Люлика
« Ответ #870 : 26 Февраля , 2015, 13:50:38 »
М@сянька , когда тебе на 1 скриннинг?
3 марта. Скоро)
у меня тоже примерно тогда же, завтра за талоном в ЖК пойду. Уже жду не ждусь УЗИ)
yasha
« Ответ #871 : 26 Февраля , 2015, 14:09:46 »
Работать совсем не хочу((((( хотя собиралась до последнего дня работать сначала А столько работы как назло теперь разгребать
Молодо - зелено :2funny: Я как узнала о беременности сразу работать перехотела ^-^ В прошлый раз просила Г "накинуть" мне пару неделек "по дружбе", чтобы пораньше в декрет уйти. В этот раз пойду уже проторенной тропинкой: и отпуск возьму перед декретом, и все дополнительные дни к отпуску, и снова попрошу пару неделек прибавить :2funny:
Annuta
« Ответ #872 : 26 Февраля , 2015, 14:14:28 »
А у меня отпуск в марте, следующий в августе и мне отказываются эго отдать перед декретом, сказали останется на потом!! Я злая, если бы был не летний отпуск, то думаю проблем бы не было, а тут, видимо, надо "близкому" человеку подкинуть летний отпуск.......
yasha
« Ответ #874 : 26 Февраля , 2015, 14:18:59 »
А у меня отпуск в марте, следующий в августе и мне отказываются эго отдать перед декретом, сказали останется на потом!! Я злая, если бы был не летний отпуск, то думаю проблем бы не было, а тут, видимо, надо "близкому" человеку подкинуть летний отпуск.......
Пишешь заявление на перенос отпуска и пусть в письменном виде обоснуют почему отказываются предоставить. Меня прям бесят такие "умные", которые пытаются беременных всячески ущемлять. Может этого "потом" не будет никогда, например понравится тебе материнство так, что будешь одного за другим рожать и уходить из декрета в декрет :смеется:
Люлика
« Ответ #875 : 26 Февраля , 2015, 14:22:50 »
Я в эту беременность безработная. Надо хоть поузнавать где всяческие пособия то получать нужно будет. На работе попроще с этим было, все в одном месте, а тут поди бегать придется.
yasha
« Ответ #876 : 26 Февраля , 2015, 14:27:02 »
Прогулялась я в обед до детского мира (Челябинского). Сколько там красоты на лялек :smitten: А какие сейчас цены :shock: Все хочется, хотя почти все есть :смеется: В итоге купила комбез на выписку - белый с кружевом, и мальчику подойдет и девочке :smitten:
miss AN
« Ответ #877 : 26 Февраля , 2015, 14:31:52 »
а я наоборот первую Б была безработная, а сейчас даже не знаю когда сказать что Б (на что вообще можно рассчитывать, как пойти сначала в отпуск (у меня отпуск с июля) а потом сразу в декрет) а вообще у меня др. головняк боюсь после декрета я на свое место не попаду (займут а меня потом или на др. переведут или вообще ...)
K@ri
« Ответ #878 : 26 Февраля , 2015, 14:52:02 »
Люлика ,не надо бегать будет. Я в прошлую Б тоже безработная была. Взяла справку в Ук ш составе семьи и что муж не получал пособия, кучу копий и в МФЦ.
K@ri
« Ответ #879 : 26 Февраля , 2015, 14:53:18 »
Алекся ,права не имеют ничего с твоим местом сделать. Откуда ушла туда и вернуться должна.
Annuta
« Ответ #880 : 26 Февраля , 2015, 15:52:10 »
мама женя ,yasha , спасибо за советы, ближе к делу пойду бодаться
Осман
« Ответ #881 : 26 Февраля , 2015, 15:56:16 »
Annuta ,
По желанию беременной сотрудницы работодатель обязан предоставить ей ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него (ст. 260 ТК РФ). Исключений из указанного правила законодательство не содержит.
При этом Трудовой кодекс РФ не устанавливает, на какой именно ежегодный отпуск может претендовать сотрудница: основной или дополнительный, за текущий календарный год или за предшествующий. Исходя из указанного, можно сделать вывод, что при наличии у беременной сотрудницы нескольких неиспользованных отпусков она вправе претендовать на каждый из них, в том числе и на несколько отпусков одновременно. Замена ежегодных основных отпусков денежной компенсацией не допускается. Такой вывод следует из части 4 статьи 123, части 3 статьи 126 и статьи 260 Трудового кодекса РФ.
Материал из КСС «Система Кадры» – первого онлайн-портала готовых решений для вашей службы персонала.
Подробнее:
https://www.1kadry.ru/#/document/131/76480/bssPhr64/?of=copy-ae1c68644b Только не забудь написать заявление на отпуск и приложить к нему справку о наличии беременности из ЖК. И сделай на всякий случай копию заявления с отметкой о регистрации.
Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю)
Мы дождались....)))))
Annuta
« Ответ #882 : 26 Февраля , 2015, 16:01:55 »
Осман , спасибо, я вчера сходила, меня "обласкали", я так растерялась, что даже руки не дошли поискать информацию, сейчас спокойно схожу в свой отпуск в марте, а потом в апреле пойду и напишу заявление на предоставление августовского отпуска в мае
мама женя
« Ответ #883 : 26 Февраля , 2015, 16:17:40 »
Annuta , ну и правильно! напишите заявления, а там уже их проблемы. пусть попробуют найти обоснование не дать этот отпуск. все права на вашей стороне
Annuta
« Ответ #884 : 26 Февраля , 2015, 16:30:39 »
мама женя , ко мне на ты))) Спасибо, девочки за подсказки и поддержку!!! не хочу я работать до конца мая))))