Gera74
« Ответ #75 : 25 Марта , 2015, 20:36:45 »
Девочки, кто писал что варит кисель из кукурузного крахмала, где вы его покупаете? Я что то найти его не могу
Я варю, в обычном магазине покупала, точно не помню: или в Молнии или в Карусели
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
K@ti
« Ответ #76 : 25 Марта , 2015, 21:10:41 »
Девочки, кто писал что варит кисель из кукурузного крахмала, где вы его покупаете? Я что то найти его не могу
На каслинском рынке покупают.
В магазинах тоже ни разу не встречала.
Maksimianna
« Ответ #77 : 26 Марта , 2015, 10:46:23 »
Gera74 ,K@ti , спасибо. В Молнии точно нет. В Карусели еще посмотрю. На рынок мне совсем не по пути ((
Максим 26.09.2012 Анечка 08.06.2015
coZy
« Ответ #78 : 26 Марта , 2015, 14:53:52 »
Evaganina , в перекрестке есть, в ашане бывает, но не всегда
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Yangorod
« Ответ #79 : 26 Марта , 2015, 15:08:05 »
я читала, что большинство ккурзного крахмала генномодифицированого так что читайте, что пишут на упаковке.
Gamma
« Ответ #80 : 26 Марта , 2015, 16:49:59 »
Анютка_vik , фонетико-фонематическое недоразвитие?
Достала карточку. ФФН - оно )) И еще стертая форма дизартрии.
с дизартрией говорят как минимум 2 года нужно с логопедом заниматься, чтобы нормально в школу пойти. У нас в Уфе такие диагнозы вообще редко ставят, видимо мало логопедических садиков и запрещают ставить диагнозы. Все вокруг нормальные). Так что у нас дизартрию старшему поставили перед самой школой в Челябинске, когда я решила сменить логопеда, так как очень туго ставились звуки. Вот более опытный логопед сразу почти сказала, что у нас дизартрия. Были сложности при чтении, сейчас уже нормально читает, но скорость низкая, зато пишет мама дорогая.... Конечно выгодно отдать ребенка в логопедический садик, там больше занимаются с ними и занимаются каждый день, у них даже парты как у школьников.
Юлён@
« Ответ #81 : 26 Марта , 2015, 17:06:03 »
...там больше занимаются с ними и занимаются каждый день, у них даже парты как у школьников.
бедные дети(((( у них хоть детство то бывает если уж с таких малых лет уже парты и школа началась считай раньше, чем у остальных детей(((
Нам тоже проводили в садике пмпк выездную, написали дизартрия, я тогда подумала сразу пусть они себе ставят какие угодно диагнозы, а сын только только тогда начал говорить предложениями взрослыми не всё выговаривал, это в норме - научится. Нормально сама с ним занимаюсь периодически и без всяких "2х лет с логопедами". В этом году в садике появился логопед в штате, всех деток проверили, нам сказали вообще всё хорошо, есть некоторые моменты обратить внимание, а в целом диагноз дизартрия испарился
Gamma
« Ответ #82 : 26 Марта , 2015, 17:30:31 »
...там больше занимаются с ними и занимаются каждый день, у них даже парты как у школьников.
бедные дети(((( у них хоть детство то бывает если уж с таких малых лет уже парты и школа началась считай раньше, чем у остальных детей(((
Нам тоже проводили в садике пмпк выездную, написали дизартрия, я тогда подумала сразу пусть они себе ставят какие угодно диагнозы, а сын только только тогда начал говорить предложениями взрослыми не всё выговаривал, это в норме - научится. Нормально сама с ним занимаюсь периодически и без всяких "2х лет с логопедами". В этом году в садике появился логопед в штате, всех деток проверили, нам сказали вообще всё хорошо, есть некоторые моменты обратить внимание, а в целом диагноз дизартрия испарился
значит у вас не настоящая дизартрия, он никуда не испаряется этот диагноз, с этим просто живут и корректируют, как мне пояснили... Все настоящие проблемы с дизартрией обычно начинаются в школе!
Maksimianna
« Ответ #83 : 26 Марта , 2015, 19:01:39 »
я читала, что большинство ккурзного крахмала генномодифицированого так что читайте, что пишут на упаковке.
спасибо, прочитаю
coZy , спасибо!
Максим 26.09.2012 Анечка 08.06.2015
coffee
« Ответ #84 : 26 Марта , 2015, 20:47:19 »
Юлён@ ,может,дислалию вам ставили?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Анютка_vik
« Ответ #85 : 26 Марта , 2015, 22:08:55 »
Gamma , мы в 4 года занимались с логопедом год. Результат - я начала понимать ЧТО говорит мой ребенок. Нам до школы остался год, вот и будем наверстывать. Я уже вижу, что с речью связанно и восприятие. Речь стала лучше и занятия стали проходить плодотворней. Соответственно к школе нужно попытаться убрать основную массу проблем с речью. Но тут меня пугают, что в лого-группу попасть сложно. Их много, но деток с проблемами еще больше. Но я уж решила, что если группу не дадут, то в садике платно с логопедом заниматься будем (психологи и дефектологи, конечно лучше, но...).
Юлён@
« Ответ #86 : 26 Марта , 2015, 23:27:00 »
Юлён@ ,может,дислалию вам ставили?
ну читать то я умею))) печатным тем более
значит у вас не настоящая дизартрия, он никуда не испаряется этот диагноз, с этим просто живут и корректируют, как мне пояснили... Все настоящие проблемы с дизартрией обычно начинаются в школе!
конечно все дети разные, но у нас любят и залечивать и заучивать детей, а вот так прочитаешь категоричное "2 года с логопедом" и хочется пойти утопиться, как жить то без логопеда если ребёнок звуки неправильно в словах спрозносит и путает и невнятность, т.к не у всех этот логопед может присутствовать по разным причинам.
Если бы я верила всем диагнозам поставленным моему ещё не родившемуся ребёнку, то сына бы сейчас у меня не было. Всё надо проверять и перепроверять, и если мама действительно видит по своему ребёнку: да есть проблемы, надо конечно их решать с помощью специалистов, а если надуманный диагноз - то можно украсть у своего ребёнка кусочек детства.
У моей подружки ребёнок именно с таким диагнозом хорошо учится в школе, и никакие логопеды не дали им столько, сколько мать сама перелопатив гору литературы, сама занималась с сыном в игровой форме без всяких парт и прочего. Ребёнок действительно непонятно говорил, понять его могла только мать, у невролога на учёте состояли, но вот со школой по сей день проблем нет, скоро уже выпускной класс близится.
K@ti
« Ответ #87 : 26 Марта , 2015, 23:34:45 »
Ну по 5 летнему ребенку мама сама уже видит есть проблемы или нет. Даже сравнивать с 2-3 леткой не надо. Я бы не смогла заниматься с ре сама, лучше специалист. Я и пожалеть могу, не настою в нужный момент. Сама где-то поленюсь, то некогда, то погулять, то работа и т.д.Анютка_vik , чтобы вам обязательно дали нужный садик!
Юлён@
« Ответ #88 : 26 Марта , 2015, 23:51:12 »
K@ti ,я согласна по 5ти летке естественно всё понятно, Ане конечно лучше бы в спец.садик. А вот надо ли превращать занятия в раннюю школу с небольшими проблемами в речи. Можно ведь и гуляя на улице с ребёнком заниматься, ненапряжно, подурачится, покаверкать специально смешно слова и снова правильно произносить, языки показывать, рожицы как у логопеда только смешно по-домашнему))
ЮвИ
« Ответ #89 : 27 Марта , 2015, 00:18:57 »
Анютка_vik ,мы с вами в одной лодке. Старшему тоже поставили стертую форму дизартрии, но у нас прям в нашем садике планируют открывать логопедическую группу, ПМПК будет в мае. Надеюсь, что откроют группу.