coffee
Юлён@,может,дислалию вам ставили?
ну читать то я умею))) печатным тем более
Gamma
Юлён@
Gamma
...там больше занимаются с ними и занимаются каждый день, у них даже парты как у школьников.
бедные дети(((( у них хоть детство то бывает если уж с таких малых лет уже парты и школа началась считай раньше, чем у остальных детей(((
Нам тоже проводили в садике пмпк выездную, написали дизартрия, я тогда подумала сразу пусть они себе ставят какие угодно диагнозы, а сын только только тогда начал говорить предложениями взрослыми не всё выговаривал, это в норме - научится. Нормально сама с ним занимаюсь периодически и без всяких "2х лет с логопедами". В этом году в садике появился логопед в штате, всех деток проверили, нам сказали вообще всё хорошо, есть некоторые моменты обратить внимание, а в целом диагноз дизартрия испарился
значит у вас не настоящая дизартрия, он никуда не испаряется этот диагноз, с этим просто живут и корректируют, как мне пояснили... Все настоящие проблемы с дизартрией обычно начинаются в школе!
конечно все дети разные, но у нас любят и залечивать и заучивать детей, а вот так прочитаешь категоричное "2 года с логопедом" и хочется пойти утопиться, как жить то без логопеда если ребёнок звуки неправильно в словах спрозносит и путает и невнятность, т.к не у всех этот логопед может присутствовать по разным причинам.
Если бы я верила всем диагнозам поставленным моему ещё не родившемуся ребёнку, то сына бы сейчас у меня не было. Всё надо проверять и перепроверять, и если мама действительно видит по своему ребёнку: да есть проблемы, надо конечно их решать с помощью специалистов, а если надуманный диагноз - то можно украсть у своего ребёнка кусочек детства.
У моей подружки ребёнок именно с таким диагнозом хорошо учится в школе, и никакие логопеды не дали им столько, сколько мать сама перелопатив гору литературы, сама занималась с сыном в игровой форме без всяких парт и прочего. Ребёнок действительно непонятно говорил, понять его могла только мать, у невролога на учёте состояли, но вот со школой по сей день проблем нет, скоро уже выпускной класс близится.