Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как я потеряла ГВ на пустом месте
Катишь
активный участник

Награды
« : 06 Февраля , 2015, 11:53:21 »

Пусть это прочитают вовремя мамочки наподобие меня и опомнятся.
Я родила вторую дочку, хотела пережить ещё эти чудесные моменты жизни, когда малыш так быстро меняется и радует тебя каждый день. Первая дочка была на ГВ, грудь маленькая, но я кормила. Правда где то в 4.5 мея бросилась прикармливать кашами и пюрешками, думая что ей не хватает, хотя и начала чаще ее кормить (ума хватило тогда). Со второй хотела исправить все это, зная что просто нужно чаще прикладывать ребенка. Вобщем нарисовала идеальную картину материнства на основе предыдущего опыта и приготовилась наслаждаться жизнью.
Было всякое с рождения, в роддоме сначала сутки орала голодная, пока не было молока. Я как то об этом поздно сообразила и молоко пришло все стало ок, хотя и орала все равно. Я попросила у родных соску-пустышку... т к не могла выйти ни в туалет ни помыться...первая ошибка (первая доча сосала пустышку, грудь и даже иногда бутылочку). Последующий месяц ели особенно тяжело ночью. Лежа не хотела, приходилось вставать несколько раз за ночь. Давилась молоком постоянно, плевалась и пр. Я терпела муж настаивал на смесях (высыпаться будешь говорил), я думала про себя смеси-да никогда в жизни, без гв я умру. На втором мес. муж купил смесь, тк я пожаловалась что ночью не было молока: дочь сосала но не глотала-нервничая. Тут что то переключилось во мне и я начала париться что мало молока. Болела старшая дочка, я не высыпалась жутко уставала, не успевала кушать иногда, особенно после прогулок, но я держалась. Иногда вечером предлагали дочке 60 гр. смеси на ночной сон. Ближе к 2м мес стало как то плохо с приливами и я попила млекоин: неделю горя не знали. А в 2 мес когда дочь все время гнусила и плакала, мама посоветовала подкармливать. Я сначала не обращала внимания, пописов было много, приливы хорошие, но почему то сдалась. Первое время и правда стало спокойнее, но не надолго. Дочь отказалась от правой груди (она меньше). Думала временный каприз. Сцеживала и докармливала. Начала сосать только прилив с левой груди. Сцеживала докармливала (с бутылки). Вобщем отказ длился какое то время-я не понимала одного, что это из-за бутылки и что сейчас я могу остановиться. Пусть высосан прилив-она же не помрет от голода, дождись и дай грудь опять, но не давай бутылку!!!!!!!!! Нет что вы, мы же что то не прибавляем вес! И наступил полный отказ. Плакала, хотела кормить. Слава богу кушала ночью. Купила соски на бутылку слабый поток и успокоилась думая что через недельку все пройдет. Вторая неделька прошла, Титю брала иногда и спросонья, чем умасливала мою рыдающую душу. Читала про возвраты ГВ много тогда, но думала да разве возможно кормить с ложки? Да нет-это не бутылка, пройдет время и она вернется на грудь!! Сцеживалась. перестала спать с нею днем, цедилась-убедилась что молоко есть!!! В 3 мес ходили на прививку, педиатр сказала кормить с ложки-иначе не вернетесь на грудь. Пришла домой начала кормит пальцевым методом. Получалось плохо, дочь плакала, старшей времени не хватало. Я ревела. Умоляла свекровь помочь-отказала (мама приехать не могла по каким то своим там причинам). И даже тогда было не поздно. Ну что ж мне вздумалось выкармливать ей с шприца 100 грамм за раз. Ну пусть бы поголодала чуть. Зато может до груди бы дело дошло. НЕТ! Вобщем не поддержал никто. Я пожалела детку-с каким удовольствием она сосет бутылку-как она без сосания? Сцеживалась в надежде-возьмет грудь-и ведь брала же-и я надеялась :sad:. К 4 мес кол-во дневных прикладываний с полусне почти свелось к 0. Ночью иногда вредничала но сосала. После рождества мне начало казаться что спит плохо из-за голода (брала грудь уже плохо и неправильно) дали бутылку-ВСЁ! Это был конец. В свои 5 мес. она получила последнюю порцию молока. А я приобрела постоянную боль душевную, депрессию. Смотрела на нее любя и думала: не выкормила дура, а могла бы без проблем! Вывод мой, бутылку, соску можно давать, но внимательно при этом следить за поведением ребенка у груди!!!
« Последнее редактирование: 08 Февраля , 2015, 10:23:21 от Катишь » Сообщить модератору   Записан
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #1 : 06 Февраля , 2015, 12:13:16 »

Катишь, сколько сейчас вашей дочери?
Сообщить модератору   Записан

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 06 Февраля , 2015, 12:47:47 »

Катишь, главная проблема в этой истории - мамины переживания
почитайте что ли книгу - Французские дети не плюются едой
Там родители гораздо проще ко всему относятся, в т.ч. к ГВ
принципиально кормят месяцев до 3х и потом сворачиваются- в основном для того, чтобы дать маме свободу (в т.ч. для занятий со старшим ребенком)

Ребенок 5 месяцев получал мамино молочко!
это отличный результат!
все здОрово!
радуйтесь жизни!
Катишь
активный участник

Награды
« Ответ #3 : 06 Февраля , 2015, 14:58:32 »

Катишь, сколько сейчас вашей дочери?
сейчас 5,5 мес. Очень любит свои бутылочки и забыла грудь. На релактацию конечно не пойду. Считаю что нужно было все делать вовремя. Ребенок сейчас крайне активен. Ей не до "гнездования", на руках не сидит...Вобщем все переосмыслила, сильно жалею, но нарушить то к чему привык уже ребенок (конечно по моей вине) не могу. Да и от мужа получу :knuppel2:
Мама трансформера
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 06 Февраля , 2015, 14:59:48 »

Незнаю, у меня сын бросил сосать и пить мое молоко в 1 месяц, Трагедии из этого не делала, не стал и ладно

Хочу в отпуск
Катишь
активный участник

Награды
« Ответ #5 : 06 Февраля , 2015, 15:00:41 »

Alina,попробую, мне сейчас это нужно.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #6 : 06 Февраля , 2015, 15:04:55 »

Катишь, успокойтесь и отпустите.
Ну не вышло, ну наломали дров, ну не смогли и что? Что от этого изменится? Дочь будет меньше любить? Или вы ее?
Сейчас нормально ночью спит?
Не корите себя.
Да можно было бы вызвать консультанта по гв и все наладить, но поезд то ушел.
Просто побольше внимания и ласки сейчас. И все будет нормально

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Катишь
активный участник

Награды
« Ответ #7 : 06 Февраля , 2015, 15:07:07 »

Мама трансформера,мы мамы все разные. Я хотела кормить грудью. Многие вообще не хотят. Я написала для тех, кто дает бутылочку, не замечая, что ребенок уже подает сигналы...мол я путаюсь мама, давай что-то одно или бутылку или грудь.
Катишь
активный участник

Награды
« Ответ #8 : 06 Февраля , 2015, 15:09:41 »

Belk@,то то и оно, ночью 2 раза приходится бегать за смесью))). Но все одно- в 7 утра уже как огурец. Жаворонок наверное)))
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 06 Февраля , 2015, 15:14:29 »

Мама трансформера,мы мамы все разные. Я хотела кормить грудью. Многие вообще не хотят. Я написала для тех, кто дает бутылочку, не замечая, что ребенок уже подает сигналы...мол я путаюсь мама, давай что-то одно или бутылку или грудь.
бывает дают бутылочку и при этом удается сохранить ГВ
по разному бывает
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 06 Февраля , 2015, 15:15:50 »

Belk@,то то и оно, ночью 2 раза приходится бегать за смесью))). Но все одно- в 7 утра уже как огурец. Жаворонок наверное)))
два раза за ночь- хороший вариант
у меня иногда такое ощущение, что бегаю к ребенку каждый час кормить, но стараюсь не повторять ошибку первых двух детей- в свою постель не укладываю
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #11 : 06 Февраля , 2015, 15:19:04 »

два раза за ночь- хороший вариант
у меня иногда такое ощущение, что бегаю к ребенку каждый час кормить, но стараюсь не повторять ошибку первых двух детей- в свою постель не укладываю
Почему?
Я прекрасно всех оттуда выселяю. И не бегаю никуда. Сплю как младенец.
Соня до сих пор со мной спит. Она такая зайка. Мимими.
Ну мы правда и титю еще кушаем. Ато высыпаюсь (я)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 06 Февраля , 2015, 15:30:21 »

Belk@, старшего выселила с трудом в его 4 года- была уже беременная и настроена серьезно

а среднюю не могу выселить до сих пор

делала несколько попыток, во время беременности, когда только лялька родилась- думала сначала с лялькой спать- дочка устраивает такие истерики, что не спит весь дом (подозреваю, что не только наша квартира)
поэтому пока почти сдалась- изредка спихиваю ее на ее кроватку, но она потом возвращается
Катишь
активный участник

Награды
« Ответ #13 : 06 Февраля , 2015, 15:39:29 »

Alina,я наверное какая то мама не такая :ой засмущали:, у меня между дочами разница 6,5 лет. И из-за младшей я очень мало времени уделяю старшей. Ладно хоть она взросленькая. А вот с малышами как у вас вообще поди тяжело.
Мы с малявкой спим в обнимку   :)  :рай:
« Последнее редактирование: 06 Февраля , 2015, 15:42:58 от Катишь » Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 06 Февраля , 2015, 15:44:24 »

Катишь, ну вот и есть повод заняться старшей дочкой и собой (собой важнее ;-)
можно нанять няню и пойти с дочкой на каток, к примеру
я уже несколько дней думаю в сторону няни
но ГВ- как раз привязывает, если он сосет- когда дома каждый час, то няня будет просто сидеть и ждать, как -то неэффективно
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 11:00:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