Астрочка
|
 |
« Ответ #60 : 08 Февраля , 2015, 11:40:35 » |
|
irusya, 4 лактостаза - это значит, молока было столько, что ребенок не успевал выпивать? А зачем тогда смесь?
Полагаю ребенок брал грудь неправильно. Вот и лактостаз и ненаеался. Просто удивительно, скольких проблем можно было бы избежать, если вовремя обратишься к специалисту. Вот прям 2 показательных случая. Когда действительно на пустом месте теряли гв. Согласна полностью. Хотя бы позвонить. А вообще консультанты - люди идейные, могли бы и область съездить, если запрос настоящий был бы.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #61 : 08 Февраля , 2015, 12:26:13 » |
|
Катишь, хочу поддержать вас, действительно трудно заставить себя сидеть на попе ровно, когда малыш, как вам кажется, голоден. И бабушки, которые вместо того, чтоб реально помочь, отмахиваются глупыми советами и оценками вашему материнству. С отказом от груди я столкнулась у младшего в год и восемь. Ооднажды, донимал меня с утра, намазала титьки горечью, он обиделся. Все вокруг радовались и поздравляли меня. Я-то понимала, что он не от груди отказался, а от чего-то большего, к тому же, отказ был настолько резким, это было опасно и для меня. Да и ел он тогда уже все подряд. Но мы "помирились". И пусть многие крутят пальцем у виска и говорят, что это не проблема, мол мама сама себе навыдумывала. Для меня тогда это был удар.
|
2007 2012
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #62 : 08 Февраля , 2015, 13:06:18 » |
|
Окружающие накрутить могут еще как, особенно под рёв ребёнка. Советам про бутылки проще не поддаваться, когда бутылок в принципе под рукой нет. lookas, если б мои в год и 8 отказались от груди, я бы, наверно, обрадовалась :) Отлучала в год и 10 обоих и тоже пришлось резко, т.к. методы типа "кормить только ночью", "заменять одно кормление едой" и т.д. у нас не срабатывали - они всё запивали молоком и искренне не понимали, почему то можно, то нельзя.
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #63 : 08 Февраля , 2015, 13:49:36 » |
|
Я не загоняюсь по ГВ. Не подумайте, что я пофигистка, но когда реально уматаешься аки лошадь, а деть то плюётся, то давится, то не наедается, то орёт не понять чего.... С первым ре. получилось как у автора, а со вторым кормились до 8 мес, потом она сама бросила. Может кому поможет мой совет: сразу после кормёшки выпиваете стакан воды и за 20 мин до кормления выпиваем стакан воды потеплее. Можно выпить больше, это в процессе покажет аппетит ребёнка (лишнее молоко никчему). На ночь ставила кувшин с водой, что бы в кухню не бежать.
|
|
|
|
Лучик
|
 |
« Ответ #64 : 08 Февраля , 2015, 14:23:48 » |
|
Лучик, это реально уникальный геройский поступок- двойню на ГВ вырастить у вас большой опыт- есть принципиальная разница между детьми на ГВ и на смесях?
Я не заметила) Единственное, младшие намного реже болеют. Но они доношенные родились, в отличие от старших, можно и на это списать. Плюс часть ОРВИ они до садика перенесли, от старших заражались; может, тогда уже иммунитет "натренировали" (если это возможно). Лучик,а старшие дети почему не на ГВ? Кстати моя подруга тоже выкормила двойню грудью, у нее была здоровская поддержка: свекровь гинеколог повторяла постоянно "молоко у женщины в голове". А я вот зная эту фразу не понимала ее до конца...
Вот, точно, все от головы) Со старшими (они у меня тройняшки) я сделала, что смогла - до года сцеживалась авентовским ручным молокоотсосом и разливала поровну в бутылочки, докармливала смесью. Смесь в те времена у нас была бесплатная от поликлиники :ура: Поскольку они недоношенные, они не сосали сами, когда родились; потом мне 2-3 недели не разрешали их кормить даже сцеженным из-за конфликта антител. Все это время я сцеживалась. А когда через месяц после родов мы наконец-то оказались дома, представьте нашу растерянность, это наши первые дети, и их сразу трое) Муж вызвал консультанта по грудному вскармливанию, мы пытались двигаться в нужном направлении, но из-за неопытности и неуверенности не настолько настойчиво, насколько надо было. Ну и они были слабенькие, сосали плохо, консультант сказала, что ещё никогда такой малявочки, как наша Маша (родилась 1800г) не видела :лялька плачет:. Уже через месяц малыши хорошо и по режиму пили из бутылочки) Режим нам нужен был для собственного удобства, мне так удобнее было сцеживаться, и логичнее кормить всех одновременно, чем каждые полчаса бегать с бутылочкой и пытаться вспомнить, кто, сколько и во сколько ел) С двойней все было намного проще, две ляльки - две титьки)) И сейчас, уже имея опыт грудного вскармливания, я не знаю, смогла бы выкормить тройню или нет. Но это возможно, и есть такие случаи :angel:
|
|
|
|
Катишь
|
 |
« Ответ #65 : 08 Февраля , 2015, 15:46:08 » |
|
Лучик,обалдеть можно, тройня. Вы как с ними одна справлялись??? :laugh: А главное как решились на вторую беременность??? Моя подружка после 2 ни вообще рожать отказывается...хотя у нее мама со свекровью раздежуривали.
