Angelina
« Ответ #285 : 09 Апреля , 2015, 18:18:11 »
У меня есть знакомая, она работала при нашем губернаторе, хорошо получала. 2 диплома вышки. Вышла замуж, из-за мужа уехали в Москву. А там сложно с садиками. Пошла в садик нянечкой, дочку устроила. Но...моментом её заведующей сделали. Получает не те деньги, конечно, но работает пока. В новом городе сложно пробиться-то.
НикОлька
« Ответ #286 : 09 Апреля , 2015, 18:38:24 »
Belk@ , по идеи эти 2 часа по часу делятся на метод работу, совещание, ведение документации, написание планов-конспектов. Если все по уму делать и не брать работу на дом, то можно успевать.
НикОлька
« Ответ #287 : 09 Апреля , 2015, 18:42:34 »
Belk@ , про легкую, неквалифицированную работу няни: у моего Дениса 2 недели назад уволилась хорошая, ответственная няня. Замену найти не могут. Группа без няни, воспитатель сиди-я-сам-открою осталась одна (вторая на курсах-хорошая), вчера 2 детей с кишечной инфекцией, сегодня сэс, обработка и карантин. Вот результат госэкономии. Я тоже рассуждала как ты, и согласна во многом, но страдают дети нашей страны( жалко, грустно и не более.
Jane454
« Ответ #288 : 09 Апреля , 2015, 21:26:31 »
Девочки, можете и в меня тапками покидать! Не вижу в работе няни особого профессионализма и отдачи. Как то так. И в большинстве своем так. Когда еще в ясельках - там посложнее, горшки да попы, а в старших группах - у нас вот даже няни и нет, воспитатели сами справляются. И Оль, по идее 8-часовой рабочий день это к примеру с 8-17, не понимаю почему у вас считается с семи до двух - 7, по идее это как шесть. Это чисто из любопытства.
Jane454
« Ответ #289 : 09 Апреля , 2015, 21:27:39 »
А вообще для меня работа нянечки - простите, но это когда ну совсем ничего не умеешь, куда идти? - нянечкой в садик.. Или ребенка устроить... Имхо!
Belk@
« Ответ #290 : 09 Апреля , 2015, 22:20:05 »
Катико , zoltrix , тоже знаю таких, которые не могут найти стоящую работу. Хотя задакти у людей очень хорошие и ответственные работники.
Я в это не верю. Или плохо ищут, или задатки не те.
Вот не верю. Хоть режьте.
Я на своем веку была и работником и работоателем. Пожтому не голословно говорю.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #291 : 09 Апреля , 2015, 22:20:50 »
Belk@ , по идеи эти 2 часа по часу делятся на метод работу, совещание, ведение документации, написание планов-конспектов. Если все по уму делать и не брать работу на дом, то можно успевать.
У нас воспитательница прям при детях пишет все. Дает им задание и пишет сидит что то. Подозреваю что эти конспекты.
Belk@
« Ответ #292 : 09 Апреля , 2015, 22:23:22 »
НикОлька , Оль, про малышей возможно да, там работы больше. Особенно яселка. И там и персоналу сложно, и детям. А вот у Вики и старше, ничего сложного там нет. Жопу мыть н надо никому, плл видела я как моют. Группа ну максимум 100 м2, мне не надо рассказывать сколько времени тратится на уборку этой территории. Сама знаю. Посуду помыть 20 тарелок. Оевать их не надо.
Jane454
« Ответ #293 : 09 Апреля , 2015, 22:48:17 »
Belk@ , Оль, вот плюсуюсь под твои сообщения последние.
НикОлька
« Ответ #294 : 09 Апреля , 2015, 23:24:16 »
Belk@ ,Jane454 , девочки, пару месяцев назад я бы прям всеми руками с вами)))) повидав все изнутри, видеться по другому))). У нас средняя группа, повторяю, няня не сидит, если все делать по санпину, то вообще спины не разгибать можно. Jane454 , считаем 7-8-9-10-11-12-13-14= 7 часов. Плюс 12 минут. с 7 до 14:12, с 11:48-19, если быть точными.
НикОлька
« Ответ #295 : 09 Апреля , 2015, 23:28:55 »
Belk@ , я тоже могу писать при детях, но это когда остается 1-2-3 ребенка. И с утра. Иногда в сон час нам удается попить чайку, может просто мы еще не поднаторели и не оборзели - стараемся так сказать)))
Jane454
« Ответ #296 : 09 Апреля , 2015, 23:29:48 »
НикОлька , Оль, считать я отлично умею! Обычно идет за исключен ем времени на обед, ну может у вас своя система подсчета как у тебя :) 1-2-3-4-5 ))) и тд. Пс: Похоже у вас действительно не включается время на обед.
« Последнее редактирование: 09 Апреля , 2015, 23:37:28 от Jane454 »
Сообщить модератору
Belk@
« Ответ #297 : 09 Апреля , 2015, 23:51:56 »
Belk@ , я тоже могу писать при детях, но это когда остается 1-2-3 ребенка. И с утра. Иногда в сон час нам удается попить чайку, может просто мы еще не поднаторели и не оборзели - стараемся так сказать)))
Наверное ;)
Наши уже не молодые.
Про няню ты меря удивляешь, я ее вообще никогда не вижу, во сколько бы ни приходила. А последние 2 дня воспитательница сама посуду моет. На больничном может.
Катико
« Ответ #298 : 10 Апреля , 2015, 00:01:36 »
Катико , zoltrix , тоже знаю таких, которые не могут найти стоящую работу. Хотя задакти у людей очень хорошие и ответственные работники.
Ну верить или нет тут дело каждого. Но я просто знаю таких людей. И не считаю что они просто плохо ищут или "безрукие".
Рыжуша
« Ответ #299 : 10 Апреля , 2015, 06:39:32 »
Ну верить или нет тут дело каждого. Но я просто знаю таких людей. И не считаю что они просто плохо ищут или "безрукие".
Ой, девочки!!!
Давайте тут мнение всё же выскажут те, кто работал в садике, именно в
садике либо воспитателем, либо няней!
Вот я работала няней - месяц )))
В школьные каникулы в старших классах и при Советском Союзе ))).
Пусть многое изменилось, но это труд и очень тяжелый труд!!!
Тем более в наше время, когда требуют ВСЁ по санпину!!!
Может вам с нянями не везет/везет, но лично в нашем садике - они как белка в колесе!
А про воспитателей и их количество часов вообще речи зводит не стоит! Потому как высидеть/воспитывать минимум 20 детей в день, терпеть их выходки/капризы/сопли/слезы/стоны ---- это жесть!!!
Работа воспитателя - она не в "розовом" цвете, так же как и у современных учителей,
считаю не правильным это обсуждать . Учитывая, КАКИЕ современные дети сейчас в большинстве (готовые товарищам одеть на голову трусы (Юля, это я просто для примера сейчас написала)). ВСЕ дети очень разные и за ними глаз да глаз нужно!!! Иначе они падают, расшибают лбы или колошматят друг друга!!!
А приплюсуйте сюда родителей!!! Многие из них явно неадекваты!!!
Считаю, что они заслуживают работу по 6-7 часов + большущий отпуск за вредность!!!
И потом, может у вас нет таких знакомых, но вот лично у меня на вскидку - три человека пошли в няни только ради того, чтоб устроить ребенка в детский сад, многие поработав годик - уходят на более оплачиваемую работу! Даже я, в свое время такой вариант на всякий случай рассматривала. Так что не нужно... тут у большинства веские причины работать за копейки!
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим