Маска
« Ответ #1050 : 20 Мая , 2015, 20:48:43 »
По поводу оформления, в обычной школе "не парятся", а вот в лицее ДА, даже если все правильно, но оформление не верное, то пятерки не жди. А в обычной школе учителя понимают, что большая часть родителей не будет заморачиваться. Хотя, я после старшего лицеиста, в шоке была от некоторых родителей, которые вообще не заглядывали в тетради к детям.
Маска
« Ответ #1051 : 20 Мая , 2015, 20:52:26 »
Кто бы, что ни говорил, но это огромная разница. В лицее даже одеваются в обычной жизни взрослые уже дети очень даже стильно, сдержанно и не обязательно дорого. А в школе у моего третьеклассника в классе и воры есть (мальчик регулярно приносит в школу деньги немалые и мамино золото), да и у одноклассников деньги пропадают и мат вполне уже прижился и учителя послать могут. А это только 3 класс.
Семицветик
« Ответ #1052 : 20 Мая , 2015, 23:48:23 »
Нам сегодня позвонили из логосадика, дали нам путевку, но не в тот который хотели, хотя по отзывам этот тоже вроде хороший, в общем решила я не выпендриваться и взяла то, что дают))
Семицветик
« Ответ #1053 : 20 Мая , 2015, 23:51:08 »
Маска , Вы уже в 3 классе? Я что-то думала, что второклассник у тебя. Нам сегодня на собрании в школе выдали кучу заданий на лето, мне кажется мы в течении года столько не делали)))
Астрочка
« Ответ #1054 : 21 Мая , 2015, 08:11:58 »
Семицветик , нам сколько не выдавай - процентов 10 делали. Летом отдыхать надо. Нам вот только английский надо подтягивать. Где канатные нервы взять?
neAngel
« Ответ #1055 : 21 Мая , 2015, 08:15:31 »
Хотя, я после старшего лицеиста, в шоке была от некоторых родителей, которые вообще не заглядывали в тетради к детям.
Маска , а что тут такого? у меня в свое время мама тоже не заглядывала в тетради))) и уроки никогда со мной никто не делал, только дневники иногда проверяла) ... наоборот по моему мнению - это повышает самостоятельность, и ответственность ... а то получается, что в школе родители вместе с детьми учатся ...
а вот с братом в начальной школе бабушка постоянно сидела, задания школьные делали вместе - как итог, в старших классах эта "работа" частично перешла мне, и даже в универе некоторые вещи приходилось с ним учить ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Семицветик
« Ответ #1056 : 21 Мая , 2015, 08:16:09 »
Астрочка , Я тоже думаю мы все не осилим, особенно читать каждый день по часу, это пока не про нас)) ну разве что журналов накупить, их читает)
Семицветик
« Ответ #1057 : 21 Мая , 2015, 08:18:17 »
Астрочка , еще нам задали за лето коллекцию чего-нибудь собрать и красиво оформить)) ваще капец))
Семицветик
« Ответ #1058 : 21 Мая , 2015, 08:21:54 »
neAngel , Ну мальчики и девочки вообще с разных планет (хотя не все конечно) и просто способности к учебе могут быть разные, с кем-то сидеть надо, а кто-то сам делает.
Терри
« Ответ #1059 : 21 Мая , 2015, 08:38:49 »
Астрочка , еще нам задали за лето коллекцию чего-нибудь собрать и красиво оформить)) ваще капец))
Что собирать хотите? Хорошее задание))
Маска , я вся в раздумьях. Надо за этот год решать, там уже курсы подготовительные выбирать. В обычную школу не хочу отдавать. На лицеи-гимназии тоже отзывы разные :( мечта - такая школа, как ты пишешь!
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Семицветик
« Ответ #1060 : 21 Мая , 2015, 09:05:12 »
Терри , Смотрите самую ближайшую к дому гимназию или лицей, ну и чтоб бабушкам-дедушкам тоже до нее удобно было добраться. А отзывы это так непоказательно, что одному хорошо, то другому может оказаться совсем не очень. Вике вот наш учитель очень вкатил, но вот Илюху бы задумалась отдавать к ней или нет, хотя за 2 года все может измениться и может он станет "нормальным" мальчиком)))
Маска
« Ответ #1061 : 21 Мая , 2015, 09:14:04 »
Хотя, я после старшего лицеиста, в шоке была от некоторых родителей, которые вообще не заглядывали в тетради к детям.
Маска , а что тут такого? у меня в свое время мама тоже не заглядывала в тетради))) и уроки никогда со мной никто не делал, только дневники иногда проверяла) ... наоборот по моему мнению - это повышает самостоятельность, и ответственность ... а то получается, что в школе родители вместе с детьми учатся ...
а вот с братом в начальной школе бабушка постоянно сидела, задания школьные делали вместе - как итог, в старших классах эта "работа" частично перешла мне, и даже в универе некоторые вещи приходилось с ним учить ...
С нами тоже никто уроки не делал, сейчас такое "не прокатит", ну если конечно родителей не устроит оценка 2 и 3.
Терри - лицей № 77, там всё на директоре держится, если придёт молодой и современный, то точно исчезнет "дух лицея", поэтому и отзывы разные о лицеях, во многих уже коммерция. Я Саню на след. год отдам туда на курсы для пятилеток. Занимаются по субботам.
Терри
« Ответ #1062 : 21 Мая , 2015, 10:31:50 »
Маска , у нас в округе только 77 и осталась. В этом году темке читала, по прописке уже набраны все 4 первых класса. Мы не по прописке, можем не попасть. Надо варианты искать :) На курсы для пятилеток Макса не отдавала?
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Семицветик
« Ответ #1063 : 21 Мая , 2015, 10:40:56 »
Терри , Хорошее, то хорошее)) но что такого можно насобирать, чтоб потом еще красиво оформить-подписать и потом еще в школу чтоб было не жалко отдать)
Маска
« Ответ #1064 : 21 Мая , 2015, 10:56:41 »
Маска , у нас в округе только 77 и осталась. В этом году темке читала, по прописке уже набраны все 4 первых класса. Мы не по прописке, можем не попасть. Надо варианты искать :) На курсы для пятилеток Макса не отдавала?
Макс на курсы для 6-ти леток ходил туда, но он не тянул лицей точно, ну или надо было на год попозже отдать, хотя психолог лицея сказала, что Макса это не спасёт.
Согласна про прописку, мы тоже не проходим, но поверь, дофига знаю тех, кто "попал" по договоренности (им нужны умные и старательные дети, они сами способствуют поступлению таких). И кстати, немало детей по прописке, уходит после первого класса, т.к. "не тянут" по учёбе и поведению, поэтому добирают на след год (тоже знаю детей, которые пришли во 2-ом и в 3-ем классе).