Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 105   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракоши-ЛЕТО-ОСЕНЬ2012,Том65 - Ну-ка, дождик хватит лить! Будем солнышко будить!
Gera74
долгожитель

Награды
« Ответ #75 : 25 Марта , 2015, 20:36:45 »

Девочки, кто писал что варит кисель из кукурузного крахмала, где вы его покупаете? Я что то найти его не могу
Я варю, в обычном магазине покупала, точно не помню: или в Молнии или в Карусели
Сообщить модератору   Записан

ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 25 Марта , 2015, 21:10:41 »

Девочки, кто писал что варит кисель из кукурузного крахмала, где вы его покупаете? Я что то найти его не могу
На каслинском рынке покупают.
В магазинах тоже ни разу не встречала.
Maksimianna
долгожитель

Награды
« Ответ #77 : 26 Марта , 2015, 10:46:23 »

Gera74,K@ti, спасибо. В Молнии точно нет. В Карусели еще посмотрю. На рынок мне совсем не по пути ((

Максим 26.09.2012
Анечка  08.06.2015
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 26 Марта , 2015, 14:53:52 »

Evaganina, в перекрестке есть, в ашане бывает, но не всегда

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 26 Марта , 2015, 15:08:05 »

я читала, что большинство ккурзного крахмала генномодифицированого так что читайте, что пишут на упаковке.
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 26 Марта , 2015, 16:49:59 »

Анютка_vik, фонетико-фонематическое недоразвитие?
Достала карточку. ФФН - оно )) И еще стертая форма дизартрии.
с дизартрией говорят как минимум 2 года нужно с логопедом заниматься, чтобы нормально в школу пойти. У нас в Уфе такие диагнозы вообще редко ставят, видимо мало логопедических садиков и запрещают ставить диагнозы. Все вокруг нормальные). Так что у нас дизартрию старшему поставили перед самой школой в Челябинске, когда я решила сменить логопеда, так как очень туго ставились звуки. Вот более опытный логопед сразу почти сказала, что у нас дизартрия. Были сложности при чтении, сейчас уже нормально читает, но скорость низкая, зато пишет мама дорогая.... Конечно выгодно отдать ребенка в логопедический садик, там больше занимаются с ними и занимаются каждый день, у них даже парты как у школьников.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 26 Марта , 2015, 17:06:03 »

...там больше занимаются с ними и занимаются каждый день, у них даже парты как у школьников.
бедные дети(((( у них хоть детство то бывает если уж с таких малых лет уже парты и школа началась считай раньше, чем у остальных детей(((
Нам тоже проводили в садике пмпк выездную, написали дизартрия, я тогда подумала сразу пусть они себе ставят какие угодно диагнозы, а сын только только тогда начал говорить предложениями взрослыми не всё выговаривал, это в норме - научится. Нормально сама с ним занимаюсь периодически и без всяких "2х лет с логопедами". В этом году в садике появился логопед в штате, всех деток проверили, нам сказали вообще всё хорошо, есть некоторые моменты обратить внимание, а в целом диагноз дизартрия испарился

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #82 : 26 Марта , 2015, 17:30:31 »

...там больше занимаются с ними и занимаются каждый день, у них даже парты как у школьников.
бедные дети(((( у них хоть детство то бывает если уж с таких малых лет уже парты и школа началась считай раньше, чем у остальных детей(((
Нам тоже проводили в садике пмпк выездную, написали дизартрия, я тогда подумала сразу пусть они себе ставят какие угодно диагнозы, а сын только только тогда начал говорить предложениями взрослыми не всё выговаривал, это в норме - научится. Нормально сама с ним занимаюсь периодически и без всяких "2х лет с логопедами". В этом году в садике появился логопед в штате, всех деток проверили, нам сказали вообще всё хорошо, есть некоторые моменты обратить внимание, а в целом диагноз дизартрия испарился
значит у вас не настоящая дизартрия, он никуда не испаряется этот диагноз, с этим просто живут и корректируют, как мне пояснили... Все настоящие  проблемы с дизартрией обычно начинаются в школе!
Maksimianna
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 26 Марта , 2015, 19:01:39 »

я читала, что большинство ккурзного крахмала генномодифицированого так что читайте, что пишут на упаковке.
спасибо, прочитаю

coZy, спасибо!

Максим 26.09.2012
Анечка  08.06.2015
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #84 : 26 Марта , 2015, 20:47:19 »

Юлён@,может,дислалию вам ставили?

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 26 Марта , 2015, 22:08:55 »

Gamma, мы в 4 года занимались с логопедом год. Результат - я начала понимать ЧТО говорит мой ребенок. Нам до школы остался год, вот и будем наверстывать. Я уже вижу, что с речью связанно и восприятие. Речь стала лучше и занятия стали проходить плодотворней. Соответственно к школе нужно попытаться убрать основную массу проблем с речью. Но тут меня пугают, что в лого-группу попасть сложно. Их много, но деток с проблемами еще больше. Но я уж решила, что если группу не дадут, то в садике платно с логопедом заниматься будем (психологи и дефектологи, конечно лучше, но...).

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 26 Марта , 2015, 23:27:00 »

Юлён@,может,дислалию вам ставили?
ну читать то я умею))) печатным тем более

значит у вас не настоящая дизартрия, он никуда не испаряется этот диагноз, с этим просто живут и корректируют, как мне пояснили... Все настоящие  проблемы с дизартрией обычно начинаются в школе!
конечно все дети разные, но у нас любят и залечивать и заучивать детей, а вот так прочитаешь категоричное "2 года с логопедом" и хочется пойти утопиться, как жить то без логопеда если ребёнок звуки неправильно в словах спрозносит и путает и невнятность, т.к не у всех этот логопед может присутствовать по разным причинам.
   Если бы я верила всем диагнозам поставленным моему ещё не родившемуся ребёнку, то сына бы сейчас у меня не было. Всё надо проверять и перепроверять, и если мама действительно видит по своему ребёнку: да есть проблемы, надо конечно их решать с помощью специалистов, а если надуманный диагноз - то можно украсть у своего ребёнка кусочек детства.
   У моей подружки ребёнок именно с таким диагнозом хорошо учится в школе, и никакие логопеды не дали им столько, сколько мать сама перелопатив гору литературы, сама занималась с сыном в игровой форме без всяких парт и прочего. Ребёнок действительно непонятно говорил, понять его могла только мать, у невролога на учёте состояли, но вот со школой по сей день проблем нет, скоро уже выпускной класс близится.

K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 26 Марта , 2015, 23:34:45 »

Ну по 5 летнему ребенку мама сама уже видит есть проблемы или нет. Даже сравнивать с 2-3 леткой не надо.
Я бы не смогла заниматься с ре сама, лучше специалист. Я и пожалеть могу, не настою в нужный момент. Сама где-то поленюсь, то некогда, то погулять, то работа и т.д.

Анютка_vik, чтобы вам обязательно дали нужный садик!
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 26 Марта , 2015, 23:51:12 »

K@ti,я согласна по 5ти летке естественно всё понятно, Ане конечно лучше бы в спец.садик. А вот надо ли превращать занятия в раннюю школу с небольшими проблемами в речи. Можно ведь и гуляя на улице с ребёнком заниматься, ненапряжно, подурачится, покаверкать специально смешно слова и снова правильно произносить, языки показывать, рожицы как у логопеда только смешно по-домашнему))
« Последнее редактирование: 27 Марта , 2015, 01:52:20 от Юлён@ » Сообщить модератору   Записан

ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #89 : 27 Марта , 2015, 00:18:57 »

Анютка_vik,мы с вами в одной лодке. Старшему тоже поставили стертую форму дизартрии, но у нас прям в нашем садике планируют открывать логопедическую группу, ПМПК будет в мае. Надеюсь, что откроют группу.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 105   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Февраля , 2026, 02:06:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена 21:40→Финский блин
Автор Татьяна Гоголева 21:10→и вот здесь: https://go.2gis.com/Qjk6q
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее