мама Макарошки
|
 |
« Ответ #1800 : 26 Марта , 2016, 12:11:15 » |
|
У меня племяница поехала в Геленжик на работу ( сезонную) ,вышла замуж за местного и вот 2 года там, только на 3й год нашла работу не сезонную ( родственники мужа помогли) ну молодая стажа и опыта нет. Муж с семьей только на отдыхающих зарабатывает. В Че приезжали делали операцию по искр.носовой перегородки платно 15 т, а в Краснодаре сказал пробовал, но т30 и очередь так и не дождался.
|
|
|
|
Мама Сашеньки
|
 |
« Ответ #1801 : 26 Марта , 2016, 12:39:07 » |
|
Девочки везде есть люди и не очень, взяточничество цветет на побережье, а вот подальше вроде все ок, правда все медленно, но это по большей части особенности местного менталитета, хотя приезжих сдесь побаиваются и при наезде начинают шевелится быстрее( у нас так было). Местные все поголовно жалуются на очень плохую жизнь, но уезжать не хотят, видно очень плохая жизнь на юге все же лучше чем хорошая на севере))). Про медицыну повторюсь как нарвешся, мы в Анапе лечим дочу, все ок, да и сыну там же диагноз церебральная эшемия сняли, что потом подтвердили в большом городе, а ещё там очень осторожно и правильно ставят прививки, подход ко всем индивидуальный. Главное не грубить и не ругаться, а просто разговаривать по человеческих, уж очень на юге любят когда хорошо о крае отзываешься, тогда все для тебя будет))).
|
т 89615692455 Юля)))).
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #1802 : 26 Марта , 2016, 14:34:16 » |
|
Какая ж красота :smitten: 
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #1803 : 26 Марта , 2016, 17:54:53 » |
|
Ol,ga, а можно конкретные примеры?
Вы о чем? Какие конкретные примеры? Рассказывает человек, который переехал 5 лет назад.
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1804 : 26 Марта , 2016, 18:41:17 » |
|
Ol,ga, Лариса имеет ввиду не общие ахи-вздохи как там плохо, а более предметно
а то поохать как тут и там плохо, любой горазд и это может быть очень субъективно
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #1805 : 26 Марта , 2016, 19:06:36 » |
|
Ol,ga, Лариса имеет ввиду не общие ахи-вздохи как там плохо, а более предметно
а то поохать как тут и там плохо, любой горазд и это может быть очень субъективно
В подробности я не вдавалась. Да и неинтересно мне. Я человеку доверяю, достаточно общих её впечатлений. Здесь на форуме любят подробности. А самое главное что эти самые подробности можно точно также трактовать по своему как и общие впечатления )))
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
Dоnnа
|
 |
« Ответ #1806 : 26 Марта , 2016, 19:17:59 » |
|
Ol,ga, ну к примеру, вы пишите, что здесь можно бесплатно получить, там приходится за взятку. Я, честное слово, не поняла, мы и здесь ничего бесплатно не получаем, о чем она говорила?
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #1807 : 26 Марта , 2016, 20:25:53 » |
|
Dоnnа, возможно, имеют ввиду лекарства детям до трех лет, витамины беременным, самые элементарные лекарства в стационаре и роддоме. Я это все получала бесплатно в Челябинске. Подруга живет в Краснодаре и даже на прием в поликлинике попасть без взятки не может. Ко всем врачам ходит платно, а у нее трое детей. Все мед.комиссии, справки и тп.
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #1808 : 26 Марта , 2016, 21:32:28 » |
|
только как почитаешь, про наш челябинск: зубы лечим платно, роды платим, хотим качественно лечить детей тоже платим
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1809 : 26 Марта , 2016, 23:24:24 » |
|
Ol,ga, ну к примеру, вы пишите, что здесь можно бесплатно получить, там приходится за взятку. Я, честное слово, не поняла, мы и здесь ничего бесплатно не получаем, о чем она говорила?
Не первый раз уже пишут, что там бесплатного ничего нет. Сравним налоговую в Краснодаре. Ставили на учет фирму челябинскую, т.к. были объекты там. Коллега несколько раз туда ездила, ее реально отправляли и чуть ли не прямым текстом говорили "заплатите, дадим информацию". Никаких стендов у них нет, сайта с информацией нет. Элементарно даже не знаешь на имя кого написать заявление. У нас в Че требуют взятки в налоговой? Ни разу ни от кого не слышала. Сколько я сдавала документов заказчику местному. Там на одном документе подписей пять. И к каждому то что-нибудь презентуй, иначе не подпишет. Отложат и лежат эти документы, хоть телефон оборви, не подпишут пока не принесешь хотя бы шоколадку. И так каждый месяц!!! Мне даже специально деньги фирма выделяла для презентов. Пока сам там не поработаешь с местными, не столкнешься, не понять разницы. С медициной лично не сталкивалась, но сами местные плохо отзываются. Единственное там хорошая областная больница и поликлиника. Ну и у нас в Че областная тоже очень хорошая, врачи опытные, ремонт сделан, чисто, просторно, оборудование новейшее.
|
|
|
|
Dоnnа
|
 |
« Ответ #1810 : 27 Марта , 2016, 00:26:07 » |
|
Jane_Air, у меня-то ребенку 12 лет уже, нам тогда ничего не давали, в родом тоже все свое. А в больнице я последний раз лежала в конце 2008, тоже со своими шприцами и лекарствами. Хорошо, если все так изменилось.
|
|
|
|
Dоnnа
|
 |
« Ответ #1811 : 27 Марта , 2016, 00:28:01 » |
|
K@ti, с налоговой, к счастью, не имею отношений, не могу сравнить. В общем поняла, что то, что здесь дают бесплатно, меня не касается :смеется:
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #1812 : 27 Марта , 2016, 08:27:42 » |
|
Dоnnа, ну например квартиру вы там будите в собственность оформлять. Или вы тут за это платили? Про садик девочки писали (про школу вроде тоже), что нужно нести деньги. И как воспитатели скидывались, потому что предстояла какая то проверка, точно не помню сэс кажется. И заведующая заставила воспитателей и нянечек скидываться на мзду. Иначе бы не прошли проверку. А так все хорошо.
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #1813 : 27 Марта , 2016, 09:09:27 » |
|
О, да! В садике у них по списку 50 чел, ходит постоянно 35 примерно. И на Новый год они скидывались по 5 тыс с ребенка, в основном на подарки воспитателям. Очень дорогие секции. Несравнимо с нашими. Бассейн 4 раза в месяц - 5 тыс. только как почитаешь, про наш челябинск: зубы лечим платно, роды платим, хотим качественно лечить детей тоже платим
У нас это можно получить бесплатно! Даже зубы, если подождать три месяца. За роды я не платила, детей вожу в обычную ПК. Так что у нас люди имеют выбор, а там.... я как послушаю ее рассказы, просто в шоке, зато "лучший город для жизни". Любой анализ, любой прием - она идет платно, бесплатно бесполезно пытаться. Врач на дом не приходит. Может, просто с поликлиникой им не повезло, конечно.
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #1814 : 27 Марта , 2016, 09:29:15 » |
|
Немного о грустном((( у меня умер папа там 1,5 года назад. Мы прилетели забрать его, чтоб похоронить в Челябинске. Приезжаем в морг, нам его не показывают!!!!! Говорят не положено, вот вскроете в Челябинске и посмотрите. Я говорю, а если это не он? или вы не того Человека нам отправите, что мы будем делать??? Не положено и все!!!! Я и плакала и кричала и ругалась и умоляля...... А вот если вы закажите ритуальный зал и всю атрибутику, то мы его вывезем к вам и вы посмотрите. Я говорю, но нам же Челябинске все это оплачивать и перелет только одного Груза 200 вышел 115 тысяч, отдать сейчас 30-40 тысяч, чтоб просто посмотреть он, не он..... Нам говорят или так или ни как. Мы и в милицию обращались, нас отшили(((((( пришлось платить.... и там так везде (((( но говорят к этому привыкаешь со временем.
|
|
|
|
|