Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 225   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
У меня мечта ПМЖ Краснодарский край
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #765 : 04 Сентября , 2015, 22:39:56 »

Natalis,на хороших врачей там всегда спрос. Выпускников местным медвузов как-то неохотно на работу берут зная как они в большинстве своем учились :-) А вот приезжих, да с хорошим резюме, с руками и ногами оторвут!
ну мы сильно губы не раскатываем)но знаю что с челябинским мед.институтом взяли нашего коллегу несмотря на большой отбор)))))
Сообщить модератору   Записан
Кика_new
завсегдатай

Награды
« Ответ #766 : 09 Сентября , 2015, 10:30:18 »

блин, а я журналист...посмотрела - вакансий нет совсем...несмотря на кучу СМИ в Краснодаре
RimEli
долгожитель

счастливая!

Награды
« Ответ #767 : 09 Сентября , 2015, 21:24:26 »

Natalis, подскажите, если я правильно помню, муж сперва был против переезда именно из-за уровня онкологии на юге (одна из причин). Что повлияло на его решение теперь? Томинский ГОК в Че всё-таки опаснее?

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #768 : 09 Сентября , 2015, 21:37:38 »

Теперь и муж у меня созрел,хочет на юг переезжать :ура: Пока все обдумываем,думаю не скоро это произойдет :sad:

Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #769 : 09 Сентября , 2015, 21:47:57 »

Natalis, подскажите, если я правильно помню, муж сперва был против переезда именно из-за уровня онкологии на юге (одна из причин). Что повлияло на его решение теперь? Томинский ГОК в Че всё-таки опаснее?
ага)помню разговор.только он был против жары. он плохо переносит ее.
а одним из аргументов он приводил что там тоже онкология и не меньше нашей.только другой направленности.
когда я тоже затронула эту тему,он сказал что к сожалению свои болячки мы привезем с собой.а их климат может обострить их.
это один из моментов на которые я не могу закрыть глаза.например у меня здесь аллергия на солнце.а свекровь метеозависима..

вообще чем больше я изучаю инет,тем чаще возникают страхи.одним из них является потеря(как мне кажется)какой то здесь нажитой стабильности...потеря общения с друзьями...страх перед местным менталитетом..
мне тяжело писать о том что я не могу толком сформировать ..неясная тревога какая то...
все таки это не район поменять...но желание не угасает.для себя решила что если правильно все делаем то  дела запланированные будут решаться быстро)

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #770 : 09 Сентября , 2015, 22:01:49 »

Natalis, а как с аллергией будете вопрос решать? У меня с ребёнком тоже есть. И это был мощнейший сдерживающий фактор когда меня идея посетила что ветровка+куртка легкая+куртка теплая+комбез+ тд и тп на одного человека в год это жесть, с учетом что есть места где две пары сандалий на год...

Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #771 : 09 Сентября , 2015, 22:07:51 »

Lia,не знаю.очень надеюсь что это только здесь.потому как здесь я не могу есть черешню и персики, а вот на юге ем много и  без последствий.это я про пищевую аллергию.
насчет солнца-в мае здесь начинается с зоны декольте.ну как только шею и чуть ниже оголю)))
а как там будет я не знаю.
вообще у меня аллергия приобретенная.и мне кажется из-за экологии...
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #772 : 09 Сентября , 2015, 22:09:31 »

лучше попробовать и пожалеть передумать чем пожалеть что не попробовал)))
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #773 : 09 Сентября , 2015, 22:15:15 »

Сейчас в меня опять тапки полетят :-) Но в связи с мировой обстановкой я б сейчас на Кавказ не сунулась. По крайней мере в ближайщие пару лет, пока немного не устаканится ситуация. Там вечно через годы всякие ур..ды и так лезут. Постоянно их отлавливают, только умалчивают об этом. А сейчас еще и в Турции чего творится, а там тоже недалеко.

Периодически мысли посещали все же, что может вернуться туда. А сейчас думаю, что может имеет смысл родителей оттуда увозить.

« Последнее редактирование: 09 Сентября , 2015, 22:30:08 от Ставропольчанка » Сообщить модератору   Записан

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #774 : 09 Сентября , 2015, 22:19:05 »

Natalis, понятно. У нас аллергия на солнце и здесь и не здесь... Хотя доктор китайский объяснял что это все печень виновата, но проблему не решил...

Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #775 : 09 Сентября , 2015, 22:31:57 »

Ставропольчанка,чего ж полетят.пишите что думаете.розовых очков никому не надо..
Lia,ого как...печально..уменьшало чуток использование кремов от загара с хорошим пф фактором.
Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #776 : 09 Сентября , 2015, 23:20:25 »

лучше попробовать и пожалеть передумать чем пожалеть что не попробовал)))
поддерживаю полностью.. страхи будут всегда, и главное помнить - цена неудачи всегда выше цены успеха..
 все перечисленное Вами - менталитет, экология, особенности, стабильность, друзья..  все это и мы прошли.. + мы сменили страну, а это и языковой барьер..
что касается аллергии на солнце - у меня муж  белый очень( наследственность), очень переживал как будет переживать  южное солнце, в итоге за лето загорел как почти шоколадка и НИ РАЗУ не сгорел... на урале же мы сгорали оба напрочь и не раз ( хотя я отлично загораю).. я иногда такие ожоги получали ( на еловом), вот и  не понятно от чего так..
друзья отдельная тема - в россии их не осталось, а на новом месте появилось очень много, постоянно взаимопомощь и взаимовыручка.. иногда до слез.. в россии мы такого не знали, а здесь научились дружить..
так что рискуйте и никого не слушайте и прочь все страхи
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #777 : 09 Сентября , 2015, 23:27:08 »

Angelino4ka,спасибо за поддержку.мне ее не хватает...
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #778 : 09 Сентября , 2015, 23:47:57 »

K@ti,про больницы не могу просто пройти мимо, я лежала в этом году и в ленинской в соматическом, и в первой городской в хирургии, и на  чмз в инфекции( капец! Неужели мы столько болеем), везде примерно одинаково - нормально.
А уж холодильники- микроволновки точно везде были, и лечили нас везде бесплатно, и кормили терпимо, кстати лучше всего на чмз кормили.. И даже палаты с ремонтом попадались.. В общем про жемчуг тут все верно говорят..

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #779 : 09 Сентября , 2015, 23:58:31 »

Angelino4ka,спасибо за поддержку.мне ее не хватает...
понимаю.. мы ее так и не получили ни от кого)) все только пальцем у виска крутили( да что говорить - до сих пор крутят)..  так что обращайтесь)) будем бороться со страхами вместе))
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 225   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 17:41:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Анна Тимошенко 17:06→Завтра посмотрю на Дарвина
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее