Фиалёна
|
 |
« Ответ #255 : 25 Марта , 2014, 14:45:23 » |
|
У меня Баскин Роббинс взошла ковром в поддоне. :crazy2:
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #256 : 25 Марта , 2014, 14:46:49 » |
|
Фиалёна, круууто)
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #257 : 25 Марта , 2014, 14:48:37 » |
|
Красная_ШапТочка,да? а я че то прочитала что если на 7-10д всходов нет то можно забить уже) уже усе значит
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #258 : 25 Марта , 2014, 15:01:39 » |
|
4you, давай с начала :-) 13 марта посеяла петуньки, на сегодняшний день они не взошли? я правильно поняла?
По идее петуньки сеют поверхностно( не закапывая) на влажный грунт, накрывают стеклом или пленкой ( не касаясь грунта) и ставят в светлое теплое место. Супер-свежие семена на второй день уже проклевываются, но в целом всходят наверно да, около 7 дней. Бывает что и позже, но не уверена что из этих опоздашек будет толк.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #259 : 25 Марта , 2014, 15:13:47 » |
|
Красная_ШапТочка,да сейчас пригляделась-некоторые взошли) но единицы вроде да я не присыпаю место светлое и теплое единственное что не накрыла пленкой т.к она у меня была в магазине
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #260 : 25 Марта , 2014, 15:38:37 » |
|
4you, попробуй всё-же накрыть, или просто в пакет прозрачный поставить, и завязать хотя-бы на пару дней.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #261 : 25 Марта , 2014, 15:43:52 » |
|
накрою завтра сейчас уже побежала на репетицию слушай ответь в экзотах а?
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #262 : 25 Марта , 2014, 21:36:55 » |
|
А у меня расцвела Опера Распбери Айс, но я забыла сфотографировать, полюбовалась и оборвала бутоны :) А еще мне ж спокойно не сидится, черенки-то надо было выхаживать- я их то противогрибковым побрызгаю, то энергеном, то эпином, то ферровитом ну и свою рассаду тоже заодно брызгала, в общем у кого иммунитет послабее был, тот крякнул. Остальные, слава богу, в норме. Пропал один рамблин красный, которого оставила из задохликов выборочно по просьбам трудящихся :смеется:, рим маджента, две оперы распбери айс. Плохо им стало после очередной порции ферровита. Листовая пластина сначала точечно истончалась, даже подумала про насекомых, но никого не нашла, потом листочек полностью увядал. Есть пациенты, которые скорее живы, чем мертвы, как на фото СПРАВА. Пересадила в новую землю, чем еще им помочь от передозировки - может кто знает? 
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #263 : 25 Марта , 2014, 23:25:19 » |
|
Goldy, ферровит это же железо. Используя ферровит без разбору, возможно ты вызвала переизбыток железа. Он отмечается как признаки недостатка фосфора и марганца. А именно - замедление роста всего растения, уменьшения самого размера листа, побеги почти не растут. На листьях замечаются красные прожилки, цветы теряют яркость. Хлоротичные пятна по зрелой листве, останавливается рост листвы, может возникнуть опадение ее, отмирают, засыхая молодые побеги. Вот те что были слабее и загнулись вовсе.
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #264 : 26 Марта , 2014, 08:17:29 » |
|
AN_G_EL, ага Лен, то, что у них передозировка произошла - это я уже поняла, только теперь уже не понимаю, какого микроэлемента, потому что описанных тобою признаков не наблюдаю - идет именно истончение листовой пластины, сначала как будто кто-то иголками потыкал, но всё это только сверху листа, с оборотной стороны сначала не видно, потом истончение увеличивается, сливается и скоро весь лист становится тонким и безжизненным как тряпочка. Ну да ладно, если не пойму в чем дело, то тоже в топку их. Всё равно они лишние были, я уж так ради спортивного интереса, как говорится :roll: Ну еще будет наука здоровые на вид растения не брызгать ничем для профилактики :)
А еще у меня радость, сломанные мужем ростки Присциллы отлично укоренились заново и уже сидят в земле :ура:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #265 : 26 Марта , 2014, 08:30:48 » |
|
Goldy,Так вам процесс патентовать надо - муж наступает, ты - черенкуешь :mrgreen:
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #266 : 26 Марта , 2014, 16:13:29 » |
|
ДНВ, неа, сильно переживательно получается для меня :roll: и болезненно для мужа :knuppel2: :смеется:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #267 : 26 Марта , 2014, 18:25:45 » |
|
чернушечка при слегка разном освещении 
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #268 : 26 Марта , 2014, 19:11:22 » |
|
Красная_ШапТочка,ох, какая эффектная! А как правильно называется?
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #269 : 26 Марта , 2014, 19:15:21 » |
|
helixy, это крейзитуния Блэк Мамба. А я ей что-то все бутоны пообрывала, не даю цвести :)
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
|