Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 225   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
У меня мечта ПМЖ Краснодарский край
Кимини
местный житель

Жизнь хороша и жить хорошо!

Награды
« Ответ #390 : 13 Мая , 2015, 18:17:00 »

Мы когда родители собрались на пенсию на Юга переезжать, весь интернет по объявлениям о продаже недвижимости перелопатили, и казалось, что очень легко найти в пределах 2-х лямов дом купить, предложений вроде много, но для начала нужно было выбрать в какую именно станицу переезжать, мама хотела именно ближе к Краснодару станицу и не маленькую, а типа ПГТ. Вот когда они туда приехали жилье смотреть (на тот момент свою квартиру они уже продали), началась практически истерика у нее, так как то, что продавалось по их деньгам полный кирдык, на картинке в авито все красиво, а в реале саман 40-х годов. Продают практически все через агенство недвижимости, которые сверху накручивают немалую сумму. В итоге купили норм. дом напрямую у хозяев за 1700, но и вложили в него около 400 тыр. Но конечно цены естественно в зависимости от станицы в разы отличаются. Оооооочень там много приезжих и не так по хамски там себя ведут так называемые местные Кубаноиды, как приезжие.
Сообщить модератору   Записан

Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #391 : 13 Мая , 2015, 19:05:57 »

Natalis,я на север точно нет,климат не для меня😊,мужа отправляю а он за нас переживает,как мы тут одни останемся😳
Я бы с радостью на юг,мужу потихоньку наседаю на эту тем😀
я жила на севере,недалеко от сургута...адаптация была очень сильная.мы с сыном 2летним спали почти весь день из-за низкого давления...
там конечно очень красиво и чисто,но ехать туда жить неее...
Кимини,хамов везде хватает..
спасибо что делитесь опытом..там действительно надо лично искать...или просить знакомых)
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #392 : 13 Мая , 2015, 19:09:03 »

Кимини,.я не на авито о ценниках читала а на форумах..там тоже пишут что риэлторы крутят на дома по 300-700 тысяч.если покупать то напрямую..
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #393 : 13 Мая , 2015, 19:32:30 »

ВрЕдНаЯ.,ну вы нереально любящая жена. Аж челюсть отвисла от такого заявления. Север не для меня - пусть муж едет
Natalis,я на север точно нет,климат не для меня😊,мужа отправляю а он за нас переживает,как мы тут одни останемся😳

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #394 : 13 Мая , 2015, 20:01:24 »

ВрЕдНаЯ.,ну вы нереально любящая жена. Аж челюсть отвисла от такого заявления. Север не для меня - пусть муж едет
это как это вы определили мою любовь к мужу,по одному посту??Вы знаете как строители на вахте живут?нам с ребенком в строительном вагончике с другими мужиками жить??  ;)

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #395 : 13 Мая , 2015, 20:35:34 »

ВрЕдНаЯ., знаю как живут.
Только семья - это когда или все едем или все НЕ едем. Вовсе не "ты поезжай, а север не для меня".

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #396 : 13 Мая , 2015, 20:47:01 »

Пеппи Длинныйчулок,вы очень категоричны.

самое тяжелое в данной ситуации это отвыкание и привыкание..уехал на месяц,ты отвыкаешь,приехал-привыкаешь...ВрЕдНаЯ.,может не стоит??(я так,тихонечко ))
мой бывший муж ездил в чечню.тогда не было вопроса-а ты поедешь? сказали-ехать,значит ехать.
он был там первый раз 4 мес,потом 6мес. потом 3мес..это жесть.
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #397 : 13 Мая , 2015, 21:19:57 »

Везде хорошо, где нас нет...

Я больше 15 лет прожила на юге. Уехали отсюда мои родители туда, когда я еще в начальной школе училась. Ну и у меня выбора не было особенно соответственно :-)

У отца хорошая должность в хорошем месте была, поэтому все ок было. Маме сложнее с ее экономическим образованием, но тоже работу находила.

Что могу сказать, уровень жизни намного ниже там, чем здесь. Работы нет и многие после вузов не могут не то, что по специальности, просто на работу более менее приличную устроиться!

Уровень образования ниже, коррупция в вузах процветает! И в принципе знания и способности на фиг никому не нужны! Есть деньги платить за сессию, ты учишься, нет, ну нет значит... При этом уровень образования вообще страдает сильно...Хотя я в таких условиях умудрилась получить красный диплом и училась сама, без взяток, но было тяжело, откровенно валили.

Коррупция процветает не только в вузах, а везде! Без взятки сложно чего-то от кого-то добиться!

И если нет должного уровня "хватки", то добиться более менее какого-то приличного уровня жизни сложно!

Я всегда говорила, что как только закончу вуз, то сразу смотаюсь обратно сюда :-) Здесь и медицина, и доходы, и вообще уровень жизни намного лучше. Хотя многие  этого не замечают, видимо сравнивать просто не с чем :-)

Да, я сейчас хочу на юг, скучаю постоянно каждый год перед отпуском, особенно когда там тепло, а тут... Но! Решили с мужем, что на пенсии купим себе домик у моря и будем там жить, чтоб внуков на лето привозили. А до этого ни ни :-) Пока только в гости к родителям в отпуск на пару неделек в год...

И люди там другие, более злые что ли :-) Здесь загнанные на экологии и "здоровом" питании, что бесит периодически, но зато безобидные какие-то :-)
« Последнее редактирование: 13 Мая , 2015, 21:31:10 от Ставропольчанка » Сообщить модератору   Записан

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #398 : 13 Мая , 2015, 21:58:46 »

Ставропольчанка,вот ник то откуда)))

многие говорят что у нас народ злее и равнодушнее...
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #399 : 13 Мая , 2015, 21:59:25 »

Natalis,ага :-)

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #400 : 13 Мая , 2015, 22:02:02 »

Natalis, я бы на месте мужа ВрЕдНаЯ., - обиделась.
И написала это тут - чтоб и она задумалась, что не стоит так с мужем..

Ставропольчанка, воооооот! Ирина))) Мы тут с Алиной талдычим, но все слышат только Максу.

Неофит святее папы.
Вот и Макса такая сейчас.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #401 : 13 Мая , 2015, 22:03:53 »

Natalis, я много где жила, так вот чем севернее - тем добрее. Тем чаще встретишь помощь от незнакомых людей.
Это не просто так сложилось, это исторически. В теплых краях что - собрал фруктов с деревья - съел. А чем севернее - тем больше надо народу чтоб за мамонтом бегать. Только коллективный труд приносит успех.

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #402 : 13 Мая , 2015, 22:08:14 »

Как ТАК??На что он должен обидется????По вашей логике,так все мужья кто на вахте работает должны обижаться на жен😊 это работа :coolsmiley:

Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #403 : 13 Мая , 2015, 22:10:06 »

Как ТАК??На что он должен обидется????По вашей логике,так все мужья кто на вахте работает должны обижаться на жен😊 это работа :coolsmiley:
еще есть моряки дальнего плаванья, подводники))

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #404 : 13 Мая , 2015, 22:12:00 »

Пеппи Длинныйчулок,да устали тут все от холодов и экологии..

ВрЕдНаЯ.,тут правда тоже есть...с моей тз расстояние портит отношения..не у всех,но очень часто...это испытание семье.вопрос доверия обеих сторон и тд...
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 225   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 05:00:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 23:38→Сертификат в барбершоп
Автор NaTaLi 23:16→В декабре
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее