Терри
|
 |
« Ответ #75 : 24 Марта , 2015, 20:53:51 » |
|
Кузенька, круууууто!!! Молодцы)
Тошик, позвони, а. Я вся в пациентах, реально не оторваться, даже чай не попить.
|
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
|
|
|
Тигрена
|
 |
« Ответ #76 : 24 Марта , 2015, 21:54:31 » |
|
Разговор Евы с папой: -Ева, что ты кушаешь? -Булочку? -А с чем ты ее кушаешь? Одну булочку есть вредно! - Ни с чем. Мама мне сейчас варит кашку молочную, я буду есть с молочной кашкой))) -Ты что! Каша - это УГЛЕВОДЫ!!!! Углеводы нельзя есть на ночь! От них толстеют!!!
Вот скажите мне, он адекватный? :idiot2:
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #77 : 24 Марта , 2015, 22:15:26 » |
|
Тигрена, ну так-то он прав.))) Правда, моя тоже сегодня булкой- жаворонком и кашей манной ужинала. Я это без старшего ленюсь.
|
|
|
|
Тигрена
|
 |
« Ответ #78 : 24 Марта , 2015, 22:23:36 » |
|
ИХМО, детям вообще не надо заморачиваться тем, что такое углеводы :crazy2: я же ее не тортами на ночь кормлю молочная каша - самая детская еда, лучше, чем картофель фри и пр.
А моя вообще такая дохляшка, что я вообще рада, что она что-то ест
|
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #79 : 24 Марта , 2015, 22:42:47 » |
|
Тигрена, согласна, что ребенку рассказывать про углеводы.... :sad: Самое хорошее меню для дочки, у меня Саня каждое утро требует кашу и желательно бутер или булку :ура:
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #80 : 24 Марта , 2015, 23:15:55 » |
|
Тигрена, А сам папа очень правильно питается? Особенно на ночь)))
Это я своей мозги промываю периодически, но ей если не промывать, то она все слупит и не задумается, вот и приходится блюсти, чтоб не разъелась.
|
|
|
|
Тигрена
|
 |
« Ответ #81 : 24 Марта , 2015, 23:27:46 » |
|
Семицветик, ну у него теперь новая жизнь новый диетолог... раньше на ужин ел мяУсо :смеется:
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #82 : 24 Марта , 2015, 23:41:31 » |
|
Тигрена, почему детям не стоит говорить об углеводах? закладывать основы правильного питания в детстве надо. словом и делом. Булка вообще не здоровая еда, в ней нет ничего полезного - только быстрые углеводы. Каши имхо тоже на воде полезнее. А так вообще у сына с первого класса талдычат на окружающем мире про белки-жиры-углеводы, без конца и без края они заполняют таблицы правильного питания. Учитывая, что некоторые с 6 лет в школу идут, наши совсем уже близки к этому возрасту.)))
Другое дело, что говорить об этом муж (БМ?) должен сначала с тобой.
У нас родственники договориться не могут по поводу питания их сына. Муж за вегетарианство, жена - за частичное, бабушки - за мясоедство. Вот они ребенка-то рвут на части!
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #83 : 24 Марта , 2015, 23:44:00 » |
|
Тигрена, ну вот и скажи ему, чтоб со своим диетологом ей чего хотел, а у вас меню русское, без всяких там мангов и маракуй))
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #84 : 24 Марта , 2015, 23:48:22 » |
|
Тигрена, слушай, а муж за картофель фри?
Мои фри любят, конечно, но питаемся им редко и только в отпуске в ресторанах фэст-фуд.
Вообще мои ужасно плохо едят здоровую пищу. Наверное, возраст приучения я пропустила. Сама недавно этим занимаюсь. Зеленую гречку - не едят, им поджаренную надо, проростки едят очень плохо. Бурый рис - плюются, только пустой белый, про спельту, бобовые, толокно я вообще молчу. кабачки, цветная капуста, репа - тоже в пролете. Из мяса мне рекомендовали только баранину, сын ест, дочь нет, индюшатину тоже не едят, выдаю ее за курятину - все равно чуют. Не тот вкус, говорят, у курятины сегодня.
|
|
|
|
Тигрена
|
 |
« Ответ #85 : 24 Марта , 2015, 23:50:41 » |
|
Астрочка, я закладываю основы, но без фанатизма: сладкого у нас в меню нет, хлеб покупаю только зерновой, в обед всегда д.б. суп, что такое газировки она вообще не знает, овощи, фрукты ежедневно что такое углеводы и почему от них толстеют, она в 5 лет еще не поймет, а вот использовать этот лозунг, чтобы не кушать, может запросто (((
плюс у нее гены хорошие, скорее всего будет худой и высокой
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #86 : 24 Марта , 2015, 23:51:10 » |
|
А я считаю что есть можно все, главное количество дозировать, а то у меня один ничегонеежка, а другой просто многоежка, так вот я бы как раз одному бы разнообразия продуктов добавила, даже булок (но не ест), а другому просто кол-во урезала. Но вообще это капец, иметь двух разнопитающихся детей.
|
|
|
|
Тигрена
|
 |
« Ответ #87 : 24 Марта , 2015, 23:51:46 » |
|
фри может раза два давали ей за все время я вообще не вожу ее по фаст-фудам
|
|
|
|
Тигрена
|
 |
« Ответ #88 : 24 Марта , 2015, 23:52:40 » |
|
Но вообще это капец, иметь двух разнопитающихся детей.
Это да... не разведешь же их по разным комнатам питаться
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #89 : 24 Марта , 2015, 23:54:25 » |
|
Но вообще это капец, иметь двух разнопитающихся детей.
Это да... не разведешь же их по разным комнатам питаться В том то и дело, получается, что у одного я отбираю, а другому наоборот сую(
|
|
|
|
|