Катишь
|
 |
« Ответ #15 : 06 Февраля , 2015, 16:24:15 » |
|
Alina,у нас есть бабушка, это подарок судьбы (свекровь). Всегда рада поводиться. Так что можно считать меня счастливицей, которая страдает по гв из-за того что других проблем нет))))))
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #16 : 06 Февраля , 2015, 16:28:41 » |
|
которая страдает по гв из-за того что других проблем нет))))))
Повесьте на холодильник и вспоминайте почаще ;) Забудьте уже про гв и живите споконо дальше. Это как переживать из за ЭКС. Все равно ничего не вернуть
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #17 : 06 Февраля , 2015, 19:06:10 » |
|
которая страдает по гв из-за того что других проблем нет))))))
Повесьте на холодильник и вспоминайте почаще ;) Забудьте уже про гв и живите споконо дальше. Это как переживать из за ЭКС. Все равно ничего не вернуть ну вернуть то можно, но надо ли оно..)
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #18 : 06 Февраля , 2015, 19:11:08 » |
|
Катишь,если переживаете ,то можно вернуть ,если возвращать не хотите ,то и переживать смысла нет .
|
|
|
|
Лучик
|
 |
« Ответ #19 : 06 Февраля , 2015, 19:18:11 » |
|
Катишь, можно сцеженным из бутылочки кормить, если грудь отказывается брать, я до года сцеживалась, и ночью тоже.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #20 : 06 Февраля , 2015, 19:19:25 » |
|
Мне кажется, внимание малышу в приоритете. Дать ребенку базовое доверие к жизни, безусловную любовь, а там с этим багажом он и сам вырулит. Имхо.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #21 : 06 Февраля , 2015, 19:19:40 » |
|
Лучик,согласна ,молокоотсос электрический и сами расцедитесь и быстро и полезно .
|
|
|
|
Катишь
|
 |
« Ответ #22 : 06 Февраля , 2015, 19:21:52 » |
|
Лучик,после того как дочь сосать перестала ночью у меня молока стало дико мало, гр 100 за день. Не стоило тратить время. Перестала сцеживать...
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #23 : 06 Февраля , 2015, 19:23:43 » |
|
Катишь,вы решите что хотите сейчас : 1.Приложить усилия и наладить ГВ ЭТО ВОЗМОЖНО 2.ПРиложить усилия и расцедить грудь ,и кормить сцеженным молоком . 3.Перестать страдать и забыть о ГВ
|
|
|
|
Лучик
|
 |
« Ответ #24 : 06 Февраля , 2015, 19:37:39 » |
|
Катишь, мы ж не уговариваем) Если захотеть, то все возможно, младших двойняшек я до трех лет кормила, и маленькая грудь не помешала) и лактационные кризы были, и бабушкины уговоры не мучить детей и перейти на смесь. До 6-ти месяцев двое детей были исключительно на грудном вскармливании, и прибавляли в весе даже больше нормы. Но это была моя заморочка - самой выкормить детей, да, именно потому, что старших не смогла. Поэтому была прочитана нужная литература и прилагались все усилия. Ночные кормления, кстати, или ночные сцеживания - самые необходимые для поддержания лактации.
|
|
|
|
Катишь
|
 |
« Ответ #25 : 07 Февраля , 2015, 08:30:29 » |
|
Лучик,то то и оно, если бы я была готова к ночным сцеживаниям, то и сейчас еще сцеживалась бы. Нет, моя рука не может после 3 месяцев сцежки даже прикоснуться к молокоотсосу))))
|
|
|
|
Катишь
|
 |
« Ответ #26 : 07 Февраля , 2015, 08:56:28 » |
|
Астрочка,действительно это наверное так. Я ведь когда сцеживалась внимания к малышке вообще мало было. Да ведь ещё муж и старшая. Вот и говорю: беречь сразу ГВ надо, без бутылок этих...а я повелась на уговоры бабушек. На букву д... я сейчас вот и всё))).
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #27 : 07 Февраля , 2015, 10:30:35 » |
|
Лучик, это реально уникальный геройский поступок- двойню на ГВ вырастить
у вас большой опыт- есть принципиальная разница между детьми на ГВ и на смесях?
я в целом о ситуации, не про автора темки, у автора темки до 5 месяцев ребенок был на ГВ, это не =искусственник, далеко не =
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #28 : 07 Февраля , 2015, 10:39:16 » |
|
Alina,у меня мама две двойни выкормила на ГВ до 2-х лет.
|
|
|
|
Катишь
|
 |
« Ответ #29 : 07 Февраля , 2015, 15:10:58 » |
|
Лучик,а старшие дети почему не на ГВ? Кстати моя подруга тоже выкормила двойню грудью, у нее была здоровская поддержка: свекровь гинеколог повторяла постоянно "молоко у женщины в голове". А я вот зная эту фразу не понимала ее до конца...
|
|
|
|
|