Олеся77
|
|
« Ответ #15 : 26 Февраля , 2015, 21:55:03 » |
|
+
|
|
|
|
Qwayess
|
|
« Ответ #16 : 26 Февраля , 2015, 21:55:47 » |
|
девы. мне дохтура эвиталию эту велели пить. я просто голимый кефир не осилю) он ведь получится? как бы его завкуснить?
|
|
|
|
Melamory
|
|
« Ответ #17 : 26 Февраля , 2015, 22:17:13 » |
|
Qwayess, может туда какие-нибудь сухофрукты или банан добавить, если вам это можно, конечно.
|
|
|
|
babochka
|
|
« Ответ #18 : 26 Февраля , 2015, 22:19:21 » |
|
Я делаю на чебаркульских сливках.
|
|
|
|
Forever
|
|
« Ответ #19 : 26 Февраля , 2015, 23:58:55 » |
|
+
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Bombita
|
|
« Ответ #20 : 27 Февраля , 2015, 00:10:18 » |
|
делала на пробу, сливки 0,5 не полный пакет вылила в чашу, и добавила 2 ложки сметаны) - не знаю почему)), поставила на ночь на батарею, у меня получилась какой то недотворог, сплошные комочки, и кисло. Мешала, ставила в холодильник..., не получилось и все.
|
|
|
|
Бриллиант
|
|
« Ответ #21 : 27 Февраля , 2015, 00:27:26 » |
|
svetaf,я делаю так же имунели беру баночку, а лучше две и смешиваю с молоком 3,2% 1 литром и в йогуртницу на 6 часов, потом охлаждаю и взбалтываю, получаеьмя обалденный питьевой йогурт))
Ань в йогуртницу или в мультиварку на функцию йогурт?
|
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
|
|
|
VAV85
|
|
« Ответ #22 : 27 Февраля , 2015, 00:47:17 » |
|
Бриллиант,да без разницы куда , у меня йогуртница я в ней делаю в специальных бутылочках. А можно и в бутылочках в мульте сделать. Делают же девочки там. Bombita,странно. Но все возможно и на сливках или перегрели. Я и две ложечки могу положить на 0,5 сливках)))
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Ола
|
|
« Ответ #23 : 27 Февраля , 2015, 00:53:59 » |
|
VAV85, хороший рецепт сметаны, все хочу сделать
|
|
|
|
romashka28
|
|
« Ответ #24 : 27 Февраля , 2015, 01:18:38 » |
|
nathlie, эвиталия (по опыту) оч капризная закваска Qwayess,завкуснить чем угодно (манго, банан, размоченный чернослив через блендер) НО! лучше без добавления сахара (толи бактерии гибнут, толи кальций плохо усваивается - не помню точно) Bombita, перегрели, набатарее сейчас свыше 50 град банка нагревается, а закваски лучше до 40 град заквашивать, ну до 43-45 терпят, но это, скорее, исключение
|
|
|
|
Qwayess
|
|
« Ответ #25 : 27 Февраля , 2015, 01:25:50 » |
|
romashka28,Melamory, а это на каком этапе добавлять? Квасить вместе или перед едой?
|
|
|
|
СветаКонфета
|
|
« Ответ #26 : 27 Февраля , 2015, 01:29:39 » |
|
Купила сегодня копейские сливки поллитра и сметану ПВ, поставила на батарею. Завтра отпишусь по результату. Одно мне уже понравилось - сметана маленькая стоит 35 руб (Дикси), и сливки 31 руб., но уже поллитра, т.е. в два раза дешевле получится сметана.
|
|
|
|
romashka28
|
|
« Ответ #27 : 27 Февраля , 2015, 01:36:49 » |
|
Qwayess, только перед едой! при заквашивании всё д/б стерильным, ато можно гадость какую-нибудь вырастить (при заквашивании оч благоприятные условия)
|
|
|
|
Natalis
|
|
« Ответ #28 : 27 Февраля , 2015, 08:25:23 » |
|
а творог из кефира как делать? а если кефир 1%,то творог тоже будет 1% ?
|
|
|
|
Bombita
|
|
« Ответ #29 : 27 Февраля , 2015, 08:30:35 » |
|
VAV85,romashka28,ммм понятно. буду пытать мультиварку)
|
|
|
|
|