Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #450 : 14 Мая , 2015, 07:19:04 » |
|
Ставропольчанка, прям с каждым словом соглашусь про Анапу. Была там один раз, по санаторской путевке, три недели. Хватило на всю жизнь))). Море, климат, природа, водоросли)))) - вот про все такое же впечатление!!
|
|
|
|
|
|
Женевьева
|
 |
« Ответ #451 : 14 Мая , 2015, 07:36:50 » |
|
Не знаю, про какую Анапу вы пишите, мы каждый год там отдыхаем по месяцу, кроме комаров по вечерам, ни с чем больше согласиться не могу, водоросли бывают, но всегда можно чуть по пляжу пройти в ту или другую сторону, и обязательно найдете чистое место, да и водоросли там не постоянно. Зато таких шикарных песчанных пляжей, как под Анапой, на всем побережье не найти! А кавказский колорит - кому он нужен, так и надо ехать на Кавказ, а не в Анапу.
|
|
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #452 : 14 Мая , 2015, 08:08:33 » |
|
на карсклубе девушка в ростов на пмж уехала.такая восторженная..и все начали-да у тебя розовые очки,да ты потом поймешь...да ты ошибаешься..там плохо,кубаноиды и прочее.. и тут тоже самое. почему вы не уважаете чужое мнение и проталкиваете свое как единственно верное? человек (Макса) от души пишет про свой опыт,про свое удовольствие от жизни в Анапе.. а здесь,ну жути нагнали...ппц. и человека ни за что обидели...
тысячи людей уезжают и находят там и работу и жилье и удовольствие от жизни,но тысячи и не выдерживают и уезжают обратно. каждому свое. про хамство-у нас на дорогах дерутся похлеще чем на рингах...так же обвешивают на рынках и стараются наколоть.здесь тоже кидают в бизнесе.и тоже для кого то нет работы. кто что видит. а на пляжах куда местные не ходят-срут приезжие.сама вижу как наши земляки сидят на пляже-жрут,курят,пьют и тут же это все бросают.местные им уже баков мусорных понаставили...а нам лень.
краж везде полно.мы сами прячем видеорегистраторы и крутим болты секретки.ставим квартиры на сигналки. а на пляж с добром не ходят.в турции тоже кстати сейфы для этого предусмотрены.
за здоровье говорите...муж у меня онколог,говорит онкология молодеет.чаще стали девочки около 30ти приходить.... в кк уровень онкологии высок.наверно наравне.только онко разная.ну это дело не меняет. там сердце не вывозит нагрузку жары.здесь тоже сердечников полно.и легочников.
|
|
|
|
|
|
Кимини
|
 |
« Ответ #453 : 14 Мая , 2015, 08:38:42 » |
|
Natalis, полностью с Вами согласна. У каждого свое мнение о жизни, каждому свое и у каждого свои требования, приоритеты и уровень жизни. Скажу про себя, живу в Че 2 года, молю Бога побыстрее отсюда уехать, вот правда хоть куда. Впечатление о Че, серый, унылый, грязный и некрасивый город. Работаю в системе правоохранительных органов, в Анапе преступность, а сколько ее в Че так я вообще молчу, столько опустившейся молодежи, сколько в этом городе я давно нигде не видела, наркота, алкоголь, малообразованность. Экология отдельная тема, здоровый ребенок у меня стал аллергиком. Родители приезжали в октябре и жили здесь у нас после рождения дочи 2 месяца, мама реально задыхалась, отец посчитал, за 2 месяца было 9 солнечных дней.
|
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #454 : 14 Мая , 2015, 08:51:27 » |
|
ооо какая тема КК мечта мужа для пмж ездим в сочи уже 10 лет подряд, отдыхать и никуда больше он ехать не согласен, Сочи обожает, знает там каждый уголок, даже таксисту может объяснить как лучше проехать а я через 2 недели уже не могу да, климат, тепло, уютно но люди.... Я бы тоже на пенсии туда уехала, вот смотрю компания неплохая собирается ))) Девочки, я с вами))) Нам правда нужна будет СВОЯ, отдельно взятая станица )))) Так и назовем, ст. Понаехавшая из Челябы
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #455 : 14 Мая , 2015, 08:55:02 » |
|
а вот подруга моя сочинская мечтает оттуда уехать, именно в челябинск хочет я ей, типа ты что? здесь такой воздух, заболевания а она мне А ты думаешь у нас койки в онкологии пустуют? но не уедет, там родители, и детям тоже не хочется привычный уклад ломать а работы нет! и найти не может
на пенсии, видимо, сюда переедет :-D
|
|
|
|
|
Кимини
|
 |
« Ответ #456 : 14 Мая , 2015, 08:57:09 » |
|
Мне кажется в любом городе России койки онкодиспансера заняты, к сожалению....
|
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #457 : 14 Мая , 2015, 08:58:53 » |
|
Пеппи Длинныйчулок,да устали тут все от холодов и экологии..
Про экологию соглашусь, хорошего мало. А вот холода ... Родившись и выросши в Магадане, климат Урала и Сибири считаю чуть ли не курортным :смеется: Так что все в сравнении. А вообще любой переезд можно планировать, четко понимая, что хотите получить (климат, деньги, уровень медицины, образования, тишину, спокойствие и т.д.), от чего готовы отказаться (работа, профессия, деньги, уровень медицины, образования и т.д.), какая есть гарантированная подушка безопасности (пенсия, жилье, конкретное место работы, на которое зовут), готовы ли вы оказаться без родных и друзей и расчитывать в любой ситуации только на себя. Все взвесили, определились, если все условия вам подходят, можно ехать хоть куда, хоть на юг, хоть на север. очень понравился пост...выбор всегда за нами.
|
|
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #458 : 14 Мая , 2015, 09:00:22 » |
|
а, еще прошлой весной мы ездили на озеро, на пикник и туда же челябинцы привезли своих друзей краснодарских, ну тож на пикничок, красоты местные показать семья большая, много детей ну вот на почве слежки за детьми и познакомились у меня муж как узнал, что они из К, так фсеееее, давай им свою мечту рассказывать а они, А мы мечтаем на Урал переехать
вот, сколько людей, столько и мнений )) как там в пословице, Рыбка ищет где глубже, а человек где лучше ))
|
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #459 : 14 Мая , 2015, 09:21:13 » |
|
Хм, так интересно читать... Мне сначала показалось, что у Максы розовые очки насчет юга, а у Ставропольчанки - насчет Челябинска. А потом подумала, что они просто обе нашли свое место, где им хорошо, и это замечательно :mrgreen:
Tata_R, хорошо сказано - вот он, математический склад ума в действии :)
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #460 : 14 Мая , 2015, 09:21:29 » |
|
вообще что б понять-надо попробовать)здесь я согласна с мнением Пеппи-езжайте, только здесь все не продавайте))) а вот мало ли...климат то он такой...про астматиков и бронхит,морской воздух типа лучше.у меня был диагноз астма и есть диагноз-хрон.бронхит. я в абхазии всегда ездила на 2 недели..а потом поехала на месяц с лишним.так через две недели я кашляла так,что казалось я кишки выкашляю...ночами не спала...думала грязь выходит..акклиматизация..не знаю что это было...по приезду еще месяц так же кашляла..потом прошло.может мне климат не пошел..кто знает..
|
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #461 : 14 Мая , 2015, 09:45:49 » |
|
Goldy,да нет у меня розовых очков...
И юг я люблю, очень приочень! Я могу часами рассказывать о его красотах, о а намного лучшем климате и эклоогической обстановке. О его наикраивейших полях и виноградных плантациях! Или я написала, что там очень плохо???
Я лишь рассказала о жизни изнутри, той, которая там есть и отрицать это бесполезно. Везде, в том числе и здесь, есть свои минусы и плюсы. Каждый прочитал по своему и понял также, ну как обычно...
Уезжать незнамо куда в надежде на лучшую жизнь и отзывы из интернета - это опрометчиво.
"Они думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя." (с)
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #462 : 14 Мая , 2015, 09:47:52 » |
|
А мое мнение об Анапе, ну это мое мнение! И имею на него полное право :-)
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #463 : 14 Мая , 2015, 09:48:33 » |
|
А кавказский колорит - кому он нужен, так и надо ехать на Кавказ, а не в Анапу.
А вы считаете, что Анапа где? :-)
|
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #464 : 14 Мая , 2015, 09:49:28 » |
|
Natalis, во первых, ни кто ни кого не обижал, каждый высказывает свое мнение. Вроде как, я тоже имею на него право ;) и если не один человек пишет что там достаточно тяжелые условия проживания, то наверно это тоже может претендовать на правду ( не истину) ;)
|
|
|
|
|
|