Chijik
« Ответ #405 : 17 Марта , 2015, 22:54:53 »
Линчик , соболезную, пусть земля ей будет пухом, намучилась бедная..
HM
« Ответ #406 : 17 Марта , 2015, 22:55:11 »
HoneyMoonchik , у нас тоже этот звук есть,бабушка научила озвучивать,только вот теперь и по делу и без дела кряхтит)
у меня тоже бывает кряхтит просто так)))
И тоже бабушка посоветовала учить.
Вот видимо все от лени, им лениво было стирать много руками и учили звукам, и мы в год с небольшим уже не ссались, а современные дети воспитываются в других условиях))
*СКАРЛЕТТ*
« Ответ #407 : 17 Марта , 2015, 22:57:07 »
Линчик , мои соболезнования, сейчас ей лучше там, чем тут было
Happy mom
« Ответ #408 : 17 Марта , 2015, 22:59:30 »
Линчик , соболезную(((
*СКАРЛЕТТ*
« Ответ #409 : 17 Марта , 2015, 23:00:55 »
Мы вообще горшок не признаем, вообще на нем не сидит ни сколечко, сразу встает и убегает
Happy mom
« Ответ #410 : 17 Марта , 2015, 23:01:12 »
У нас с горшком тоже по-разному. Иногда попадает, иногда встанет и рядом написает)) Кстати, Марина!!!!! Я ж забыла совсем тебе деньги за горшок перевести! Каюсь, завтра закину! Спасибо за горшок, нам отлично подошел!!!!
broccoli
« Ответ #411 : 17 Марта , 2015, 23:02:16 »
Линчик , соболезную
Кто-то плюется, а кому-то нравится. Полезная.
Rieneke
« Ответ #412 : 17 Марта , 2015, 23:03:50 »
Линчик , соболезную.. Царствие небесное ей....
HM
« Ответ #413 : 17 Марта , 2015, 23:08:58 »
Мы заказали мужу левайсы со штатов, вышло с услугами посредника 1881 руб, ну за вес еще рублей 500 будет, так что в общем и целом можно и при таком курсе заказывать, пойду картерс смотреть, там как раз скидки к святому Патрику :-)
Rieneke
« Ответ #414 : 17 Марта , 2015, 23:12:46 »
У нас с горшком тоже по-разному. Иногда попадает, иногда встанет и рядом написает)) Кстати, Марина!!!!! Я ж забыла совсем тебе деньги за горшок перевести! Каюсь, завтра закину! Спасибо за горшок, нам отлично подошел!!!!
не за что) Я рада что вам понравился)
HoneyMoonchik , Яна ,для меня Комаровский не авторитет,во многом согласна и личных уже наблюдений,во многом мне помогли ее советы,есть конечно и расхождения у меня с ним во взглядах. Конкретно про горшок,по наблюдениям за детьми своими и друзей на самом деле можно очень долго дрессировать,даже получить результат,но не закрепленный и не надолго,ребенок все равно в определенном возрасте а именно ближе к 2 годам начинает без всяких подсказок ходить на горшок.
И кстати я писила в штаны даже еще после 2-х лет и бабушка наша сказала ,что конечно они дрессировали и хотелось что бы ребенок научился как можно раньше принимать горшок,но ей не повезло,все ее пацаны засанцы,до трех еще не терпели и с яслей она их забирала с полным пакетом штанов обосаных.
Просто ты сама по себе наверное быстрее поняла что к чему и Ксюня умничка,но таких детишек мало,основная масса все равно в более позднем возрасте зреют к этому)
HM
« Ответ #415 : 17 Марта , 2015, 23:22:16 »
не за что) Я рада что вам понравился)
HoneyMoonchik , Яна ,для меня Комаровский не авторитет,во многом согласна и личных уже наблюдений,во многом мне помогли ее советы,есть конечно и расхождения у меня с ним во взглядах. Конкретно про горшок,по наблюдениям за детьми своими и друзей на самом деле можно очень долго дрессировать,даже получить результат,но не закрепленный и не надолго,ребенок все равно в определенном возрасте а именно ближе к 2 годам начинает без всяких подсказок ходить на горшок.
И кстати я писала в штаны даже еще после 2-х лет и бабушка сказала что конечно они дрессировали и хотелось что бы ребенок научился как можно раньше принимать горшок,но ей не повезло,все ее пацаны засанцы,до трех еще не терпели и с яслей она их забирала с полным пакетом штанов обосаных.
Просто ты сама по себе наверное быстрее поняла что к чему и Ксюня умничка,но таких детишек мало,основная масса все равно в более позднем возрасте зреют к этому)
Марина,
вот я когда писала тоже опыт своих знакомых и родни припомнила, брат в год и два в ясли без запасных колготок, у подруг и сестер дети все до 1г6мес стали ходить по-маленькому на горшок, у некоторых звуками проситься, у некоторых если он в поле зрения,
Я к лету поставила цель приучить свою, ну или надрессировать, натренировать, в общем я согласна с запасными трусиками гулять, но без памперса)))) а сейчас сидит она у меня все же от того, что горшок в ее жизни появился одновременно с умением сидеть, а не от того, что умная, я так думаю.
Ната@П
« Ответ #416 : 17 Марта , 2015, 23:23:03 »
Мы заказали мужу левайсы со штатов, вышло с услугами посредника 1881 руб, ну за вес еще рублей 500 будет, так что в общем и целом можно и при таком курсе заказывать, пойду картерс смотреть, там как раз скидки к святому Патрику :-)
Яна как бюджетно получилось, скидка какая то была?
у нас в магазинах непонятно что продается, так еще и теперь цена наверняка заоблачная, раньше не дешево было. У меня муж любитель левайсов
Санечка 28.11.2004 Маргаритка 05.03.2014
*СКАРЛЕТТ*
« Ответ #417 : 17 Марта , 2015, 23:23:26 »
Я согласна с Мариной, у меня пример со старшей, мы как только она ходить начала стали ее к горшку приучать, но все бес толку, потом я убрала горшок под кровать и не приставала больше к ней, а в 1,9 она сама его достала и стала в него ходить, были конечно аварии иногда, но очень редко, из садика всего пару раз забирала с мокрыми штанами.
Lapush
« Ответ #418 : 17 Марта , 2015, 23:24:32 »
Линчик ,соболезную вашей семье, земля пухом
Вовану-Одувану 11 лет
Шмукле-Шушукле Анюте 8 лет
HM
« Ответ #419 : 17 Марта , 2015, 23:25:41 »
Яна как бюджетно получилось, скидка какая то была?
у нас в магазинах непонятно что продается, так еще и теперь цена наверняка заоблачная, раньше не дешево было. У меня муж любитель левайсов
была скидка 40% при покупке от 250$, в витрине на ДО собрали заказ на 250
Я тебе тогда свистну в следующий раз, у них очень часто такие распродажи,
себе не рискую брать, мерить надо, особенно сейчас, когда запасы все перераспределились в другие места)))