хвоя
« Ответ #840 : 24 Февраля , 2015, 11:19:44 »
sutemeva , я тоже всегда заначку откладываю, т.к. мы оба транжиры и последнюю неделю перед зп они очень пригождаются)))
HappyWife
« Ответ #841 : 24 Февраля , 2015, 11:22:18 »
Привет, девочки Что-то в праздники даже зайти некогда было почитать. К нам бабушка мужа приезжала, вчера в гости к свекру ходили. Миша был в центре внимания. Такой актер стал) В парке гуляли, как и все))) вот думаю каждые выходные пол форума туда выбирается, а я ни разу знакомое лицо не встретила. На масленицу не поехали туда, народу много, а Миша любит поспать на свежем воздухе. Но у нас в микрорайоне своя масленица была с сожжением зимы. Еще посмотрели в выхи Левиафан. Так мрачно на душе после него стало( чернуха какая-то. И самое страшное, что это все наша жизнь.
хвоя
« Ответ #842 : 24 Февраля , 2015, 11:23:49 »
arnataliya , Наташ, я сама не особо аккуратная, поэтому и от других не жду))) вещи попроще и нет такой проблемы. Хорошие и красивые можно найти, бренды детям сроду не важны в таком возрасте, это ты больше для себя покупаешь))
Гуля
« Ответ #843 : 24 Февраля , 2015, 11:24:21 »
а моя утром папу выбесила. она вчера вечером приготовила себе голубые колготки и голубую блузку. утром стала одевать - на колготах дырка - пап ругается, чтоб другие одела - Алёна ревёт, что другие под блузку не подойдут.... сварила Кирюше манную кашу - ну так... полложки съел...
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
arnataliya
« Ответ #844 : 24 Февраля , 2015, 11:24:47 »
arnataliya , ну бери попроще детям вещи. Зачем брать то такое дорогое и боятся что порвут. Я давно поняла что это бесполезно. Красоту мама берет исключительно для себя)) и вкус т не привьешь подобным.
Наташа, вот как раз вкус и привьешь подобным, умение одеваться красиво и дорого идёт из детства, потом на автомате уже это делается. Я не то что боюсь, что порвут, я просто не понимаю, как можно наплевательски относится к своему внешнему виду, причём они такие не были, у нас всегда вещи оставались в приличном состоянии, это правда, я много отдаю вещей хороших и мне не стыдно их отдавать людям, просто сейчас какой-то подростковый нигилизм, по-другому я не могу объяснить.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Гуля
« Ответ #845 : 24 Февраля , 2015, 11:26:52 »
про попроще детям - нифига! в 8-10-12 лет они ещё как соревнуются в школе, кто "круче" одет....
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Moll
« Ответ #846 : 24 Февраля , 2015, 11:32:41 »
Гуля , там все проще становится и детишки сами свои вещи охраняют. "Ты уронил мою шапку! мне ее папа из Италии привез!" - сама почистит, завернет и пылинки смахнет. У Натальи, скорее, наоборот, дети свободны от вещизма. В этом есть плюсы! а еще вспомнилось, как мне бабушка рассказывала. Жили они хорошо, мой папа был вторым и поздним ребенком, все ему покупали. Однажды подарил свой велосипед другу. Аргументировал тем, что "вы же мне купите еще, а ему не купят"
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Schance
« Ответ #847 : 24 Февраля , 2015, 11:36:33 »
Почему старший ребенок не играет один??? Почему??? Дома валом всего. Хочешь конструктор, хочешь лепи, рисуй, клей, хочешь машины. И тд. Но это все с мамой и из под палки. С удовольствием мульты и с мамой в ролевые иигры. это я виновата да? Бесит с утра. Только и хожу , все по местам складываю. Говорю достать пластилин, да да. Итог я пока белье развешивала, все наигрался. Так в руках покрутил и все. Не могу прям злая. Сейчас айпад выброшу и телек вырублю.
Любимый сынок Степашка 03.02.2010
arnataliya
« Ответ #848 : 24 Февраля , 2015, 11:37:47 »
Гуля , там все проще становится и детишки сами свои вещи охраняют. "Ты уронил мою шапку! мне ее папа из Италии привез!" - сама почистит, завернет и пылинки смахнет.
Ничего подобного, если ребёнок привык, что ему вещи привозят из Италии, он не будет так к ним относится, это первые брендовые вещи берегут, а если с ребёнок в бренде с пеленок, то он не задумывается о цене и месте происхождения, он даже не обращает внимания на то, во что другие одеты, я это на своих проверила, так сказать опытным путём. Ну и мне проще честно говоря, пошёл в тот же Гулливер, купил коллекцию и не надо бегать по разным магазинам, придумывать, что с чем сочетать.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Moll
« Ответ #849 : 24 Февраля , 2015, 11:40:21 »
Манифест маминой свободы)
arnataliya
« Ответ #850 : 24 Февраля , 2015, 11:40:56 »
Гуля , там все проще становится и детишки сами свои вещи охраняют. "Ты уронил мою шапку! мне ее папа из Италии привез!" - сама почистит, завернет и пылинки смахнет. У Натальи, скорее, наоборот, дети свободны от вещизма. В этом есть плюсы! а еще вспомнилось, как мне бабушка рассказывала. Жили они хорошо, мой папа был вторым и поздним ребенком, все ему покупали. Однажды подарил свой велосипед другу. Аргументировал тем, что "вы же мне купите еще, а ему не купят"
Вот в моих это тоже есть, мы часто покупаем друзьям детей всякую мелочевку потому что дети мотивируют - нам же это не напряжно, а у них денег нет, или вот Владка купила всем мальчишкам из класса шоколадки на 23 февраля - как я могу подарить выборочно, другим вообще никогда ничего не дарят, мне их жалко.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
arnataliya
« Ответ #851 : 24 Февраля , 2015, 11:42:04 »
Манифест маминой свободы)
Надо мне на холодильник повесить, даже подпись можно не менять.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Moll
« Ответ #852 : 24 Февраля , 2015, 11:45:36 »
arnataliya , ничего себе. А если один раз не купить, что-то не очень важное, объяснив небрежностью ребенка? Кстати велик папе в то лето не купили) Стал аккуратнее
Moll
« Ответ #853 : 24 Февраля , 2015, 11:46:57 »
arnataliya , все равно придется научить быть избирательными в симпатиях. Скоро начнутся подростковые дружбы из-за того, что у кого-то есть возможность угостить всю компанию или на др пригласить в модное место.
arnataliya
« Ответ #854 : 24 Февраля , 2015, 11:54:48 »
arnataliya , ничего себе. А если один раз не купить, что-то не очень важное, объяснив небрежностью ребенка? Кстати велик папе в то лето не купили) Стал аккуратнее
У меня, кстати, дети никогда не просят ничего им купить из вещей, мы покупаем, если я вижу что надо, необходимость созрела, и никогда не говорят, что вот у Маши-Даши-Оли то-то и то-то есть, я бы тоже хотела, никогда!
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005