|
ksusha-grand
|
 |
« Ответ #1183 : 16 Октября , 2015, 10:34:19 » |
|
Девочки, всем привет!!!! Старательно прочитала все 79 страниц темы :)))) С вашего позволения хочу рассказать свою историю...
Сами мы родом с Владивостока... Опуская подробности, сразу скажу, что переехали в Челябинск 6 лет назад, были причины - здесь мама живет, родился ребенок и решили, что бабушка должна видеть как растет внук, так как сама болеет. а у нас возможности летать каждый год в Челябинск - не было. жалко было расставаться только с друзьями, муж на удивление легко согласился на перемены. Продали свою 1 комнатную квартиру и в путь. Ехали мы на машине, специально для такой поездки купили микроавтобус, так как это было дешевле, с нами ехал 6ти месячный ребенок, специально его только грудью кормила до этого возраста, чтобы в пути проблем не было с питанием. И собака с нами еще ехала, большая, ротвейлер, ехала с комфортом, одна в багажнике :))) Все вещи разместили в салоне :) Дорогу все перенесли абсолютно нормально, тяжелее всех было собаке :) так как я кондер не разрешала включать, а с окошек ей не дуло, было ей оооочень жарко!!! Путешествие было интересное :) Надо было видеть удивленные глаза дальнобойщиков, когда мы останавливались возле придорожных кафе, выгружались всей семьей, садили ребенка в коляску и шли кушать :) а потом покупали еду собаке и ее еще кормили :) Так мы ехали 8 дней и 8 ночей :) Дело было в июне. Ну... опуская все дальнейшие подробности, что могу сейчас сказать.... Мужу Челябинск категорически не нравится :((((( До сих пор ругаемся по этому поводу, сначала думала, да привыкнет... а сейчас понимаю, что нет, и пришли мы к выводу, что хотим отсюда уехать... И встал вопрос - куда????? Возвращаться во Владивосток - не хочется. Во-первых, там цены намного выше, продав теперь здесь свою 2х комнатную квартиру, мы во Владивостоке даже однокомнатную не сможем купить :(((( К слову надо сказать, что в Челябинске у мужа свой бизнес, он работает сам на себя и очень неплохо зарабатывает, а во Владивостоке работал торговым представителем. Т.е. здесь уровень жизни наш существенно повысился.
так вот. возвращаться еще и не хочет, потому что как он говорит, связи и корни уже потеряны, начинать все с пустого листа - возраст не тот... Но по друзьям своим, оооочень скучает, прям можно сказать, что сильнее, чем я...
Челябинск во многом проигрывает Владивостоку... и по красоте, и по экологии, отсутствию моря конечно же. Вот тут много говорили о красотах Урала и озерах, к сожалению, после моря ни одно озеро не кажется красивым :((( Озеро да озеро, тут что с чем сравнивать. Когда жили у моря, как то и не ценили особо, море, да море.... А сейчас скучаем сильно... Есть в Челябинске и свои плюсы - во-первых, климат, во Владивостоке очень мокро, летом постоянная морось, зимой сумасшедшие ветра. Есть в Челябинске что-то бесплатное - секции например, ну и за садик мы не платили (вступительный взнос). Дороги опять же широкие. пробок вообще нет, во Владивостоке мы едем на работу и с работы - по 2-3 часа в час-пик.
НО! При всех своих плюсах, для нас есть основной один минус, и он оказался решающим - это экология. Поэтому тоже обдумываем переезд. Но вот начинаем присматриваться - и нет четкого желания - куда же надо ехать.
Я безумно хотела в Питер, очень мне понравился город прям был город мечта... Но климат там конечно далеко неблагоприятный для болеющего ребенка, солнечных дней мало, поэтому этот вариант отпал. Потом рассматривали Москву, но понимаем, что купить свое собственное жилье - крайне будет затруднительно... Единственный вариант остался - это юг. В Краснодаре у нас живут родственники, переехавшие год назад также с Владивостока, все там продали, в Краснодаре купили дом, и теперь плачут, что все им там не нравится и мечтают переехать обратно. Выставили дом на продажу. Мы были у них в гостях, в Краснодаре пробыли 2 недели. Конечно выводы делать нельзя из двухнедельного пребывания, но в сам Краснодар мы ехать не хотим :)
Я склоняю мужа к Сочи. Да, город небольшой, по сравнению с Краснодаром и Ростовом. Но!!! есть море, что теперь является одним из условий, город очень развит, много денег в него вкладывают, постоянно проходят там всякие фестивали, КВНы, и прочее...
Продавать все в Челябинске мы теперь уже не будем, здесь все сдадим и поедем жить минимум на год в Сочи, я так планирую :)
|