coZy
« Ответ #1035 : 24 Июля , 2015, 15:19:42 »
Маленькая Герда , у нас обычный жил, дожил до 2,6 лет - считался долгожителем. Корм недорогой, плюс все обрезки с фруктов-овощей отдавали, опилки покупали. Но лучше пару хомячков брать, им веселее, что ли. Нам племяшка отдавала уже взрослого из-за аллергии. Он у нас пару месяцев прожил, потом тихо умер. Похоронили в коробочке в лесу. Федя очень пкреживал, плакал. Но тему смерти удалось так постичь на нем, без страха, а именно с грустью и скорбью обоим детям. Потом еще шарики на небо хомячку оправляли, чтоб ге скучал, рисунки и записки к ним привязывали. Копошун тот еще, конечно, все под утро шебуршался, довольно громко. Ну и чистить клетку надо раза 2 в неделю, не реже, а то воняет(( Дети ему корм насыпали, воду наливали, первые одуванчики рвали - он их очень любил. Если вдруг надумаешь покупать, обращайся, у сестры клетка и поилка, домик с колесом - все осталось, за символическую цену продаст.
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Маленькая Герда
« Ответ #1036 : 24 Июля , 2015, 15:35:58 »
coZy , Катя, спасибо за отзыв! а чем джунгарский от обычного отличается? осталось папу уговорить))) он против именно из-за запаха. прям сильно пахнет? или только если не чистить вовремя?
тетешечка
« Ответ #1037 : 24 Июля , 2015, 15:55:19 »
Маленькая Герда , у меня были два джунгарских хомячка, сдохли через год - не знаю, от чего. У нас кролик сейчас живет - якобы декоративный, но он уже достаточно большой, не пахнет вообще! вместо опилок древесный наполнитель в клетку насыпаю (есть спец для кроликов, но я для кошек покупаю - никакой разницы), если с опилками, то пахнет. А с наполнителем раз в месяц меняю. Не знаю, можно ли хомякам такое сыпать. Единственный минус хомяков, свинок, кроликов и пр мелкой живности - с ними не поиграешь. Алиса любит с зайцем гулять, он на шлейке обычно. Так кролик просто в кустах сидит и все. Это не собачка и не кошечка. Меня хомяки несколько раз кусали, кролик не кусается. В уходе простой. я бы хомяков больше не стала заводить, а вот кролика - безусловно.
Маленькая Герда
« Ответ #1038 : 24 Июля , 2015, 16:05:01 »
тетешечка , блин.... Саша просит хомяка, чтобы "играть, кормить и заботиться")))) а кролики подольше живут? у кого еще какие животные дома? кроме собак-кошек (их мы точно не заведем). я еще про черепаху думаю....
Nataliya74
« Ответ #1039 : 24 Июля , 2015, 16:13:46 »
Было у нас 13 хомячков, ни один не сдох, сдали в зоомагазин, когда надоели. У соседей голодная самка самца съела не подавилась.
Маленькая Герда
« Ответ #1040 : 24 Июля , 2015, 16:14:19 »
Nataliya74 , кошмар какой)))))))))
coZy
« Ответ #1041 : 24 Июля , 2015, 18:45:10 »
Маленькая Герда , джунгарские меньше размером. Меня хомяк кусал, а вот хозяев своих (тех, кто нам их отдал) - никогда. Не могу сказать, что прям сильно воняет, нет, надо просто чистить клетку регулярно. Мы за ним наблюдали и над кошкой нашей смеялись, когда она охотиться за ним пыталась)) через клетку ей никак его не достать было
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Анютка_vik
« Ответ #1042 : 25 Июля , 2015, 08:43:42 »
И у менябыл хомяк. Прожил 6мес и умер. Не знаю почему. Говорят, что они 2г живут. Вони не помню, н мама меня постоянно пинала, чтобы я клетку убирала. Мне было 17 или 18. Приколу с ним было много. Даш длинную спагетину и хомяк ее за щеку засунуть пытается. Всей семьей угорали с него. А как-то я погулять его пустила и он за диван убежал. Пока все обои там не перегрыз, не вышел (а диван древний, фиг подвинешь). У нас Павлуха заикался про хомяка. Папа сказал, что хомяка разрешит завести, когда Павлуха сможет самостоятельно за ним ухаживать. Пока мал еще.
тетешечка
« Ответ #1043 : 27 Июля , 2015, 14:01:31 »
Маленькая Герда , у нас и черепаха есть) ну плавает, ходит... а так - ничего такого для детей инетресного.
Honey-Money
« Ответ #1044 : 30 Июля , 2015, 13:51:50 »
С прошедшими Днями рождения и 6-илетием поздравляю!!! Надюшку, а так же мамочку Таню и Соню с мамой Аней!!!! Счастья вам девочки!
Маленькая Герда
« Ответ #1045 : 30 Июля , 2015, 13:59:33 »
С днем рождения деток! Здоровья!
тетешечка
« Ответ #1046 : 30 Июля , 2015, 16:13:09 »
С Днем рождения деток! Кто что деткам подарил или планирует подарить? Мы купили ролики и тележку медицинскую Доктор Плюшева.
Вальцирия
« Ответ #1047 : 30 Июля , 2015, 19:38:08 »
Катя, у нас птички амадины, без проблем в уходе, только мусорят сильно, ну не поиграишь с ними особо. Мы пойдем в магазин и пусть сын сам себе выберет в пределах суммы оговоренной, я не знаю что дарить, у нас все есть)) а половину уже и так в деревню вывезли!
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Анютка_vik
« Ответ #1048 : 30 Июля , 2015, 22:02:43 »
тетешечка , мы будем дарить человека паука. )) Захотелось подарить игрушку, кот он сможет везде с собой брать.
Nataliya74
« Ответ #1049 : 30 Июля , 2015, 23:26:17 »
Мы дарим телефон ( не знаю зачем, она просит) и коньки. Ну и викторину хочу-игру настольную в дм видела
« Последнее редактирование: 30 Июля , 2015, 23:38:30 от Nataliya74 »
Сообщить модератору