|
Мельпомена
|
 |
« : 03 Февраля , 2015, 22:50:42 » |
|
Милые форумчанки, очень прошу, помогите советом...
На форуме давно и под другим ником. Тема весьма деликатная, потом удалю.
В общем, рассказываю все как есть.
Как-то не складывались у меня отношения с мужчинами. И вот я, будучи абсолютно свободной и одинокой, случайно знакомлюсь с парнем. Влюбляюсь по уши, теряю голову, начинаю понимать смысл выражения "бабочки в животе" и т.д. При этом, пытаюсь снять розовые очки и стараюсь присматриваться к моему мужчине повнимательнее. И не нахожу в нем ни одного недостатка! Это тот самый мужчина, о котором я мечтала - внимательный, чуткий, заботливый, верный, мужественный и еще много-много положительных качеств. Я с головой окунаюсь в эти отношения и тут, как гром среди ясного неба, узнаю, что у него эпилепсия. Причем, узнаю это следующим образом - ночью, абсолютно неожиданно, с ним случается приступ. Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать. Я настолько напугалась всего этого, что уже несколько дней постоянно плачу навзрыд. Я его люблю. Очень люблю. Он меня тоже. Как быть? Что делать? Хочу быть с ним, но как вспоминаю тот эпизод - сразу слезы на глазах. Еще важный момент - у меня нет детей. У него тоже. А по возрасту - уже пора бы.
Он боялся мне сказать об этом (говорит, что боялся меня потерять). Очень хочу быть с ним, но второй приступ не переживу. Как быть?
|
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #1 : 03 Февраля , 2015, 23:23:22 » |
|
Ну первым делом успокойтесь. Это не приговор. Я не знаю какая степень тяжести заболевания именно у молодого человека. Но у меня есть примеры как люди с этим живут. На работе у девочки был приступ, откуда и узнали про заболевание, первый раз такое видеть конечно страшно. Но у нее приступы бывают 1-2 раза в год и в остальное время она обычный человек Есть хороший знакомый, у кого приступы чаще, у него отличная семья, дочь умничка. Причем на работе знают диагноз и наоборот при приступах помогают, санатории предлагают. Как правило они чувствуют приближение приступа. Да придется тратить на лекарства ( или приступы регулярные), соблюдать определенные правила, но это все решаемо.
|
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #2 : 03 Февраля , 2015, 23:44:52 » |
|
Мельпомена, если "Я его люблю. Очень люблю." и "Очень хочу быть с ним", то переживёте и второй и третий... Я думаю, это не самое страшное, что может сопутствовать отношениям. а "детский" вопрос на каких опасениях основан?
|
|
|
|
|
Мельпомена
|
 |
« Ответ #3 : 04 Февраля , 2015, 08:27:13 » |
|
Алый Мак, по поводу детского вопроса - стала читать форумы, кто что пишет - кто пишет, что передается по наследству, некоторые утверждают, что не передается. Естественно, надо идти к врачам (наверное, к генетикам) и задавать подобные вопросы им. Приступы у него редкие, не чаще одного раза в год, а то и один раз за два-три года.
Своим родственникам/друзьям не хочу ничего говорить. Боюсь, что натолкнусь на непонимание и осуждение - как я , такая "умная-красивая-всего сама добившаяся" своими руками ломаю свою жизнь. Но, блин, вот честное слово, были у меня мужчины, и отношения серьезные были, но такого я вряд ли больше встречу. Все мысли только о нем. Любовь, самая настоящая. Причем, как с моей стороны, так и с его. Поделиться своей проблемой мне не с кем (причину описала выше). Он последние три дня чувствует себя очень виноватым передо мной. Мы каждый день обсуждаем все это и он говорит, что не хочет доставлять мне страдания/переживания и если я решу уйти от него, он примет это спокойно и без обиды на меня.
|
|
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #4 : 04 Февраля , 2015, 08:50:18 » |
|
Мельпомена, я всю свою жизнь прожила рядом с эпилептиком - это сестра моя младшая. И заболевание это не генетическое. У моей сестры это возникло из-за тройного обвития пуповиной во время родов, не вовремя оказанной мед. помощи и длительной асфиксии. Обязательно сходите к генетику, эпилептиков с мире много, гораздо больше, чем думается здоровым людям, и большая часть из них живут почти обычной жизнью. А то и более правильной, чем большинство - они не пьют, стараются не курить, отстраняются от стрессовых ситуаций, чтобы не провоцировать... Жить с этой проблемой родственникам и членам семьи можно, и почти так же, как с любым другим человеком. Эпилепсия для семьи не приговор и не повод для разрушения отношений. Главное, научиться себя правильно вести во время приступа. Есть проблемы не менее, а то и более страшные для семейных отношений - алкоголизм, наркомания, шизофрения и пр., пр.
|
|
|
|
|
|
Мельпомена
|
 |
« Ответ #5 : 04 Февраля , 2015, 08:58:05 » |
|
Moonstone, да, вы правы. Мой мужчина почти не пьет, не курит, занимается спортом. Имеет достаточно серьезную работу. Полностью согласна, что в отношениях бывает всякое - как почитаю на форуме раздел про семейные проблемы, так волосы дыбом встают - то мужья наших форумчанок бьют, то мужики пьют, то с детьми выгоняют из дома... А в моей, ситуации, получается всего лишь раз в году или даже реже перетерпеть приступ. Зато в остальном - я буду самой счастливой женщиной.
|
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #6 : 04 Февраля , 2015, 09:27:41 » |
|
Мельпомена, ну вот и хорошо что так думаете))
|
|
|
|
|
|
Мельпомена
|
 |
« Ответ #7 : 04 Февраля , 2015, 09:33:23 » |
|
Энерджайзер, мне просто не с кем поговорить и обсудить все это. Я не спала три ночи. Если честно, то мне просто очень страшно...
|
|
|
|
|
|
Мельпомена
|
 |
« Ответ #8 : 04 Февраля , 2015, 09:34:07 » |
|
Очень хочу услышать советы, пусть даже они будут очень жесткими.
|
|
|
|
|
|
S.E.A
|
 |
« Ответ #9 : 04 Февраля , 2015, 09:34:17 » |
|
Мельпомена, какие ПЭП принимает? Стоит ли на учете, был ли у эпилептолога? Паниковать Вам рано пока.
|
|
|
|
|
|
S.E.A
|
 |
« Ответ #10 : 04 Февраля , 2015, 09:37:20 » |
|
Мельпомена, я не очень поняла., у вас дилемма между - оставить его или принять какой есть и бороться вместе с ним ?
|
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #11 : 04 Февраля , 2015, 09:39:53 » |
|
Мельпомена, а какие тут могут быть советы? тем более жесткие. Либо Вы принимаете человека со всеми его болячкамии, строите с ним свою жизнь, либо нет. Тоже есть знакомый эпилептик. Болезнь-результат родовой травмы. С возрастом приступы все реже и реже. В детстве были частыми. У него семья, ребенок.
|
|
|
|
|
|
Мельпомена
|
 |
« Ответ #12 : 04 Февраля , 2015, 09:43:20 » |
|
Обследовался давно, диагноз ставят под вопросом. Как я поняла из рассказа его близких, результаты обследований идеальные, ни к чему не придерешься. Возможно, это случается на фоне приема алкоголя. Рекомендовали пить аспирин, цитрамон и валосердин. Никаких противосудорожных препаратов ему не назначили. Кстати, в последний раз это и случилось после того, как он выпил спиртное (хоть и совсем немного).
Я сейчас настояла на повторном обследовании. Ищем специалиста.
|
|
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #13 : 04 Февраля , 2015, 09:49:46 » |
|
Мельпомена, хороший эпилептолог в "Центре медицины сна" есть.
А вот спиртное категорически должно быть под запретом.
|
|
|
|
|
|
Мельпомена
|
 |
« Ответ #14 : 04 Февраля , 2015, 09:50:09 » |
|
Девы, а кто-нибудь живет с подобной проблемой? Может быть мужья, родители, дети у кого-нибудь страдают подобным заболеванием? Как справляетесь ? По поводу советов - натолкнулась на некоторых форумах на такие размышления: типа зачем тебе это, всю жизнь будешь жить в страхе, дети будут больными и т.д. Подумай о себе, ты еще молодая, все у тебя еще впереди, найдешь себе здорового. Но, блин, люблю-то я его!
Можете писать в личку, понимаю, что тема деликатная.
|
|
|
|
|
|