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #66 : 08 Февраля , 2015, 15:47:14 » |
|
Лучик, после вашей истории комплекс еще сильнее у автора разовьется)))
|
|
|
|
Лучик
|
 |
« Ответ #67 : 08 Февраля , 2015, 16:09:01 » |
|
Лучик,обалдеть можно, тройня. Вы как с ними одна справлялись??? :laugh: А главное как решились на вторую беременность??? Моя подружка после 2 ни вообще рожать отказывается...хотя у нее мама со свекровью раздежуривали.
почему одна?) Сначала муж в отпуске, потом - мама в отпуске, а затем до садика - няню нанимали) Я ведь, как и многие женщины, всего два раза родила :) Грудью же почти и не кормила старших, вот и решила ещё раз попробовать, покормить :-D Лучик, после вашей истории комплекс еще сильнее у автора разовьется)))
каждому свое, я тоже могу сейчас убиться, что не выкормила тройню, но ведь нет)) ну и после таких сложных беременностей и столь длительного ГВ я уже второй год наблюдаюсь у гематолога с анемией.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #68 : 08 Февраля , 2015, 17:40:15 » |
|
Лучик, сорри за вопрос, но он меня измучил уже - а не страшно было, что второй раз опять тройня? Или "бомба в одну воронку не попадает"? :)
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #69 : 08 Февраля , 2015, 17:42:52 » |
|
Лучик, 😳 преклоняю пред Вами колено! Вот это МАМА! Вот это героиня! У меня аж слов нет ))) я под огромным впечатлением ))
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
Катишь
|
 |
« Ответ #70 : 08 Февраля , 2015, 19:04:48 » |
|
Разбитная,эт точно)))))))
|
|
|
|
Катишь
|
 |
« Ответ #71 : 08 Февраля , 2015, 19:10:13 » |
|
Лучик,я считала героиней до сих пор подружку свою (ну с двойней то). Вы меня прям в шок ввели. Вы второй раз забеременели же не из-за желания кормить Г??? Муж не понял бы и пр. Наверное вы просто любите детей...
|
|
|
|
Лучик
|
 |
« Ответ #72 : 08 Февраля , 2015, 19:14:44 » |
|
Лучик, Вот это МАМА! Вот это героиня! У меня аж слов нет ))) я под огромным впечатлением ))
я считаю, что героини - те мамы, которые по одному несколько раз рожают, а у нас... ну, так получилось)) Лучик, сорри за вопрос, но он меня измучил уже - а не страшно было, что второй раз опять тройня? Или "бомба в одну воронку не попадает"? :)
типа того) Была уверена, что будет один ляль. Потому что первый раз была стимуляция, после которой можно ожидать многоплодной. А вторую беременность не стимулировали. Но что-то все-таки покоя не давало, в 10 недель пошли с мужем на УЗИ, и первый мой вопрос, конечно, был: "Сколько их там?" И после того, как врач, не спеша разглядывая экран, ответила: "Сейчас посчитаем", - я поняла, что так просто снова не отделаюсь)) Лучик,я считала героиней до сих пор подружку свою (ну с двойней то). Вы меня прям в шок ввели. Вы второй раз забеременели же не из-за желания кормить Г??? Муж не понял бы и пр. Наверное вы просто любите детей...
Я в меру ленивая мама, спокойно к детям отношусь) Муж больше меня рад был) он сам из двойни, и отец его из двойни; сказал, что надо продолжать семейную традицию))
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #73 : 08 Февраля , 2015, 19:24:58 » |
|
Лучик, сорри за вопрос, но он меня измучил уже - а не страшно было, что второй раз опять тройня? Или "бомба в одну воронку не попадает"? :)
у нас на работе девочка за вторым пошла, на 1 узи сказали двойня, на 2м-тройня :D
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
Лучик
|
 |
« Ответ #74 : 08 Февраля , 2015, 19:31:45 » |
|
у нас на работе девочка за вторым пошла, на 1 узи сказали двойня, на 2м-тройня :D
я бы на её месте на третье УЗИ не пошла :D И в результате сколько родилось? Или ещё беременна?
|
|
|
|
|