Natalis
|
 |
« Ответ #1785 : 25 Марта , 2016, 19:08:26 » |
|
Лисена,еще насчет мелких городов...мне почему то кажется,что там учиться детям негде))) я про вышки
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #1786 : 25 Марта , 2016, 19:17:26 » |
|
Лисена,краснодар давно уже замиллионник)))
а по ощущению?? :)
|
|
|
|
omelya
|
 |
« Ответ #1787 : 25 Марта , 2016, 19:41:34 » |
|
Сегодня разговаривала с риэлтором,профукали мы вспышку(про съем квартиры)Сейчас нереально найти за ту сумму которую хотим,либо пустую,либо ждать октября :cry: :cry: Думаю,может в Новороссийске пока снять?
ВрЕдНаЯ, в Новороссийске, как слышала, совсем плохо с экологией, ну типа нашей ситуация...там у них то ли цементный завод, то ли что-то подобное, город весь в этой пыли задыхается.... Лето и у нас бывает жарким,лучше уж подождать октября, думаю.
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #1788 : 25 Марта , 2016, 19:55:15 » |
|
Лисена,краснодар давно уже замиллионник)))
а по ощущению?? :) судя по пробкам,все два
|
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #1789 : 25 Марта , 2016, 21:45:35 » |
|
Краснодар ведь вот едва-едва только что миллиоником стал буквально в последние год-два. Это цель властей такая была. Сейчас каждый четвертый это приезжий. Дороги и парковки во дворах, садики и школы не споавляются с наплывом приезжих. У каждого свое мнение... мне вот кажется, что там чистый воздух. Нет загазованности, пыли, грязи. Машины чистые. Зима слякоть до двух месяцев всего лишь. Не, однозначно, Краснодар это моя мечта. Одна из мечт. :-)
|
|
|
|
Elga
|
 |
« Ответ #1790 : 25 Марта , 2016, 21:59:46 » |
|
Сегодня разговаривала с риэлтором,профукали мы вспышку(про съем квартиры)Сейчас нереально найти за ту сумму которую хотим,либо пустую,либо ждать октября :cry: :cry: Думаю,может в Новороссийске пока снять?
ВрЕдНаЯ, в Новороссийске, как слышала, совсем плохо с экологией, ну типа нашей ситуация...там у них то ли цементный завод, то ли что-то подобное, город весь в этой пыли задыхается.... Лето и у нас бывает жарким,лучше уж подождать октября, думаю. там цементный завод, пылища с детьми там делать нечего
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #1791 : 25 Марта , 2016, 22:48:00 » |
|
Много раз встречал отзывы о городе от проезжающих транзитом, и все говорят одно и то же: "город грязный, промышленный и т.п" Дело в том, что и Ж/Д, и автодорога Сухумское шоссе в Геленджик- Сочи проходит по восточной части Новороссийска, не заходя ни в центр, ни в другие районы города. Действительно, восточный район - Мефодиевка, Шесхарис отличается от бОльшей части города не в лучшую сторону. Это обилие разных предприятий, складов, баз, порт, нефтеналивной терминал. Периодически здесь бывают и запахи нефтепродуктов, заливаемых в танкера. Это и старый жилой фонд хрущевки, брежневки не очень опрятного вида, как и в большинстве российских городов. Цементной пыли не замечал, коптящих труб вредных производств тоже не наблюдал. В общем ничего страшного. Только вот когда дует Норд-Ост, восточному району как раз больше всех достаётся, т.к. расположен на склоне гор, по которым и разгоняется ветерок Бора.
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #1792 : 25 Марта , 2016, 22:48:48 » |
|
не мое.из отзывов переехавших.
|
|
|
|
Мама Сашеньки
|
 |
« Ответ #1793 : 25 Марта , 2016, 23:27:16 » |
|
Девочки, Краснодар прекрасный город, мы туда очень часто ездим. Новороссийск в промзоне, грязноват, как и во всех промышленных городах, но в основном очень даже симпатичный. И к стати, в отличии от наших цем заводов, очистка там на несколько уровней выше нашей. По поводу работы, живя в станице, я вижу единицы домов не очень, в основном это довольно зажиточные дома, не очень живут в основном выпивохи и те кому лень поработать, у многих работа сезонная, но очень хорошо оплачиваемые. Например в сезон мой муж массажист зарабатывает 50-55000 руб, это май- сентябрь, в не сезона 30-35000р, я считаю что это не плохой заработок. По поводу медицины, многие здесь знают что у меня ре на инвалидности,с кучей проблем, так вот на медицину я не жалуюсь, даже на оборот очень довольна, все сугубо индивидуально, на кого нарвешся. Авот про Крым , бегут люди от туда, очень там все плохо, ничего живёт очень маленький процент населения.
|
т 89615692455 Юля)))).
|
|
|
Мама Сашеньки
|
 |
« Ответ #1794 : 25 Марта , 2016, 23:51:00 » |
|
И ещё по поводу медицины в Крыму, там её нет, как нет и лекарств, там есть врачи энтузиасты, которые работают на ощупь, порой даже анализы не все есть возможность сделать. По поводу работы, её там нет, мы жили в Севастополе, там зарплата в десять тыс уже супер. Постоянные перебои со светом и газом. И это в большом городе, на переферии все ещё хуже. А вообще краснодарский край это место где любой найдёт место по душе, горы, море или большой город, везде хорошо!!!)))) ещё не встретила ни одного человека, который после переезда сюда, сказал бы, нафига я сюда приперся))).
|
т 89615692455 Юля)))).
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1795 : 26 Марта , 2016, 00:31:47 » |
|
Мама Сашеньки, :mrgreen:
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #1796 : 26 Марта , 2016, 02:38:56 » |
|
Сегодня с бывшей соседкой разговаривала, переехавшей в Анапу 5 лет назад. В очередной раз сказала, что с медициной полная *опа. Тяжело будет там тем, кто страдает давлением. Зимой делать в Анапе нечего, тоска как в деревне. Любителям шоппинга точно негде развернуться, там с этим дело полный мрак. Ездят в магазины периодически 40 минут в Новороссийск, 3 часа до Краснодара. Взяточничество и мздоимство процветает, без мзды ничего не получить, что можно бесплатно и по закону получить в че, там будешь ходить годами "биться об стенку", пока не заплатишь ничего не сдвинется.... Из плюсов-сейчас уже все цветет вовсю, до азовского моря близко.
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #1797 : 26 Марта , 2016, 08:51:31 » |
|
Ol,ga, а можно конкретные примеры?
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #1798 : 26 Марта , 2016, 09:43:46 » |
|
Сегодня с бывшей соседкой разговаривала, переехавшей в Анапу 5 лет назад. В очередной раз сказала, что с медициной полная *опа. Тяжело будет там тем, кто страдает давлением. Зимой делать в Анапе нечего, тоска как в деревне. Любителям шоппинга точно негде развернуться, там с этим дело полный мрак. Ездят в магазины периодически 40 минут в Новороссийск, 3 часа до Краснодара. Взяточничество и мздоимство процветает, без мзды ничего не получить, что можно бесплатно и по закону получить в че, там будешь ходить годами "биться об стенку", пока не заплатишь ничего не сдвинется.... Из плюсов-сейчас уже все цветет вовсю, до азовского моря близко.
мне точь в точь местные писали,а вот у переехавших не все так мрачно :смеется:
|
|
|
|
НикОлька
|
 |
« Ответ #1799 : 26 Марта , 2016, 12:00:56 » |
|
Мама Сашеньки, +100! Согласна с вашим постом. ВрЕдНаЯ., мне кажется взятками только местные и занимаются.
|
|
|
|
|