|
Разбитная
|
 |
« Ответ #225 : 02 Февраля , 2015, 10:11:16 » |
|
yuyu, почему пошатнулось? можете по пунктам? я вот Пеппи послушала, так она только год там жила и очень категорична прям все черным черно) АлинаКостина оттуда (?) а все остальные из области ОБС
кто то из форумчан вроде в Сочи уехали, не помните кто?
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #226 : 02 Февраля , 2015, 10:31:50 » |
|
yuyu,я была в калиниградской области в 2011г+у меня там живет подруга с семьей в качестве познания, обогащения кругозора ее безусловно стоит посетить жить там я бы не хотела ни за что из того что поразило-большинство домов без горячего водоснабжения, у всех стоят бойлеры соответственно оплата за энергоносители зимой за 3к кв была 8тр это 2011г-мы были в шоке,мягко говоря вода из крана реально оч.плохая повсеместно люди моют голову и лицо и ще отдельные детали либо покупной водой либо отстоенной,если денег не хватает, причем эта отстоенная вода в бутылях жутко рыже коричневого цвета в осадке медицинские услуги на порядок (!) ниже чем в челябинске все более менее значимые манипуляции стараются ехать в спб-ближний свет,конечно стоматология-просто на нуле, люди повсеместно с плохими зубами работа и з\п это просто мега проблема это вот первое что вспомнилось
|
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #227 : 02 Февраля , 2015, 10:34:07 » |
|
Ну вот сейчас договоримся и Челябинск будет раем на земле)) Так - кто жил в Казани, как там дела?))
|
|
|
|
|
|
Кимини
|
 |
« Ответ #228 : 02 Февраля , 2015, 10:38:05 » |
|
Там жара, вот к ней уж точно привыкнуть можно. У моего отца сердце больное, переживали как он там будет, а он очень даже хорошо приспособился. Никто не заставляет в самое пекло выходить в город и гулять по нему. В каждом здании кондеры, чисто и красиво, цивильно, смотришь и глаза радуются. Челябинск, серость и убогость и вот уж к экологии этого жуткого города ни я, ни мои дети не привыкнут, кислотный запах и тошнота, часто болеть стали!!! Еще не понятно, чем для нас и детей это потом аукнется(((
|
|
|
|
|
|
|
Кимини
|
 |
« Ответ #230 : 02 Февраля , 2015, 10:43:30 » |
|
Ну вот сейчас договоримся и Челябинск будет раем на земле)) Так - кто жил в Казани, как там дела?))
Сестры мужа в Казань переехали, счааастливые!!! Бизнес там у них, поэтому про работу не знаю, но цены на недвижимость адекватные, уж точно не больше чем в Уфе. Но они Татары, как там Русским живется не знаю, думаю национализм прет!
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #231 : 02 Февраля , 2015, 10:45:49 » |
|
Кимини,+100500 про здоровье: считаю что держусь еще благодаря сибирскому здоровью про аллергию: муж страдал "сенной лихорадкой", так вот спустя несколько лет в Че она прошла, совсем... и все было бы хорошо, но стали на ногах появляться нехорошие язвы, обследовался, говорят это аллергия так преобразовалась. по мне так лучше соплями умываться, чем так
|
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #232 : 02 Февраля , 2015, 10:46:50 » |
|
Сестры мужа в Казань переехали, счааастливые!!! Бизнес там у них, поэтому про работу не знаю, но цены на недвижимость адекватные, уж точно не больше чем в Уфе. Но они Татары, как там Русским живется не знаю, думаю национализм прет! ахаха ну ты нашла кому так ляпнуть)) батарейка не обиделась надеюсь
|
|
|
|
|
|
Кимини
|
 |
« Ответ #233 : 02 Февраля , 2015, 10:53:11 » |
|
Кимини,+100500 про здоровье: считаю что держусь еще благодаря сибирскому здоровью про аллергию: муж страдал "сенной лихорадкой", так вот спустя несколько лет в Че она прошла, совсем... и все было бы хорошо, но стали на ногах появляться нехорошие язвы, обследовался, говорят это аллергия так преобразовалась. по мне так лучше соплями умываться, чем так
Вот и у нас запас еще Сибирского здоровья не иссяк и то сын часто кашлять стал, муж даже курить уже бросил. Мы из Республики Хакасия. В Сочи у нас есть квартира, но не жили там, летом месяц отдыхали, жить бы я там не стала, работы нет, все что нормальное занято и давно, в сфере обслуживания если только и то когда отдыхающие. В банке увидеть чела в купальнике и с кругом это нечто. Везде отдыхающие, толпы народа. Пробки ужасные, без авто с кондором делать нефиг, лесенки вверх и вниз пешочком, уж извините. Все дорого!!!!! И фрукты и овощи, все заточено под отдыхающих. Купаться ездили в сторону Адлера по трассе пляж. В Сочи у парка Ривьера ну нафиг купаться по головам ходить. Красиво и чисто очень, это да!
|
|
|
|
|
мама женя
|
 |
« Ответ #234 : 02 Февраля , 2015, 10:54:33 » |
|
мы в Калининград ездим в гости каждые 3 года. погода там как придется, постоянно ветра. в середине августа 14-го мы все 3 недели проходили в ветровках, на море ездили только погулять (тоже в куртках).зимой снега практически нет, воздух влажный. с работой там туговато. зато с ПДД там все по-другому. там нет такой аварийности, как у нас. на трассах постоянно вижу патрули ДПС, перед тем как сесть, обязательно все пристегиваются. при переходе улицы у знака без светофора, машины останавливаются, как только человек подходит к пешеходному переходу. я первое время после поездки несколько раз у нас чуть не попадала под колеса. если найти хорошую работу и жилье, то жить можно. все-таки море рядом (на электричке в среднем около часу ехать), автобусы каждые 20-30 минут отъезжают в приморские города (стоим-ть в районе 70). меня тут держит моя семья, я не представляю, как я буду жить вдали от родителей. а так бы может и переехала. в прошлом году, когда запретили ввоз импорта, Калиниград пострадал больше всего. полки были или пустые или с вялыми фруктами и овощами, опять же там много продукции из Беларуссии :mrgreen: будет продолжать ездить в гости, самый бюджетный отдых для нас, правда ехать 3 суток на поезде.
|
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #235 : 02 Февраля , 2015, 10:54:51 » |
|
Ну вот сейчас договоримся и Челябинск будет раем на земле))
Ну не рай, конечно. Мы вот оказались в Челябинске случайно (хотя, как в известном мультике, "случайности не случайны"). В нашем случае моя мечта о большом городе совпала с переводом головного офиса у мужа на работе в Че, ему была предложена работа и служебная квартира, которую мы потом выкупили. Просто так в никуда мы бы с двумя детьми 5 и 10 лет ни за что не рискнули переезжать. Из того, что мы хотели получить - медицина, образование для детей и культурные развлечения - мы все получили. Потеряли - друзей и родственников - все остались в Кемеровской области, видимся раз в год летом. Так что, решаясь на любой переезд, надо понимать, ради чего это делается, и какие потери ты готов пережить. После отдыха в Анапе мысль, купить там домик на берегу с садом, голову посетила, но жертвовать работой, уровнем образования детей и их перспективами как-то пока не хочется.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
Кимини
|
 |
« Ответ #236 : 02 Февраля , 2015, 10:55:40 » |
|
Сестры мужа в Казань переехали, счааастливые!!! Бизнес там у них, поэтому про работу не знаю, но цены на недвижимость адекватные, уж точно не больше чем в Уфе. Но они Татары, как там Русским живется не знаю, думаю национализм прет! ахаха ну ты нашла кому так ляпнуть)) батарейка не обиделась надеюсь Так у меня муж тож Татарин :2funny: я про себя бедолагу хлопочу))))
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #237 : 02 Февраля , 2015, 10:58:24 » |
|
мама женя,вы в сам калининград ездите? мы были в июле-с погодой все говорили-повезло,дожди были лишь дней пять на пляжах загорали-купаться ОЧЕНЬ холодно холоднее чем в наших озерах
|
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #238 : 02 Февраля , 2015, 11:00:31 » |
|
Кимини, да не пропадешь при таком муже))
|
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #239 : 02 Февраля , 2015, 11:01:15 » |
|
4you, чет смотрю сериал чушь такая