VAV85
« : 26 Февраля , 2015, 19:58:07 »
Всех приветствую в данной теме! Буду рада поделиться рецептом сметанки. Беру 1 литр сливок и две столовые ложки сметаны. Перемешиваю венчиком. И в йогуртницу на 8 часов После убираю в холодильник не перемешивая. Даю хорошо охладиться. И затем кушаем. Сливки можно брать как 10% так и выше. Делаю последнее время на обычных Чебаркульских добавляю сметану Простоквашино. Если нет йогуртницы, возможно у Вас есть режим йогурта в мульте? Тогда можно там сделать. Если нет ни того ни другого, то можно в банку и на батарею на ночь. Подстелив полотенце вафельное лучше обернуть в полотенце. И накрыть банку. Приятного всем аппетита. :smitten: Жду Ваших рецептов. :smitten: и фото)))
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Мишкинамама
« Ответ #2 : 26 Февраля , 2015, 20:04:06 »
Отмечусь:-)
Дорогу осилит идущий
Natalya5
« Ответ #3 : 26 Февраля , 2015, 20:11:04 »
И я отмечусь:)
zola
« Ответ #4 : 26 Февраля , 2015, 20:13:57 »
+
svetaf
« Ответ #5 : 26 Февраля , 2015, 20:43:03 »
Из 1 баночки активиа получается 1 литр той же самой на след.день : просто добавить 1 баночку активия (которая 125 гр) в 1 литр теплого молока , перемешать , и на ночь в теплое место. (нет йогуртницы у меня). Чем жирнее молоко и меньше срок хранения, тем лучше. 1.5 литра также замечательно сквашиваются, как и 1.
VAV85
« Ответ #6 : 26 Февраля , 2015, 20:48:30 »
svetaf ,я делаю так же имунели беру баночку, а лучше две и смешиваю с молоком 3,2% 1 литром и в йогуртницу на 6 часов, потом охлаждаю и взбалтываю, получаеьмя обалденный питьевой йогурт))
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #7 : 26 Февраля , 2015, 20:50:10 »
svetaf ,я делаю так же имунели беру баночку, а лучше две и смешиваю с молоком 3,2% 1 литром и в йогуртницу на 6 часов, потом охлаждаю и взбалтываю, получаеьмя обалденный питьевой йогурт))
надо попробовать, дети пьют каждое утро
М@М@ШК@
« Ответ #8 : 26 Февраля , 2015, 20:57:46 »
буду читать и набираться опыта девочки, только вы пишите, что у вас в итоге получается...сметана или йогурт или питьевой йогурт, ок ?
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
VAV85
« Ответ #9 : 26 Февраля , 2015, 20:59:52 »
Солнышко ,и у меня пьет сын постоянно. Можно брать молоко 2,5%.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
broccoli
« Ответ #10 : 26 Февраля , 2015, 21:09:58 »
У меня сегодня такая неприятность вышла: заквасила примерно литр домашнего молока половинкой ампулы эвиталии ( там по инструкции она идет на 2 литра). Заквашивала в 40 градусном молоке и на функцию йогурт в мультиварке на 8 часов. Йогурта не получилось, получилось что- то вроде местами скисшего молока, почему? И можно ли сейчас это все снова перезаквасить остатками эвиталии? До этого все делала так же, но актимелем, было все супер.
Кто-то плюется, а кому-то нравится. Полезная.
Катринка
« Ответ #11 : 26 Февраля , 2015, 21:13:37 »
Надо
Marisha_V
« Ответ #12 : 26 Февраля , 2015, 21:15:04 »
Почитаю
VAV85
« Ответ #13 : 26 Февраля , 2015, 21:21:24 »
nathlie ,а попробуйте смешать с холодным молоком и на функцию йогурта пгставить.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
lora gil
« Ответ #14 : 26 Февраля , 2015, 21:33:05 »
VAV85 ,Спасибо большое за рецепт экономичной и вкусной сметанки! :smitten:Делаю уже недели две, как прочитала в соседней темке. Очень вкусно! :mrgreen: Ставлю возле батареи на кухне (батарея в стене). Сливки беру чебаркульские, в п/э пакете,10%.