Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 103   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 64
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #585 : 17 Февраля , 2015, 14:03:44 »

Evaganina, Женя, маленькие детки - маленькие бедки )) да, они не требуют столько физических сил как младенец, но моральных сил с подростком нужно не меньше. Если малыш тебе спать не дает, то со старшим иногда и сам не уснешь ))) так что тут я готова поспорить, многодетная мама - она всегда многодетная мама не зависимо от возраста детей

да, наверное, я пока думаю только о физических затратах...
не знааааю... мои родители как то вообще с нами подросшими проблем особых не знали, мы ходили учиться и учились сами, проверить д/з они уже не могли, т.к предметы уже слишком сложные были и специфические. А уж загадывать тогда про ипотеки было как то странно
Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #586 : 17 Февраля , 2015, 14:10:10 »

Evaganina, Женя, маленькие детки - маленькие бедки )) да, они не требуют столько физических сил как младенец, но моральных сил с подростком нужно не меньше. Если малыш тебе спать не дает, то со старшим иногда и сам не уснешь ))) так что тут я готова поспорить, многодетная мама - она всегда многодетная мама не зависимо от возраста детей
соглашусь с каждым словом! Мне с Настей намного сложнее, ежели с Сашулькой. Она с рождения со своими особенностями) И, помню, в 2 и 2 мес ее в садик отдала, аж вздохнула спокойно, она на все неткает, до сих пор. Сто не скажи, все нет... Сашулька сейчас тоже безобразить начал, но он ни в какое сравнение с ней не идет))))
Но чтоб назвать детишек кабалой, у меня язык не повернется! Я счастлива. Наслаждаюсь декретом, пока Саша не в садике) И время мое настает вечером, вышивка моя радость) А еще в этом году мы решили садом заняться. Сашу рассаду, жду с нетерпением весны) Надеюсь это лето будет летом)))
Я очень хочу малюточку еще) Но муж не дает добро, говорит рано, надо чтоб Сашулька чуть подрос. А потом уж можно думать о ком-то еще)

Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #587 : 17 Февраля , 2015, 14:14:17 »

M@mo4k@,какая ты умничка))
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #588 : 17 Февраля , 2015, 14:15:55 »

snouk,Natalis, девочки, вы не сравнивайте, у вас старшие уже взрослые дети. И если сейчас за третьим пойдете, то это как за вторым, а еще и помощник(ца) есть. Мне кажется вам проще
есть правда в твоих словах))) сын мне помогает конечно..да элементарно присмотреть пока я в душ или туалет)))
пока проблем у нас с ним нет.ну таких уж чтоб ночами не спать..да оценки бывают не айс и приврать иногда может...но это жизнь.
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #589 : 17 Февраля , 2015, 14:20:05 »

snouk,вот и мне этот вопрос покоя не дает...другую темку читаю про трех и более и там тоже самое..

если есть куча нянянек и денег, то это конечно круто)))
у нас на няньку денег нет..и по квартире вряд ли купим...это наверно ужасно((()))))
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #590 : 17 Февраля , 2015, 14:26:09 »

Yangorod, дочурку с днем рождения! Пусть растёт красивой, счастливой и послушной, маминой помощницей)))

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #591 : 17 Февраля , 2015, 14:31:27 »

..и по квартире вряд ли купим...это наверно ужасно((()))))
а что ужасного?
у моей мамы подруга есть многодетная, вообщем столько лет спустя уже видно становится, что из них выросло. Так знаешь, вполне норм, по квартире родители детям не смогли купить, дети сами себя реализуют в жизни, были периоды трудные в т.ч. наркомания, плохие компании, но всё устаканилось, важно руку на пульсе держать и направлять. Главное чтоб выросли самодостаточными, умели добиваться своего, были здоровыми, а остальное приложиться))
А если всё на блюдечке с голубой каёмочкой подавать, то страшно представить какой потребитель вырастет

sepa
долгожитель

Награды
« Ответ #592 : 17 Февраля , 2015, 14:34:37 »

У меня муж третьего просит, а я боюсь... И тяжело, и финансово оч. затратно,да и мысли постоянно посещают - я не работаю,вдруг чего случится...(тьфу-тьфу). А так чем Макс взрослее,тем больше лялю хочется)

Maksimianna
долгожитель

Награды
« Ответ #593 : 17 Февраля , 2015, 14:36:26 »

M@mo4k@, я часто вспоминаю что ты про Настю пишешь, мой Макс очень похож. Я все ждала когда с ним легче станет, но потом поняла, что не станет )). Хотя я уже привыкла,  тут отдавала его родителям с ночевкой когда переезжали, так мне его вечером уже не хватало, так пусто в квартире без его воплей и бряканья ))

Максим 26.09.2012
Анечка  08.06.2015
snouk
вечный житель

Коротко о себе - тихонько сижу на троне ;)

Награды
« Ответ #594 : 17 Февраля , 2015, 14:38:30 »

Не знаю, я может и загоняюсь, но мне не легко... У нас уже в следующем году ЕГЭ... Дальше выбор 10-11 или спецобразование... У меня прям душа болит за наших детей, какие на них нагрузки, какие они взрослые не по годам... Уже какие то симпатии влюбленности.. А по сути такие дети, хочется им и подурачится и полениться... И при этом надо сдерживать чтобы не попали в плохую компанию... но и не слишком давить, чтобы не сломать... Я не говорю, что у меня оторва что прям я ночами не сплю, как тут кому то может показаться... Приличный ребенок )) просто мамка разрывается как дать самостоятельность и при этом не упустить...
Ну это я конечно не в тему многомамства, так порыв души, давненько я тут не голосила 😄

Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
snouk
вечный житель

Награды
« Ответ #595 : 17 Февраля , 2015, 14:40:58 »

M@mo4k@, прям приятно тебя почитать )) так мило! Ты прям такая настоящая женщина и мама в моих глазах )) я очень солидарна с тобой про наслаждение декретом, материнством малыша, занятиями творчеством ))

Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #596 : 17 Февраля , 2015, 14:46:29 »

snouk, Natalis, да по-разному бывает, как у всех, вне зависимости от количества детей.
Сейчас вот мои гаврики дрыхнут и я вас читаю. Нормуль )))
Иногда, конечно, устаешь...
Но и с 2-мя тоже самое.
Самое главное, верно оценивать свои силы и не тянуть одеяло, как говориться )))
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #597 : 17 Февраля , 2015, 14:50:24 »

Юлён@,Юль)))не надо все буквально принимать)))
на самом деле и мне никто хату не купил.и если уж на то пошло то я бы хотела чтоб дети пожили отдельно по съемных квартирам...особенно мальчики.чтоб поняли что к чему..
потом если мы будем в силах то по взносу на квартиру выделим.
а вообще девочки загадывать можно что угодно...
лишь бы мы были живы-здоровы чтоб детей поднять...а там уж справятся.
у меня муж начал себя страховать..
snouk
вечный житель

Награды
« Ответ #598 : 17 Февраля , 2015, 14:51:06 »

Fish-ка, а я тебе в лс строчу как раз ))
Вот ты сто раз права "вне зависимости от количества детей", наверно в этом и есть весь смысл бытия, уметь распределить силы, время, любовь ))

Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #599 : 17 Февраля , 2015, 14:52:39 »

snouk,я тебя понимаю..тяжело с подростками находить середину..где не надавить..где наоборот .
и постоянно заглядываю ему в глаза...будто боюсь что то упустить...
и мой еще девочками как то не особо..а может я об этом не знаю.
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 103   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Февраля , 2026, 10:38:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее