, вот и результат. осы заразы сожрали много малины, ежевики, кто-то даже зеленые яблоки понадкусал, птицы наверное. но вообще лето конечно джаркое в этом году, поливаем все ежедневно практически.
Тан4ик
« Ответ #5433 : 19 Августа , 2021, 16:30:14 »
Спасибо, девочки, кто советовал средство от белокрылки! Оч помогло. Но природа не терпит пустоты :knuppel2: - вместо белокрылки помидоры жрут какие-то гусеницы.
svetofor
« Ответ #5434 : 19 Августа , 2021, 19:55:13 »
У меня тоже цветная капуста в этом году «отдыхает». Только вот завязываться начала, хотя рассада вся в срок была выращена. Лето жаркое, можно было два урожая снимать, как на юге.
neAngel
« Ответ #5435 : 19 Августа , 2021, 23:35:03 »
У нас у мамы цветная в этом году ого-го, уже наморозила кучу для мелкого, а у меня довольно скромные вилочки. Баклажаны тоже не сажу, пару лет пробовала, не получается((( а у мамы опять же - все шикарно с ними, вот сегодня жарили как раз))))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
OlgaOlgaOlga
« Ответ #5436 : 19 Августа , 2021, 23:45:16 »
neAngel , на мангале? Знаю, что целыми на мангале их запекают, убирают кожицу и потом едят, но видимо соус какой-то нужен? у нас в топе: кружок баклажана, томат и сыр, в духовке, рулетики с творожным сыром и томатиком свежим, и на мангале кружками, просто нарезаю, добавляю оливковое масло и на решетке. В ленте попадался салат из жареных баклажан, томатов и еще чего то, не могу найти
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
neAngel
« Ответ #5437 : 20 Августа , 2021, 08:39:30 »
OlgaOlgaOlga , не, на сковородке)))) как кабачки, только баклажаны, потом на хлеб и помидорка сверху.
svetofor
« Ответ #5438 : 20 Августа , 2021, 09:22:01 »
neAngel , поделитесь мамиными секретами для цветной капусты, пожалуйста.
***Marlasik***
« Ответ #5439 : 20 Августа , 2021, 23:48:37 »
Девочки приветик вам из солнечного Краснодара :smitten:, хотя в этом году моя родина Челябинск, в этом году по хлеще Краснодара по жаре )))
neAngel
« Ответ #5440 : 21 Августа , 2021, 14:32:42 »
neAngel , поделитесь мамиными секретами для цветной капусты, пожалуйста.
да вот знать бы)))) у меня-то она (капуста) прямо скажем хиленькая какая-то, хотя рассада одинаковая, мама и себе и мне сажала... Может от земли, от места зависит, кто его знает...
Goldy
« Ответ #5441 : 22 Августа , 2021, 16:52:19 »
***Marlasik*** , да, жара второй год ужасная. Просто в этом году она хотя бы чередуется с похолоданием. Лишь бы в моду не вошла)))
Два сыночка 17 и 15 лет
Изаура
« Ответ #5442 : 27 Августа , 2021, 09:14:10 »
Посоветуйте, какая соковыжималка лучше? Нужна для переработки достаточного количества помидор
Alma mater
« Ответ #5443 : 27 Августа , 2021, 14:51:22 »
тоже ищу идеальный вариант. у нас сейчас электрическая мясорубка Аксион с насадкой для пюре из ягод и фруктов. она нас сильно выручает, но я недовольна конструктивом, забивается достаточно быстро шкурками от помидоров например. для объемов 5-6 литров за раз нормально, если больше, заколебывает ее чистить. я в свое советское детство помогала бабушке с заготовками, так вот у нее был какой-то аппарат подобный, с помощью которого ведрами мы перерабатывали помидоры и ничего не забивалось, выходил практически сухой жмых из кожуры и семечек. и конструктивно оан была очень грамотно сделана, хоть и юез электропривода была.
где бы такую найти сейчас...
вот нашла, какой был аппарат у бабушки, тут самый первый на фото.
https://sovets.net/21453-sokovyzimalka-dla-tomatov.html
OlgaOlgaOlga
« Ответ #5444 : 28 Августа , 2021, 01:50:40 »
Девочки, мотылек кого-то одолел? В Челябинской области значительно увеличилась численность лугового мотылька. Вредитель атакует огороды жителей региона.
https://news.mail.ru/incident/47681512/?frommail=1&exp_id=936 Нас да, я что-то за след год переживаю.
«Желательно обойтись без химических препаратов. Лучше применить биологическое средство “Лепидоцид” из расчета 20−30 мл на 10 л воды», — отметила Мария Сычева.
Для того, чтобы избежать повторения ситуации в следующем году, эксперты
советуют уничтожить коконы, в которых зимуют гусеницы . Для этого достаточно провести глубокую перекопку почвы под растениями, которые в этом году стали «жертвами» вредителя.
Это как их уничтожать? Перекопкой, получается? Если проведено не на всех участках, толк разве будет?
« Последнее редактирование: 28 Августа , 2021, 01:54:00 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)