|
Belk@
|
 |
« Ответ #5940 : 20 Апреля , 2022, 09:36:20 » |
|
nefrit, мы тоже на той неделе проезжали, все закрыто было Мне кажется ещё рано, вот и закрыто. Той осенью я неплохо там скупилась. Так что тоже жду открытия.
У Глуховой я смотрела Анабель с окс осенью или весной, была 350 за куст. Сейчас она в горшке с зкс уже 750 вроде бы.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #5941 : 20 Апреля , 2022, 09:51:44 » |
|
Ююла, пожалуйста, напишите рецепт кабачковой икры. Делаю несколько лет всегда по разным рецептам, не могу найти идеальный.
|
|
|
|
|
|
Ююла
|
 |
« Ответ #5942 : 20 Апреля , 2022, 10:18:59 » |
|
Про подкормку - спасибо, пошла делать. А то к маме и свекрови приезжаю, скоро комплекс неполноценности заработаю из-за своей рассады)) С огородом не убиваюсь, но я живу в доме, делаю, когда время или желание есть. Муж ругается, что на огороде не как у бабушек. А у меня и на кривых, заросших грядках растет. Может будет так же идельно в огороде, когда на пенсию выйду. Кабачковая икра 3 кг кабачков, 0,5 кг лука, 0,5 кг помидор, 3 болгарских перца режем не сильно мелко, укладываем на лист, смазанный маслом и в духовку на 150 градусов на 1-1,5 часа. В середине выпечки на противень вылить стакан воды. Потом овощи перекладываем в кастрюлю, пробиваем блендером. Добавляем 100 гр масла раст., 5 ст. л. том пасты, 0,5 стак. сахара, 2 ст. ложки соли, 3 зубч. чеснока через давилку, 0,5 ч.л. черного перца и пучок укропа, мелко порезать. Варить час. Выход 8 поллитровых банок. Наташа моя в кризис 2014 задалась целью и нашла рецепт маринованных огурцов, как магазинные корнишоны (они тогда сильно на санкциях в цене подскочили). Только мы не корнишоны, а обычные огурцы маринуем. Вдруг кому тоже нужно))
|
|
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #5943 : 20 Апреля , 2022, 10:28:11 » |
|
на гортензии в прошлом году хорошие скидки в Виктории были, посмотрю как перезимовали.
|
|
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #5944 : 20 Апреля , 2022, 10:29:54 » |
|
Maryanna, выгоднее всего покупать с окс в марте/апреле или уже в октябре. Так в 2 раза дешевле получается. Я хочу по осени купить в садовом центре Веры Глуховой. Они специализируются на гортензиях. Ещё как вариант на кольце на шершнях большой выбор, но цены не знаю какие там.
Оля, а рынок на кольце на шершнях существует ещё? В выходные ездили туда, не было никого там. Или имела ввиду садовый центр садовая усадьба? Гортензии смотрела как то у Глуховой, цены высокие, было несколько сортов по скидкам, но тоже не дёшево. наверно им рано еще, попозже подтянутся
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #5945 : 20 Апреля , 2022, 10:56:18 » |
|
Ююла, о, дайте пожалуйста рецепт огурцов пожалуйста. У меня ребёнок маринованные именно любит.
|
|
|
|
|
|
nefrit
|
 |
« Ответ #5946 : 20 Апреля , 2022, 10:58:35 » |
|
Belk@,Мама Тёмы, для плодовых саженцев не рано вроде как) Мы родителям грушу хотели там купить, в итоге в виктории взяли.
Гортензии сейчас посмотрела у глуховой, да, 750 в горшке, но доставка в горшке будет наверно дорогая. Хочу Ванилу фрейз)
|
|
|
|
|
|
nefrit
|
 |
« Ответ #5947 : 20 Апреля , 2022, 11:00:34 » |
|
Alisatav,расскажите как вы делаете настой банановых шкурок? какой водой заливаете, горячей или холодной?
|
|
|
|
|
|
Ююла
|
 |
« Ответ #5948 : 20 Апреля , 2022, 11:11:33 » |
|
Девочки, а что скажете про центр "Плант" и цены? Клубнику купили там удачно, а вот малину нет. Не знаю, куда ехать в этом году. Огурцы Маринад на 1 литр воды 10-12 ст. ложек уксуса 9% (я беру 10), 1,5 ст. ложки соли и 3 ст ложки сахара. В трехлитровую банку с огурцами обычного размера входит 1,5 литра. Заливаю огурцы кипятком, постояли, воду слили в кастрюлю, закипятили. Залили в банку и добавили сахар, соль и уксус. На дно банки положить несколько колечек лука, пару лавровых листков, несколько кружков морковки и перец горошком.
|
|
|
|
|
|
nefrit
|
 |
« Ответ #5949 : 20 Апреля , 2022, 11:18:10 » |
|
Ююла, в виктории много сортов малины было
|
|
|
|
|
|
Ююла
|
 |
« Ответ #5950 : 20 Апреля , 2022, 11:55:15 » |
|
В "Планте" тоже много малины, но купила красную, а выросла желтая)))
|
|
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #5951 : 20 Апреля , 2022, 13:29:55 » |
|
Хочу Ванилу фрейз)
тоже ее хочу, в прошлом году заказывала в садах России, вроде хорошо прижилась, а в середине июля погибла, хотя мне сказали, что зря сразу выкинула, надо было отливать с удобрением для гортензий. В этом году снова там же заказала, вот пришло, 570 руб, кустик см 40, но пока даже почек толком не видно, буду ждать.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #5952 : 20 Апреля , 2022, 13:51:26 » |
|
OlgaOlgaOlga, для гортензии ещё рано почки. У нас во дворе растёт гортензия, ещё не проснулась, хотя под ней теплотрасса и все ее сожители уже проснулись. Видимо она попозже Да и хорошо, что-то смотрю прогноз погоды и расстраиваюсь, минуса ночью обещают. У меня уже цветы вылазить начали, померзнуть могут
|
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #5953 : 20 Апреля , 2022, 13:53:29 » |
|
Belk@, Оля спасибо, успокоила, ни за что так не переживаю, как за эту Ванилу Фрейз)
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #5954 : 20 Апреля , 2022, 13:59:28 » |
|
Ещё подписана на питомник АлеСад, у них по их заявлениям свои саженцы. Выставочная площадка тоже на шершнях, правда в том году я так и не нашла ее. Хочу в этом всё-таки найти. Надо поддерживать наше производство
|
|
|
|
|