|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #435 : 14 Апреля , 2015, 12:25:24 » |
|
Sonata*, весь в мать)) я ж не маленькая)) я вот только за размер ноги беспокоюсь. У папы 46, обувь не найдешь, и у него 31-32. Встряну я похоже с обувью
|
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #436 : 14 Апреля , 2015, 13:25:42 » |
|
Света, у нас все хужеет. Ребенок впечатлительный, и все, что ни услышит - все применяет в жизни. Слышал, как я читала про семью веганов, что они едят только свежеприготовленное. Все, он тожн ест только свежепригоовленное. Даром, что мясоед. Приготовить 2 раза в день мясо - это застрелиться проще. Потом смотрел передау, где тетка по ресторанам ходит - чистоту проверяет. Все, никаких полуфабриктов, никаких ресторанов и кафе. В школе - Боже упаси. Только дома.
Все, что ел раньше, теперь не ест, гречку, например. Но и нового ничего не добавилось. Все надо определенной температуры. Например. В этом году отказался от пасхальных яиц, так как они же холодные, а он теперь ест только теплые яйца.
Так что покой нам только снится. мечтаю о лете. Надеюсь, будет хоть сыроедением спасаться. Надо передач о пользе подобрать)))
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #437 : 14 Апреля , 2015, 13:48:36 » |
|
С виду он у нас не мелкий, рост 116, вес 20,750 - это по последним данным в садике. Из немолочных продуктов иногда ест макароны, гречку, но все это каждый день есть не будет, и тоже только свежесваренное, подогретое чует на раз-два, иногда и свежесваренное не ест. Из фруктов может банан съесть, яблоко или мандарин, но это только раз в 2-3 недели. Раньше мог поесть сыр, огурец, курицу, котлеты, белок от жареного яйца, сейчас не ест, на нас когла мы едим даже не смотрит и не соблазняется, ему это не интересно. В садике тупо отсиживается с кислой миной за столом. В общем со временем как и в ситуации с Астрочкиным Егором у нас отношение к еде только хуже становится. Стандартные советы по поводу питания на нас не действуют. Я бы даже рада была, чтоб он вредные продукты ел, вчера на вареную Дубровскую колбасу уговоривала и предлагала красиво ее кубиками нарезать, но он непреклонен.
|
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #438 : 14 Апреля , 2015, 14:17:04 » |
|
Мою тоже прет как на дрожжах: рост 113 и вес 20,900. Полезную еду она не ест. Соглашается только на макароны, жареную картошку и изредка на запеченую в духовке курицу. Готовить все это отдельно для нее у меня желания нет. Поэтому бывают вечера, когда ребенок съедает ложки 2 из приготовленного и уходит :( не могу понять, в садике она совсем другой ребенок: в обед и ужин ест все, что дают (кроме печени). Правда вот завтракать в садике наотрез отказывается. Едим дома кукурузные хлопья с молоком или омлет. Изредка творог заставляю есть. Но это только если сижу и кормлю как ляльку. Тоже напрягает крайне однообразный рацион Но я в свое время дала слабину, и теперь у Кати любимая еда - конфеты. Их может съесть хоть сколько. Приходится постоянно следить. Она и так крупная по сравнению с другими детками. Хотя в раздетом виде видно, что жира то нет. Кость широкая :смеется:
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #439 : 14 Апреля , 2015, 15:28:19 » |
|
Кузенька, Нормальный у тебя по размерам ребенок, у нас в группе садичной есть девочка 122 ростом, и это в 5 лет, вес 23,200, видимо будет как моя Вика. Таблицу с размерами детей специально сфоткала. Самый маленький ребенок у нас мальчик 99 см. Вот такой разбег у наших детей 5 лет. А с питанием это конечно ж..а, саму уже вымораживает, один ни фига не ест и не соблазняется, а у другой хожу и из рук все вырываю, вот такая я мать.
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #440 : 14 Апреля , 2015, 18:12:18 » |
|
Семицветик, мой в 1 класс пришел ростом 120, а в классе дети были сплошь 140-145- в первом!
Сейчас они выше меня - под 165 рост уже.
В параллельном классе смотрю, девчонки уже лифы носят))), наши нет пока.
Смешно как-то, я и сама их редко сейчас надеваю)))
|
|
|
|
|
Тошик
|
 |
« Ответ #441 : 14 Апреля , 2015, 18:52:08 » |
|
Семицветик, узнаю в Илье себя:) Слава Б. Глеб не в меня в этом вопросе, можно сказать всеядный.
Насчет мужского достоинства - у него там руки если без плавок, в плавках не замечала чтобы лез.
|
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #442 : 14 Апреля , 2015, 18:58:16 » |
|
Так у меня ребенок еще нормально ест, оказывается. Отстать от нее, что ли)))
|
|
|
|
|
MaryKo
|
 |
« Ответ #443 : 14 Апреля , 2015, 22:37:05 » |
|
у нас рост 113см и вес 18кг, нога 28 рр. ест все, здоровую пищу - обязательно, нам по другому нельзя, я сейчас стала из отрубей хлеб делать для себя - ест по кусочку - заметно перестальтика улучшилась, много не даю - у нее от большого количества отрубей - 2-3 кусочка - живот болеть начинал - поэтому сейчас только один кусочек в день, конфеты строго - 2штуки небольше за прием чая-в будни - это только один раз вечером, в выходные 2-3 раза, я с самого начала давания конфет позиционировала - что не больше, так и живем)) НГ, конечно не всчет))) брокколи она не очень любит - но стараюсь все равно накормить))хоть пару кусучков - для привыкания)) главное , чтобы вся семья так питалась - тогда и выбора не будет.
|
Необязательно жить так, как нам говорили..........
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #444 : 14 Апреля , 2015, 23:09:16 » |
|
Моя наверное самая мелкая
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #445 : 14 Апреля , 2015, 23:21:31 » |
|
Nordica, а сколько вы?
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #446 : 14 Апреля , 2015, 23:37:39 » |
|
MaryKo, Вот у нас семья вроде нормально питается, а у Ильи почему-то выбор всё равно есть)) Тошик, я тоже в детстве плохо ела, но все-таки как-то повеселее чем мой сын. А у нас получается какое-то странное трехразовое питание, у кого то оно 3 раза в день, а у нас 3 раза в месяц.
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #447 : 14 Апреля , 2015, 23:56:21 » |
|
Семицветик,))). Слушай, но ведь все равно он что-то ест. Вес-то в норме! Запиши прям все в выходные, что в рот положено. Может, у него тайник есть? Или Вика ему носит?
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #448 : 14 Апреля , 2015, 23:58:00 » |
|
Я устала с мужем бороться из-за булочек. Он их покупает, и дети, отвернувшиеся от овсянки, надеются на папину булку. Но договорились только до того, что он их прячет теперь. Но все равно покупает.
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #449 : 15 Апреля , 2015, 00:01:17 » |
|
Астрочка, Он обычно очень много молока пьет, точнее какао, тем и живет, но меня это бесит, но еще больше бесит когда он и не ест ничего и еще и какао почти не пьет, а это как раз я наблюдаю в последние дни.
|
|
|
|
|