Ююла
« Ответ #6795 : 30 Августа , 2022, 23:48:08 »
Но я вначале отвариваю в кастрюле в собственном соку , затем через сито протираю, разбавляю выделившейся жидкостью , довожу до кипения и закатываю.
У меня соковыжималка почти промышленная, но сок через сито получается вкуснее, тут не поспоришь. Только долго делать.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #6796 : 30 Августа , 2022, 23:53:13 »
Но я вначале отвариваю в кастрюле в собственном соку , затем через сито протираю, разбавляю выделившейся жидкостью , довожу до кипения и закатываю.
У меня соковыжималка почти промышленная, но сок через сито получается вкуснее, тут не поспоришь. Только долго делать.
Да, у меня тоже была соковыжималка, все быстро , но мама делала так, как я сейчас маюсь (хотя маюсь, это громко, правильное сито и деревянная ложка и все быстро), ну и семья конечно же предпочитала сок мамин. Там, правда, не нужна ни соль, ни сахар, тем более. Подсолить можно, да, когда зимой пьешь
« Последнее редактирование: 31 Августа , 2022, 00:10:21 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
« Ответ #6797 : 03 Сентября , 2022, 15:57:21 »
Ксюша, lookas , ты как-то спрашивала про эустому, может уже и неактуально, но вот : "Этот цветок многие высаживают в клумбы, но на мой взгляд, это все-таки горшечная культура Осенью я заношу растение на подоконник. Если есть подсветка, то растение будет радовать еще цветением всю зиму. Если нет фитолампы, она зацветет в апреле. И уже в мае обратно отношу эту красоту на улицу" задала вопрос, сколько же так можно сезонов? пока ответа нет.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
lookas
« Ответ #6798 : 03 Сентября , 2022, 20:08:32 »
OlgaOlgaOlga , спасибо! Я в силу личных обстоятельств уже недели две не была в саду. Муж мой в силу личного пофигизма поливает там только то, что считает нужным. Так что, боюсь, засохла моя красотка 😞
2007 2012
OlgaOlgaOlga
« Ответ #6799 : 03 Сентября , 2022, 20:25:10 »
lookas , может выживет) Нет, да и ладно. Я сегодня весь день на форуме тусю, он мне помогает не свихнуться)) прилетела из МСК рано утром, наделала 9 л сока томатного, 4 л лечо, ведро стручковой фасоли прибрала в морозилку, поставила сушить лук-порей, еще сельдерей надо, не знаю, что придумать, мне он для соуса томатного нужен, вот думаю, прокрутить что-ли на мясорубке ) это быстро. Задолбалась, сейчас баня и спать
Мама Тёмы
« Ответ #6800 : 03 Сентября , 2022, 21:01:00 »
OlgaOlgaOlga ,вот это темп Отдохни
Nana
« Ответ #6801 : 05 Сентября , 2022, 08:49:43 »
Кто-нибудь сушил перец в сушилке?
Василич
« Ответ #6802 : 05 Сентября , 2022, 09:07:18 »
Я тоже хочу посушить, но не успела пока ещё. У меня сушилка пару дней всего)
Насушила я яблок, полную загружала пять ярусов. Вчера вечером пришла, яблок осталось несколько долек всего. Короче всё сожрали))) Я даже не успела никуда их переложить.
Сибирочк@
« Ответ #6803 : 05 Сентября , 2022, 09:08:45 »
Я тоже хочу посушить, но не успела пока ещё. У меня сушилка пару дней всего)
Насушила я яблок, полную загружала пять ярусов. Вчера вечером пришла, яблок осталось несколько долек всего. Короче всё сожрали))) Я даже не успела никуда их переложить.
😆
Василич
« Ответ #6804 : 05 Сентября , 2022, 09:11:37 »
Вообще я теперь все хочу сушить)) чеснока насушу, сделаю чесночный порошок, чтоб куда нибудь сыпать для запаха. Я видела что даже картошку сушат)))
Сибирочк@
« Ответ #6805 : 05 Сентября , 2022, 09:24:28 »
Я тоже хочу сушилку.
Василич
« Ответ #6806 : 05 Сентября , 2022, 09:50:45 »
OlgaOlgaOlga
« Ответ #6807 : 05 Сентября , 2022, 09:52:08 »
Сушу перец для приправы, но только в духовке, так как нет сушилки. Ну я все в духовке сушу)
Василич
« Ответ #6808 : 05 Сентября , 2022, 09:53:12 »
А вообще такие расстройство меня постигло: украли из сада почти всю тыкву. было штук десять. осталось две. капец какой то. я так надеялась на неё. Слов приличных нет(((
Элен
« Ответ #6809 : 05 Сентября , 2022, 10:19:23 »
Василич , у вас огорожен участок? Тыквы воровать - это вообще... Есть совсем что-ли этим людям нечего или на продажу... Помню у родителей мужа в начале 2000х в сад у дома постоянно лазили ночью, воровали помидоры из теплицы. С тех пор не слышала, чтобы у кого-то урожай воровали. Неужели опять начнется (((( У меня на улице вдоль забора несколько раз воровали петунию только высаженную цветущую уже и маленькие кустики спиреи. Думаю на пенсионеров, которые по нашей улице с остановки пешком в сад идут, потому как на машинах едут по центральной улице, а по нашей, если и едут, то вряд ли на ходу можно рассмотреть мелкие саженцы среди прочих кустов.