Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Помогите советом... Мне очень тяжело...
Мельпомена
активный участник

Награды
« Ответ #120 : 05 Февраля , 2015, 00:04:02 »

Я потихоньку успокаиваюсь... во многом, кстати, благодаря вам и вашим советам...  мне и правда намного легче... теперь все мысли концентрируются вокруг посещения врача - что не забыть спросить, на что обратить внимание
Сообщить модератору   Записан
Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #121 : 05 Февраля , 2015, 00:12:47 »

Мельпомена,  я думаю, что все у вас будет хорошо, вы справитесь...
Стрекоза на шпильках
местный житель

Награды
« Ответ #122 : 05 Февраля , 2015, 08:04:51 »

Стрекоза на шпильках, я не согласна по нескольким моментам.
Во-первых, машина и дорога - это опасность, а приступ может случиться в любой момент, к стати больным эпилепсией не выдают водительские права. Для автора, я думаю, это инстинкт самосохранения, любовь любовью, но голову терять не стоит, очень много случаев эпилепсией за рулем и очень страшных аварий. Если ее требования будут касаться разумных требований безопасности и сохранения своего здоровья, то вполне это требование разумно.
Во-вторых, выпил равнозначно припадку, и женщине эти припадки не приятны, как бы она его не любила, а для детей могут быть страшны, а если на улице... много желающих будет подойти помочь? Я как-то наблюдала припадок эпилепсии в троллейбусе, мужчина упал и задергался, все стояли и смотрели, ни водитель, ни кондуктор не подошли и не предложили помощь, он находился в таком состоянии несколько остановок, потом вышел. К тому же каждый припадок в той или иной мере сказывается на здоровье, психике и т.д. и будет лучше, если их число будет минимизировано.
В-третьих, не из жалости, а из любви считаю самым главным!!!!!! Жить из жалости с человеком... жизнь от жалости может превратиться в ад... жизнь дается человеку один раз....
Рябинушка, я не совсем поняла, почему ко мне вы адресовали ваш пост...
так-то я несколько о другом писала
автор интересовалась не жестоки ли её условия, я ответила, что они несколько противоречат друг другу
Мельпомена
активный участник

Награды
« Ответ #123 : 05 Февраля , 2015, 08:24:38 »

Рябинушка, спасибо большое, вы меня очень хорошо поняли!

Девочки, всем доброе утро!

Я почти успокоилась. Вчера много говорили, я уже почти не плакала. Вроде все у нас в отношениях возвращается в обычное русло, только вот если честно, я побоялась заснуть с ним в одной комнате. Он сам мне это предложил, просто сказал, что сегодня он переночует в зале. Мне надо еще пару дней, чтобы окончательно успокоиться (после приступа у меня постоянно скачет температура, жуткий озноб и, пардон, срыв стула). С каждой минутой все больше и больше убеждаюсь, что я приняла самое правильное решение.
Мельпомена
активный участник

Награды
« Ответ #124 : 05 Февраля , 2015, 08:30:17 »

Нет, может вы меня не совсем правильно поняли. Для меня он обычный в отношениях мужчина-женщина. Грубо говоря, если я узнаю, что он мне изменяет, я не буду рассуждать, что он же немного особенный, а значит, надо сделать ему скидку и т.д. (конечно, это совсем-совсем грубый пример).

Если я сяду за руль - ничего особенного в этом не вижу.

И кстати, характер у него просто замечательный, хотя он уже далеко не молодой юноша! (наверное, к этому возрасту всякая мерзость уже вылезла бы в характере).
Он весь такой... как бы сказать... правильный, что ли...
« Последнее редактирование: 05 Февраля , 2015, 08:36:33 от Мельпомена » Сообщить модератору   Записан
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #125 : 05 Февраля , 2015, 10:38:57 »

Рябинушка, спасибо большое, вы меня очень хорошо поняли!

Девочки, всем доброе утро!

Я почти успокоилась. Вчера много говорили, я уже почти не плакала. Вроде все у нас в отношениях возвращается в обычное русло, только вот если честно, я побоялась заснуть с ним в одной комнате. Он сам мне это предложил, просто сказал, что сегодня он переночует в зале. Мне надо еще пару дней, чтобы окончательно успокоиться (после приступа у меня постоянно скачет температура, жуткий озноб и, пардон, срыв стула). С каждой минутой все больше и больше убеждаюсь, что я приняла самое правильное решение.
вот тут я, простите, не поддерживаю вас. Вы должны понимать, что безопасней для этого человека, когда во время приступа с ним рядом находится кто-то. Ведь если он окажется на спине, то язык может "запасть" и есть вероятность, что задохнется он.  А люди рядом обычно могут не допустить этого. На бок повернуть элементарно хотя бы человека.
Не нужно бегать от него по комнатам.
Кстати, вероятность того, что бросив пить спиртное, приступы останутся, минимальна, но есть.
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #126 : 05 Февраля , 2015, 10:42:44 »

Кстати, вероятность того, что бросив пить спиртное, приступы останутся, минимальна, но есть.

Есть, есть вероятность( Моя сестра даже не знала вкуса спиртного, но приступы случались, особенно из-за магнитных бурь. Так что тут главное, уменьшить, по возможности, количество провоцирующих факторов.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #127 : 05 Февраля , 2015, 10:56:04 »

С одной стороны прекрасно понимаю ваш ужас и страх, но тему вы начали не с этого, а значит и истинно вас беспокоит совсем не это.
И ваши условия, это вообще бред какой то. Этими условиями вы как бы даете понять, что вы вся такая замечательная облагодетельствовали его такого "больного" своей "любовью".
Можете ли вы с уверенностью сейчас сказать, что, вы не будете ему этого припоминать в разных случаях. Не дай Бог, у вас родится больной ребенок, не будете ли вы допускать для себя, что это по его вине?
Я бы посоветовала не только озадачиться обследованием мужчины, но и вам самой сходить к психологу, чтобы он помог вам понять саму себя.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #128 : 05 Февраля , 2015, 10:59:49 »

Кстати да. Не стОит упускать из вида, что дети могут унаследовать заболевание отца. И тогда убегать спать из комнаты навряд ли получится.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #129 : 05 Февраля , 2015, 11:01:30 »

marisabelca,Мамаша Паприка,по ребенку-согласна с вами
оч.много думала на эту тему вчера(
Мельпомена
активный участник

Награды
« Ответ #130 : 05 Февраля , 2015, 11:05:44 »

Мамаша Паприка, поймите меня правильно.  Мы еще пока не живем вместе. Мы встречаемся, дружим. Мы оба одинокие (т.е. у каждого из нас нет детей и мы НЕ живем с родителями), у каждого из нас есть свое собственное жилье. До встречи со мной он жил один (ну наверное были какие-нибудь женщины, но это уже не по теме). Когда ты взрослый (я имею ввиду, что тебе не 18-20 лет) и ты привык жить один, очень сложно резко поменять уклад своей жизни и переехать к другому человеку (это я говорю за себя точно, но с его слов ситуация выглядит так же). Поэтому мы встречаемся, ночуем друг у друга, планируем совместное будущее (кто к кому переедет), обсуждаем, где нам обоим будет удобнее жить - в моей квартире или в его квартире. Вчера был серьезный разговор, что в наших отношениях абсолютно ничего не должно поменяться. Поэтому, ну переночевал он в другой комнате - ничего страшного. Если завтра он скажет мне, что хочет остаться ночевать у себя дома - я тоже не буду возражать.
Мельпомена
активный участник

Награды
« Ответ #131 : 05 Февраля , 2015, 11:12:40 »

marisabelca, припоминать не буду точно. Никогда. Считаю, что в отношениях упреки не уместны совсем. Всегда стараюсь выстроить отношения по принципу: не устраивает что-то, сделай так, чтобы устраивало. Не можешь сделать - это не те отношения.

По поводу похода к психологу - скорее всего схожу, но с конкретной проблемой. Я боюсь момента самого приступа, когда близкий тебе человек корчится в судорогах, а ты не в силах ему помочь. Кима выше очень правильно и точно описала сое состояние, когда видела Маму в этот момент.

По поводу детей - начале вначале обследоваться и получить точный диагноз. Потом с ним уже идти к генетикам.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 05 Февраля , 2015, 11:38:22 »

Мельпомена, к сожалению, генетики вам не скажут ничего утешительного
Мельпомена
активный участник

Награды
« Ответ #133 : 05 Февраля , 2015, 11:46:28 »

Мамаша Паприка,я пока не особо в теме, но насколько я поняла, если эпи приобретенная, то вроде бы это не передается по наследству. Могу, конечно ошибаться... Но не хочу сейчас себя накручивать. Будут результаты, будем думать, что делать дальше.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #134 : 05 Февраля , 2015, 11:50:04 »

Мельпомена, вы сейчас, самое главное, не  культивируйте в себе вину из-за того, что вам хочется сбежать в другую сторону и отстраниться от этого, поставить будто стену, которая защитит вас от вероятного следующего приступа. Вам хочется, да. И что? Вам просто страшно, вы испугались. Но вам не с кем разделить этот страх. По сути и ваш мужчина не может разделить с вами этот страх, потому что в момент его приступа вы все равно будете одна, помощи ждать не от кого, в же это понимаете, потому и боитесь.
Это нормально! В этом нет вашей вины, вы имеете право бояться, пугаться, переживать, хотеть отстраниться.
Со временем страх пройдет, он не станет таки острым, таким стрессовым. И вы сможете находиться рядом)
Если случиться второй раз, вы уже четко будете знать, ЧТО это, что делать, что это кончится, что это не предсмертные конвульсии.

Девочки, вы так легко человека обвиняете, но вы же не знаете, как бы вы вели себя в этой ситуации! Что бы вы чувствовали при этом?!
И берите во внимание, что она не знала, что такое может быть в принципе. Это очень, очень страшно, видеть такой приступ и не понимать, что происходит, сходить с ума от мысли, что человек, похоже, умирает!
Потом, когда знаешь, все воспринимается иначе. Но вот ожидание приступа, к сожалению, никогда не проходит.

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Февраля , 2026, 03:48:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена 21:40→Финский блин
Автор Татьяна Гоголева 21:10→и вот здесь: https://go.2gis.com/Qjk6q
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее