мама Ксюша
|
 |
« Ответ #15 : 07 Сентября , 2007, 09:07:21 » |
|
А у нас вся семья любит поспать, причем дочка чаще сама предлагает поспать.
Вот и у нас такая же ситуация дочка спит и я иногда засыпаю, если по дому нет работы :lol:
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #16 : 07 Сентября , 2007, 09:30:41 » |
|
А как вообще можно "заставить" ребенка спать? Я вот не понимаю, честно говоря. Бегает он, прилечь ни в какую не соглашается, если и приляжет на пару секунд под каким-то моим предлогом, то болтает без остановки, потом опять вскакивает и бежит чем-нибудь заниматься. Вот когда действительно устанет, тогда сам засыпает где придётся (н-р, еле успев встать с горшка ;-) )
Эх, я бы сейчас была очень не прочь вздремнуть днем пару часиков, но мелкие троглодиты спят почему-то по очереди :cry:
|
|
|
|
Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 07 Сентября , 2007, 09:37:17 » |
|
А как вообще можно "заставить" ребенка спать? Я вот не понимаю, честно говоря. Вот-вот, и я бы хотела знать - как? Я, когда пыталась заставлять, качала до посинения. Примерно после часа моих стараний, когда у меня уже руки отваливались, я ее садила, думала - ну, щас, раз я ее покачала, значит, она уже почти спит, на крайняк дремлет, а она бодренько так вскакивала и вперед, сна ни в одном глазу. Имхо, если ребенок хочет спать, он заснет. Даже возле горшка :2funny: Но иногда, бывает, что надо помочь. Когда я вижу и чувствую, что моя дочь хочет спать, усилененно трет глаза, начинает спотыкаться и падать, подхныкивает, то я знаю - надо ей помочь, как-то успокоить, погладить, покачать. Минут 10-15, не больше, и если хочет спать, то этого хватит, а если не заснет, значит, и не хотела.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #18 : 07 Сентября , 2007, 09:49:14 » |
|
Мы до 1,5 лет спали не очень хорошо... максимум 1 час днем, да и то приходилось по полчаса сказки рассказывать и песенки петь... да еще до года и 4-х месяцев были на ГВ. Поведение было таким же как описывает NatElla: "думала - ну, щас, раз я ее покачала, значит, она уже почти спит, на крайняк дремлет, а она бодренько так вскакивала и вперед, сна ни в одном глазу"... После 1,5 лет мы сами ложимся днем спать - уносит в спальню свой горшок, садится на горшок, потом растилает двухспальную кровать, достает подушку, одеяло, ложится, укрывается и засыпает... иногда просит, чтобы я посидела с ней пока она засыпает. Спим по 2-3 часа. Надо сказать, что примерно с этого возраста (в год и 7 месяцев) мы пошли в садик и стали еще более дисциплинированными в отношении сна. В садике детки спят примерно 2,5-3 часа. Кстати, наша семья тоже любит поспать... Ребенок спать ложится в 20-00, иногда и я могу рядом прилечь до утра :)
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #19 : 19 Сентября , 2007, 17:04:40 » |
|
блин... Димка все с большим трудом укладывается днем :( вот сегодня я его так и не заставила. Не хотелось бы в два уже перестать спать!
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #20 : 19 Сентября , 2007, 17:13:01 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, а ночью он сколько спит? Тёмка ночью щеку плющил почти 12 часов, вот и не надо ему было днем спать. А сейчас его Алиска частенько раньше поднимает, вот иногда и спит днем.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #21 : 19 Сентября , 2007, 17:22:59 » |
|
ложится примерно в двенадцать, а то и в первом часу ночи. А подъем тоже в 11-12 дня. Может раньше поднимать? Так жалко.. спит такой зайчик... Да имне тихо и спокойно пока Димка спит :)
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 19 Сентября , 2007, 17:54:18 » |
|
можт, вечером часов в 9-10укладывать? тогда он часов до двух да еще и после прогулки уставать будет...
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #23 : 19 Сентября , 2007, 18:05:31 » |
|
Марри, не в 9-10 точно не вариант. у нас папа только в восемь вечером приходит. Пока все дела сделаешь, уже десять.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #24 : 19 Сентября , 2007, 18:08:39 » |
|
ложится примерно в двенадцать, а то и в первом часу ночи. А подъем тоже в 11-12 дня. Может раньше поднимать? Так жалко.. спит такой зайчик... Да имне тихо и спокойно пока Димка спит :)
Марри, не в 9-10 точно не вариант. у нас папа только в восемь вечером приходит. Пока все дела сделаешь, уже десять.
У нас точь-в-точь так было! А сейчас встаем в 9-10, лечь стараемся в 11-12, но не всегда получается. Если раньше поднимать, наверно, будет днем спать, просто. н-р, мне это было не надо ;)
|
|
|
|
Татьянка
|
 |
« Ответ #25 : 20 Сентября , 2007, 02:53:12 » |
|
Тонка спит днём 1,5-2 часа, внутренние часы срабатывают, начинает хныкать к этому времени, на руки проситься и т.д. А я перестала около 2 лет спать днём, никто меня не заставлял. В садике проблемно было, но я не особенно в садик ходила, домашняя в основном была. А вот классе в 9-10 как хотелось спать днём после 7-8 уроков! Да и сейчас всегда готова вырубиться.
|
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 20 Сентября , 2007, 09:32:08 » |
|
У нас вчера дома дочка сидела с теткой, так вот они днем ни разу не легли спать, муж первый пришел с работы (ну и пробки вчера были жесть!!!) а дочка ему говорит, папа, я спать хочу, он : "НУ дак спи". ОНа легла, так ребенок проспал с 17-30 до 20-30...... не представляю как ребенок такой маленький может днем не поспать....... На ночь легли спать только в 22-30. обычно в 21-00 или в 21-30 уже спим.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #27 : 20 Сентября , 2007, 10:18:31 » |
|
У нас целая проблема с дневным сном. Последнее время отказывается спать днем, даже если гуляем долго, рано всали. Позавчера поспал днем только потому что в машине уснул и то перед этим мы ездили часа 3-4. Днем пытаюсь уложить спать и спокойно лежим и книжки читаем, бывает я уже вырубаюсь, посплю, просыпаюсь а ребенок мой играет как ни в чем не бывало.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #28 : 20 Сентября , 2007, 12:57:14 » |
|
Нам 4,5 года, но мы всегда с удовольствием спим час-полтора, а если со мной то 2-2,5 может продрыхнуть. Иногда бывают ситуации, что нет возможности поспать днем (куда-то идти надо, к примеру), тогда стойко переносим бессонный сончас, но к вечеру настроение у ребенка становится ни к черту - возможны капризы и прочие вредности :) (хотя, чем старше становится, тем меньше это проявляется) Так что по своей доче я чувствую, что дневной сон ей необходим, да и просит сама она после обеда - пошли спать! И все тут. А уж как я мечтаю сейчас поспать... ^-^
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #29 : 20 Сентября , 2007, 13:55:41 » |
|
а у нас, ттт, проблем со сном никогда не было. первые полгода спали по 4 раза в день, 2 из них на улице в коляске. Потом стали спать 3 раза, потом 2 (до 1 г и 4 мес), потом один. С 6 мес до полутора всегда был сон на балконе в коляске, очень любили это дело:))) Сейчас спим 1 раз 1,5- 2 часа.
вообщем поспать мы любим)
|
|
|
|
|