Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 225   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
У меня мечта ПМЖ Краснодарский край
НикОлька
долгожитель

Награды
« Ответ #1170 : 11 Октября , 2015, 18:15:47 »

K@ti, а по вашемв где?
Сообщить модератору   Записан

K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #1171 : 11 Октября , 2015, 22:59:06 »

K@ti, а по вашемв где?
Хм... ну у меня мнение то основано на очень маленьком кругу местных и приезжих)))
Но по их мнению, что центр-это ул.красная. Там где администрация, драм театр, галерея, аврора.
Улочки там маленькие, пешеходных переходов много, светофоров тоже. Буквально от авроры и до галереи только минут 10 ехать.

Вы рядом с ашаном живете?
Женечк@
долгожитель

Награды
« Ответ #1172 : 12 Октября , 2015, 09:16:45 »

послушаю

НикОлька
долгожитель

Награды
« Ответ #1173 : 12 Октября , 2015, 16:58:44 »

Я живу рядом с Тургеневским мостом. Садик у нас прям за мостом. До Галереи я на велике еду не больше 15 мин от дома. До сенного хожу пешком в обед из садика - 10 мин. Не знаю кому где центр, но мне пока очень нравится мое место проживания. Центр рядом, мега рядос, выезд к морю без пробок городских. Квартиру хочв в этом районе покупать. В Жк Тургеневский.

Katenka7
долгожитель

Мама сыновей

Награды
« Ответ #1174 : 15 Октября , 2015, 15:09:02 »

Девочки вопрос к переехавшим в окрестности Краснодара, если ехать на разведку, лучше на месяц или два? И когда, весной или летом, в какие месяцы?

TMD
долгожитель

Татьяна

Награды
« Ответ #1175 : 15 Октября , 2015, 16:02:47 »

Katenka7, а что вы хотите на разведке там делать? просто посмотреть город или искать работу/жилье?
TMD
долгожитель

Татьяна

Награды
« Ответ #1176 : 15 Октября , 2015, 16:03:27 »

если искать работу - так сразу и работать надо начинать, и жилье также - найдешь квартиру/дом - надо сразу покупать
НикОлька
долгожитель

Награды
« Ответ #1177 : 15 Октября , 2015, 21:09:37 »

Katenka7, я не понимаю смысла разведки если это не по теме :"В отпуса на море". ЧТО можно разведать за месяц? Можно ли понять твое это или нет за месяц? Мы без разведки приехали, но вот точного понимания и сейчас нет в каком районе лучше-хуже. Многие говорят что лучше в жару ехать июль-август. Мне кажется разведку делать если жилье покупать сразу планируете. Тогла месяца думаю зватит и ехать лучше ноябрь-февраль цены ниже.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1178 : 15 Октября , 2015, 22:47:14 »

НикОлька, можно понять подходит ли тебе этот климат и сможешь ли ты там жить
как можно всё бросить и просто переехать? всегда должна быть возможность вернуться...

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
НикОлька
долгожитель

Награды
« Ответ #1179 : 16 Октября , 2015, 01:14:46 »

Forever, мы не бросали все. Квсртиру в Че пока не продали. Ехали с мыслью понравится-останемся. Понравилось)))) теперь продаем. Кому что, но по мне так разведка бесполезная трата денег, лучше пожить, поработать, поснимать и уже решить надо оно или нет. Мы даже машину только одну взяли. Вот в пн муж летит за второй и остатками вещей.

TMD
долгожитель

Татьяна

Награды
« Ответ #1180 : 16 Октября , 2015, 09:47:01 »

Мне тоже кажется для начала нужно ехать, устраиваться на работу/снимать жилье и пробовать жить. А жилье пусть пока на родине постоит) если все будет устраивать на новом месте жительства - тогда уж и продавать. Единственное для меня - что делать с пропиской? ведь детям садик не дадут без прописки - но наверное можно купить регистрацию - знать бы только где)
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #1181 : 16 Октября , 2015, 09:50:25 »

Forever,местные говорят что понять, подходит климат или нет,надо не менее 2 лет прожить.организм вообще пять лет подстраивается под климатические изменения.астма зачастую вылазит через два и более лет как и бронхит...как и аллергия на амброзию..
я ж аллергик...эту тему проштудировала..))))
опять же в абхазии,у меня все вылазит в течении 10 дней..терапевтша моя говорит, надо прожить не менее 6 месяцев чтоб прошло мое обострение,через которое организм чистится...

лично свое мнение скажу...на разведку ехать -деньги надо...ну допустим месяц.а это отпуск.снять квартиру/комнату,все облазить,понять что хочешь и где хочешь.найти работу)))..потом если все ок,уехать домой,собрать пожитки,перевести детей.опять же если есть жилье здесь,его ж продать надо..
я бы в идеале,при наличии денег на жилье,поехала туда бы с мужем. лучше на машине.чтоб мобильнее.снять комнату.проехать по потенциальным работодателям.купить жилье.уехать домой.дождаться весны,заодно собрать все документы свои и детей.вещи и тд.к весне и ехать.
но опять же фин.запас нужен.

так то Оля и Дима правильно сделали.ничего их здесь не держало.жили с родителями.их квартира вроде в новостройке..продастся -куда денется.
а сейчас они просто устроились на работу и определяются где хотят жилье.уже определились.не скакали как чумные, на два города.просто сели и поехали.

это мы хотим на двух стульях усидеть.и здесь не просохатить то что наработали/заработали и там устроиться так чтоб поменьше гемору))))
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #1182 : 16 Октября , 2015, 09:51:22 »

TMD,можно купить прописку.это не проблема.куча объяв.15 полгода и 30 год.что то около таких сумм.
в школу возьмут и без прописки.а в садик и с пропиской проблема.
ksusha-grand
местный житель

Награды
« Ответ #1183 : 16 Октября , 2015, 10:34:19 »

Девочки, всем привет!!!! Старательно прочитала все 79 страниц темы :)))) С вашего позволения хочу рассказать свою историю...

Сами мы родом с Владивостока... Опуская подробности, сразу скажу, что переехали в Челябинск 6 лет назад, были причины - здесь мама живет, родился ребенок и решили, что бабушка должна видеть как растет внук, так как сама болеет. а у нас возможности летать каждый год в Челябинск - не было. жалко было расставаться только с друзьями, муж на удивление легко согласился на перемены. Продали свою 1 комнатную квартиру и в путь.
Ехали мы на машине, специально для такой поездки купили микроавтобус, так как это было дешевле, с нами ехал 6ти месячный ребенок, специально его только грудью кормила до этого возраста, чтобы в пути проблем не было с питанием. И собака с нами еще ехала, большая, ротвейлер, ехала с комфортом, одна в багажнике :))) Все вещи разместили в салоне :) Дорогу все перенесли абсолютно нормально, тяжелее всех было собаке :) так как я кондер не разрешала включать, а с окошек ей не дуло, было ей оооочень жарко!!! Путешествие было интересное :) Надо было видеть удивленные глаза дальнобойщиков, когда мы останавливались возле придорожных кафе, выгружались всей семьей, садили ребенка в коляску и шли кушать :) а потом покупали еду собаке и ее еще кормили :)
Так мы ехали 8 дней и 8 ночей :) Дело было в июне.
Ну... опуская все дальнейшие подробности, что могу сейчас сказать.... Мужу Челябинск категорически не нравится :((((( До сих пор ругаемся по этому поводу, сначала думала, да привыкнет... а сейчас понимаю, что нет, и пришли мы к выводу, что хотим отсюда уехать... И встал вопрос - куда????? Возвращаться во Владивосток - не хочется. Во-первых, там цены намного выше, продав теперь здесь свою 2х комнатную квартиру, мы во Владивостоке даже однокомнатную не сможем купить :((((
К слову надо сказать, что в Челябинске у мужа свой бизнес, он работает сам на себя и очень неплохо зарабатывает, а во Владивостоке работал торговым представителем. Т.е. здесь уровень жизни наш существенно повысился.

так вот. возвращаться еще и не хочет, потому что как он говорит, связи и корни уже потеряны, начинать все с пустого листа - возраст не тот... Но по друзьям своим, оооочень скучает, прям можно сказать, что сильнее, чем я...

Челябинск во многом проигрывает Владивостоку... и по красоте, и по экологии, отсутствию моря конечно же. Вот тут много говорили о красотах Урала и озерах, к сожалению, после моря ни одно озеро не кажется красивым :((( Озеро да озеро, тут что с чем сравнивать. Когда жили у моря, как то и не ценили особо, море, да море.... А сейчас скучаем сильно... Есть в Челябинске и свои плюсы - во-первых, климат, во Владивостоке очень мокро, летом постоянная морось, зимой сумасшедшие ветра. Есть в Челябинске что-то бесплатное - секции например, ну и за садик мы не платили (вступительный взнос). Дороги опять же широкие. пробок вообще нет, во Владивостоке мы едем на работу и с работы - по 2-3 часа в час-пик.

НО! При всех своих плюсах, для нас есть основной один минус, и он оказался решающим - это экология. Поэтому тоже обдумываем переезд. Но вот начинаем присматриваться - и нет четкого желания - куда же надо ехать.

Я безумно хотела в Питер, очень мне понравился город прям был город мечта... Но климат там конечно далеко неблагоприятный для болеющего ребенка, солнечных дней мало, поэтому этот вариант отпал. Потом рассматривали Москву, но понимаем, что купить свое собственное жилье - крайне будет затруднительно...
Единственный вариант остался - это юг. В Краснодаре у нас живут родственники, переехавшие год назад также с Владивостока, все там продали, в Краснодаре купили дом, и теперь плачут, что все им там не нравится и мечтают переехать обратно. Выставили дом на продажу. Мы были у них в гостях, в Краснодаре пробыли 2 недели. Конечно выводы делать нельзя из двухнедельного пребывания, но в сам Краснодар мы ехать не хотим :)

Я склоняю мужа к Сочи. Да, город небольшой, по сравнению с Краснодаром и Ростовом. Но!!! есть море, что теперь является одним из условий, город очень развит, много денег в него вкладывают, постоянно проходят там всякие фестивали, КВНы, и прочее...

Продавать все в Челябинске мы теперь уже не будем, здесь все сдадим и поедем жить минимум на год в Сочи, я так планирую :)

Международная сеть детских хореографических школ "Русский балет" для детей 3-12 лет 89227439964
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #1184 : 16 Октября , 2015, 10:48:22 »

ksusha-grand,очень хорошее решение про сочи ))вот прям от души поддержу ))
а родня где дом продают ? в самом городе ? или в станице? почему им не нравится ?
Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 225   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 05:30:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее