Natalis
« Ответ #765 : 04 Сентября , 2015, 22:39:56 »
Natalis ,на хороших врачей там всегда спрос. Выпускников местным медвузов как-то неохотно на работу берут зная как они в большинстве своем учились :-) А вот приезжих, да с хорошим резюме, с руками и ногами оторвут!
ну мы сильно губы не раскатываем)но знаю что с челябинским мед.институтом взяли нашего коллегу несмотря на большой отбор)))))
Кика_new
« Ответ #766 : 09 Сентября , 2015, 10:30:18 »
блин, а я журналист...посмотрела - вакансий нет совсем...несмотря на кучу СМИ в Краснодаре
RimEli
« Ответ #767 : 09 Сентября , 2015, 21:24:26 »
Natalis , подскажите, если я правильно помню, муж сперва был против переезда именно из-за уровня онкологии на юге (одна из причин). Что повлияло на его решение теперь? Томинский ГОК в Че всё-таки опаснее?
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #768 : 09 Сентября , 2015, 21:37:38 »
Теперь и муж у меня созрел,хочет на юг переезжать :ура: Пока все обдумываем,думаю не скоро это произойдет :sad:
Natalis
« Ответ #769 : 09 Сентября , 2015, 21:47:57 »
Natalis , подскажите, если я правильно помню, муж сперва был против переезда именно из-за уровня онкологии на юге (одна из причин). Что повлияло на его решение теперь? Томинский ГОК в Че всё-таки опаснее?
ага)помню разговор.только он был против жары. он плохо переносит ее.
а одним из аргументов он приводил что там тоже онкология и не меньше нашей.только другой направленности.
когда я тоже затронула эту тему,он сказал что к сожалению свои болячки мы привезем с собой.а их климат может обострить их.
это один из моментов на которые я не могу закрыть глаза.например у меня здесь аллергия на солнце.а свекровь метеозависима..
вообще чем больше я изучаю инет,тем чаще возникают страхи.одним из них является потеря(как мне кажется)какой то здесь нажитой стабильности...потеря общения с друзьями...страх перед местным менталитетом..
мне тяжело писать о том что я не могу толком сформировать ..неясная тревога какая то...
все таки это не район поменять...но желание не угасает.для себя решила что если правильно все делаем то дела запланированные будут решаться быстро)
Lia
« Ответ #770 : 09 Сентября , 2015, 22:01:49 »
Natalis , а как с аллергией будете вопрос решать? У меня с ребёнком тоже есть. И это был мощнейший сдерживающий фактор когда меня идея посетила что ветровка+куртка легкая+куртка теплая+комбез+ тд и тп на одного человека в год это жесть, с учетом что есть места где две пары сандалий на год...
Natalis
« Ответ #771 : 09 Сентября , 2015, 22:07:51 »
Lia ,не знаю.очень надеюсь что это только здесь.потому как здесь я не могу есть черешню и персики, а вот на юге ем много и без последствий.это я про пищевую аллергию. насчет солнца-в мае здесь начинается с зоны декольте.ну как только шею и чуть ниже оголю))) а как там будет я не знаю. вообще у меня аллергия приобретенная.и мне кажется из-за экологии...
Natalis
« Ответ #772 : 09 Сентября , 2015, 22:09:31 »
лучше попробовать и пожалеть передумать чем пожалеть что не попробовал)))
Ставропольчанка
« Ответ #773 : 09 Сентября , 2015, 22:15:15 »
Сейчас в меня опять тапки полетят :-) Но в связи с мировой обстановкой я б сейчас на Кавказ не сунулась. По крайней мере в ближайщие пару лет, пока немного не устаканится ситуация. Там вечно через годы всякие ур..ды и так лезут. Постоянно их отлавливают, только умалчивают об этом. А сейчас еще и в Турции чего творится, а там тоже недалеко. Периодически мысли посещали все же, что может вернуться туда. А сейчас думаю, что может имеет смысл родителей оттуда увозить.
« Последнее редактирование: 09 Сентября , 2015, 22:30:08 от Ставропольчанка »
Сообщить модератору
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Lia
« Ответ #774 : 09 Сентября , 2015, 22:19:05 »
Natalis , понятно. У нас аллергия на солнце и здесь и не здесь... Хотя доктор китайский объяснял что это все печень виновата, но проблему не решил...
Natalis
« Ответ #775 : 09 Сентября , 2015, 22:31:57 »
Ставропольчанка ,чего ж полетят.пишите что думаете.розовых очков никому не надо..Lia ,ого как...печально..уменьшало чуток использование кремов от загара с хорошим пф фактором.
Angelino4ka
« Ответ #776 : 09 Сентября , 2015, 23:20:25 »
лучше попробовать и пожалеть передумать чем пожалеть что не попробовал)))
поддерживаю полностью.. страхи будут всегда, и главное помнить - цена неудачи всегда выше цены успеха..
все перечисленное Вами - менталитет, экология, особенности, стабильность, друзья.. все это и мы прошли.. + мы сменили страну, а это и языковой барьер..
что касается аллергии на солнце - у меня муж белый очень( наследственность), очень переживал как будет переживать южное солнце, в итоге за лето загорел как почти шоколадка и НИ РАЗУ не сгорел... на урале же мы сгорали оба напрочь и не раз ( хотя я отлично загораю).. я иногда такие ожоги получали ( на еловом), вот и не понятно от чего так..
друзья отдельная тема - в россии их не осталось, а на новом месте появилось очень много, постоянно взаимопомощь и взаимовыручка.. иногда до слез.. в россии мы такого не знали, а здесь научились дружить..
так что рискуйте и никого не слушайте и прочь все страхи
Natalis
« Ответ #777 : 09 Сентября , 2015, 23:27:08 »
Angelino4ka ,спасибо за поддержку.мне ее не хватает...
Вальцирия
« Ответ #778 : 09 Сентября , 2015, 23:47:57 »
K@ti ,про больницы не могу просто пройти мимо, я лежала в этом году и в ленинской в соматическом, и в первой городской в хирургии, и на чмз в инфекции( капец! Неужели мы столько болеем), везде примерно одинаково - нормально. А уж холодильники- микроволновки точно везде были, и лечили нас везде бесплатно, и кормили терпимо, кстати лучше всего на чмз кормили.. И даже палаты с ремонтом попадались.. В общем про жемчуг тут все верно говорят..
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Angelino4ka
« Ответ #779 : 09 Сентября , 2015, 23:58:31 »
Angelino4ka ,спасибо за поддержку.мне ее не хватает...
понимаю.. мы ее так и не получили ни от кого)) все только пальцем у виска крутили( да что говорить - до сих пор крутят).. так что обращайтесь)) будем бороться со страхами вместе))