Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Помогите советом... Мне очень тяжело...
Penochka
долгожитель

Награды
« Ответ #105 : 04 Февраля , 2015, 19:05:50 »

Рябинушка, согласна!!! с чувством к своему ребенку не сравнятся никакие другие чувства!!!!
Сообщить модератору   Записан

Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Penochka
долгожитель

Награды
« Ответ #106 : 04 Февраля , 2015, 19:06:51 »

Мельпомена, ну по последнему вашему посту такое чувство возникло))) не в обиду

Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #107 : 04 Февраля , 2015, 19:09:09 »

Мельпомена, держитесь и не плачьте, слезами не поможешь, тяжело да, тяжело. Идите по врачам, но спрашивайте не только о припадках, но и об изменении характера. Хоть девочки и пишут не читай и т.д., читать в самом деле неприятно, но из всего написанного нужно выделить зерно. Я например увидела проблему в дальнейшем изменении характера человека. Ведь мы живем не сегодня и не завтра, а изменения в характере происходят через 10-15 лет, а жить то вы будете, дай Бог и дольше. Может я говорю не приятно, любовь, замечательный мужчина, и т.д. но конфетно-букетный период заканчивается, любовь... бывает и проходит, а что остается... Вы сейчас смотрите на своего мужчину через призму большой любви, и розового периода, и дай вам Бог не заблуждаться на его счет. А что касается заявлений того, что вы его не достаточно любите, и не достойны и т.д., думаю не стоит обращать на это внимание. Это ваша жизнь и вам идти по жизни с этим человеком, вам рожать от него детей!!!!!!!!
Мельпомена
активный участник

Награды
« Ответ #108 : 04 Февраля , 2015, 19:17:46 »

Рябинушка, спасибо за слова поддержки! У меня были длительные отношения, и не одни... со здоровыми мужчинами... от которых я потом убегала вприпрыжку... наученная горьким опытом, всегда стараюсь сиотреть на мужиков без розовых очков. Понимаю, что сейчас у нас букетный период, но все равно он самый-самый
Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #109 : 04 Февраля , 2015, 19:58:14 »

Мельпомена, если вы понимаете, что он тот самый, тогда вперед... Боритесь за него, перед настоящей любовью все отступит... У вас все получится, по другому не может быть, вы все преодолеете, только не опускайте руки.
Стрекоза на шпильках
местный житель

Награды
« Ответ #110 : 04 Февраля , 2015, 20:09:26 »

Пока для себя решила следующее: я хочу быть с ним. Но он должен принять мои условия:

1. для меня он обычный (не больной). Я с ним не из-за жалости, а из-за любви. Никаких скидок в наших отношениях из-за его болезни ему не будет. (где-то на форумах прочитала рассуждения мужика-эпилептика, который женат, но гуляет налево и направо, типа жизнь коротка, надо все успеть, вдруг после следующего приступа умру... )
2. в каких-то моментах он не должен обижаться на мои просьбы (например, если в поездке я сама сяду за руль)
3. он бросает пить (он пьет очень редко и мало, но мое условие такое: узнаю, что ты выпил, мы с с тобой расстаемся.  Пусть это будет жестко, но без алкоголя прожить можно.)
4. Мои родные ни о чем не должны знать.

Как думаете, это сильно жестоко с моей стороны?

вам не кажется, что ваши условия противоречат друг другу?
например, вот это 2. в каких-то моментах он не должен обижаться на мои просьбы (например, если в поездке я сама сяду за руль)
с первым пунктом  1. для меня он обычный (не больной). , как соотносится? так всё-таки больной или обычный?

потом вот это 3. он бросает пить (он пьет очень редко и мало, но мое условие такое: узнаю, что ты выпил, мы с с тобой расстаемся опять же с первым пунктом Я с ним не из-за жалости, а из-за любви, т.е. связь такая выпил -приступ- вы в панике и его бросаете, потому как не желаете присутствовать при этом, а как же "вместе и в беде и в радости"  :)

автор, я вам желаю очень внимательно к себе прислушаться, будет ли эта его болезнь - болезнью с которой вы вместе боретесь или это будет ваш "козырь", ваш раздражитель  и в некотором смысле "поводок" за который можно дёргать.... не знаю понятно ли я написала

насчет того, что у таких людей портится характер))) ну судя по количеству разводов и женщин в браке, недовольных своими мужьями, он портится у многих мужчин, да и у женщин тоже
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #111 : 04 Февраля , 2015, 20:11:02 »

Стрекоза на шпильках, +100000000000
Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #112 : 04 Февраля , 2015, 20:50:05 »

Стрекоза на шпильках, я не согласна по нескольким моментам.
Во-первых, машина и дорога - это опасность, а приступ может случиться в любой момент, к стати больным эпилепсией не выдают водительские права. Для автора, я думаю, это инстинкт самосохранения, любовь любовью, но голову терять не стоит, очень много случаев эпилепсией за рулем и очень страшных аварий. Если ее требования будут касаться разумных требований безопасности и сохранения своего здоровья, то вполне это требование разумно.
Во-вторых, выпил равнозначно припадку, и женщине эти припадки не приятны, как бы она его не любила, а для детей могут быть страшны, а если на улице... много желающих будет подойти помочь? Я как-то наблюдала припадок эпилепсии в троллейбусе, мужчина упал и задергался, все стояли и смотрели, ни водитель, ни кондуктор не подошли и не предложили помощь, он находился в таком состоянии несколько остановок, потом вышел. К тому же каждый припадок в той или иной мере сказывается на здоровье, психике и т.д. и будет лучше, если их число будет минимизировано.
В-третьих, не из жалости, а из любви считаю самым главным!!!!!! Жить из жалости с человеком... жизнь от жалости может превратиться в ад... жизнь дается человеку один раз....
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #113 : 04 Февраля , 2015, 21:04:14 »

Приступ может случится не только за рулем, в любой момент.Когда он ест,идет на работу,в гостях у родственников, в загсе на виду у всех,  когда ребенка на руках может держать и т.д. Можно  и родне не говорить, и друзьям не показывать, но болезнь то от этого никуда не денется.Мне одной кажется что автору нужно почитать о толерантности?Извиняюсь если резко написала.

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #114 : 04 Февраля , 2015, 21:05:48 »

klimentina,не одной.
Мельпомена
активный участник

Награды
« Ответ #115 : 04 Февраля , 2015, 23:00:25 »

klimentina, он меня попросил никому не говорить, даже моей лучшей подруге. О приступах знают лишь несколько самых близких людей. Приступы только ночные
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 04 Февраля , 2015, 23:40:53 »

Мельпомена, я так понимаю, что вы для себя уже решили, что хотите быть с этим мужчиной, но вам страшен приступ, вы теперь прислушиваетесь к его дыханию, как он спит, как он шевелится, не можете расслабиться, потому что боитесь, что вот, опять...., вдруг... Вам было страшно, потому что вы не знали, что это, что с ним происходит, чем это закончится, останется ли он жив после этого. Вы боитесь повторения... Вы этого боитесь?

В этом я вас понимаю. У меня как-то с мамой случился подобный приступ во сне. Как же я напугалась! Меня трясло, я не совсем понимала, что делать... Ее обследовали и ничего не нашли. Я очень-очень долго была в напряжении вечерами, перед тем, как спать лягу, прислушивалась... В общем, не раз мне пришлось пройти через это. Потом все равно как-то привыкаешь, спокойнее реагируешь на ситуацию, понимаешь, что делать. Но диагноза ей так и не поставили, на обследовании все было ок.

Вы должны понимать, что его болезнь - не повод для ультиматумов, от него тут ничего не зависит по большому счету.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #117 : 04 Февраля , 2015, 23:47:15 »

Мельпомена, если бы вы его действительно любили, у вас бы и мысли такой не возникло. Подумайте хорошо, стоит ли давать надежду человеку? Справитесь ли вы с такой ношей?

Alinakostina, да дело-то не в этом! Дело в банальном страхе. Когда ты не ожидаешь, а тут такое... Это, правда, страшно. В этот момент столько всего в голове проносится, самое главное - страх "а вдруг умрет?" И потом этот стресс очень долго не отпускает.

Мельпомена
активный участник

Награды
« Ответ #118 : 04 Февраля , 2015, 23:59:09 »

Кима, вот прямо в точку! Мои мысли прочитали. Вы правы, это паника, страх, ужас.
Мельпомена
активный участник

Награды
« Ответ #119 : 05 Февраля , 2015, 00:01:14 »

Мы поговорили сегодня. Он сказал, что бросит пить. Даже глотка теперь не сделает. Расплакался(((  сказал, что он счастлив, что я рядом и что мы вместе. Как-то так...
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 23:32:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена 21:40→Финский блин
Автор Татьяна Гоголева 21:10→и вот здесь: https://go.2gis.com/Qjk6q
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее