Мамаша Паприка
« : 10 Апреля , 2015, 22:15:50 »
Футболки детские по 90-140р Куличи от 1-ого хлебокомбината вкусные Йогурты Валио СПб появились.
а откуда вам известно, что куличи вкусные? их же есть только в вс можно?
« Последнее редактирование: 11 Апреля , 2015, 22:18:57 от Солнышко »
Сообщить модератору
Anda
« Ответ #1 : 10 Апреля , 2015, 22:26:20 »
Футболки детские по 90-140р Куличи от 1-ого хлебокомбината вкусные Йогурты Валио СПб появились.
а откуда вам известно, что куличи вкусные? их же есть только в вс можно?
Деть мог закомандовать :) Мы вот яйца покрасили ещё во вторник - 4 штуки в жёлтый цвет.
Natali_B
« Ответ #2 : 10 Апреля , 2015, 23:30:02 »
Почему нельзя то? Если хочется, то все можно )) Да и надо же выбрать самые вкусные на воскресенье ))
Джага-Джага
« Ответ #3 : 11 Апреля , 2015, 00:38:52 »
birdie , а сколько стоят первохлебокомбинатовские куличи в ашане?! 200 граммовый или 400?!
Мамаша Паприка
« Ответ #4 : 11 Апреля , 2015, 01:04:51 »
Почему нельзя то? Если хочется, то все можно )) Да и надо же выбрать самые вкусные на воскресенье ))
зачем, простите? Кулич - на то и кулич, чтобы его в Пасху есть. Хотите вкусностей - можно кекс испечь, торт.... Есть кулич в любой день - это выше моего понимания. Это как ёлку наряжать в мае.
Natali_B
« Ответ #5 : 11 Апреля , 2015, 08:46:23 »
Мамаша Паприка , если на то пошло, то кулич вы д.б. сами испечь в четверг, и освятить его в церкви в субботу. Иначе это просто булка :) Тесто для выпечки кулича мне нравится, вернее то что из него получается, поэтому я пеку часто из него, булки, куличи, рулеты, как хотите называйте.
sutemeva
« Ответ #6 : 11 Апреля , 2015, 09:32:15 »
зачем, простите? Кулич - на то и кулич, чтобы его в Пасху есть. Хотите вкусностей - можно кекс испечь, торт.... Есть кулич в любой день - это выше моего понимания. Это как ёлку наряжать в мае.
Для меня так же. И пеку куличи только сама после того, как в магазине увидела, что чей-то ребенок из тележки дотянулся до кулича, облизал его, а мамаша отобрала и обратно на полку поставила.
Kaeru
« Ответ #7 : 11 Апреля , 2015, 09:44:01 »
Для меня кулич не освящённый это всего лишь булка/кекс.
Мамаша Паприка
« Ответ #8 : 11 Апреля , 2015, 10:03:26 »
Ну купить кулич и освятить его. А есть в вс, как и положено по традиции, вроде не сложно. :-\ Не... Я никому не навязываю ничего. Просто удивило, что кто-то заранее ест куличи. Полно ж еды то. А крашенки, кулич, пасха вроде как Праздник приносят в дом. Хотя неверующим, наверное, все равно. На счет "нравится тесто для кулича", это обыкновенное сдобное тесто. Печь и есть можно его весь год. Но украшать перед этим как кулич - кощунство. Имхо. Можно ж как булку съесть да и все.
Natali_B
« Ответ #9 : 11 Апреля , 2015, 10:22:16 »
Мамаша Паприка , ну не совсем обыкновенное сдобное ))) Совершенно другое я бы сказала. Легкое, слоистое, воздушное. Из сдобного пирожки стряпают. А про кощунство вы точно погорячились ))) Кощунство пытаться следовать традициям, не зная их, или не желая выполнять правильно. Кулич не из магазина, а самой нужно печь, и святить тоже. Если уж прям верующие. А покупать булки первого х/б, якобы освященные в какой то церкви, и считать это причастностью к вере, вот кощунство. Я это не поучаю, я это к тому, что каждый сам себе праздник создает. Купили кулич, светло на душе, и хорошо :) И не стоит других поучать кому и когда что то кушать :)
Рябинушка
« Ответ #10 : 11 Апреля , 2015, 10:31:04 »
Для меня так же. И пеку куличи только сама после того, как в магазине увидела, что чей-то ребенок из тележки дотянулся до кулича, облизал его, а мамаша отобрала и обратно на полку поставила.
Я беру куличи только в индивидуальных упаковках, запакованные в пленки.
Мамаша Паприка
« Ответ #11 : 11 Апреля , 2015, 10:32:48 »
Natali_B , абсолютно не задавалась целью кого то поучать. Все люди взрослые и сами разбирутся что их семье и когда есть. Тем более страстная неделя. Ругаться нельзя.
Мамаша Паприка
« Ответ #12 : 11 Апреля , 2015, 10:34:41 »
У нас сложилась традиция такая: куличи раздает папа мой. Они у него изумительные. Мы приходим к нему с крашенками. Не покупала я кулич пока еще.
N@din
« Ответ #13 : 11 Апреля , 2015, 10:39:33 »
Мамаша Паприка ,и мы не покупаем) У меня мама печёт в четверг на всеx, а в воскресенье раздаёт, когда собираемся всей семьёй за праздничным столом)))
Рябинушка
« Ответ #14 : 11 Апреля , 2015, 10:51:57 »
Мамаша Паприка ,N@din , девочки так приятно читать, что сохранились традиции в семьях, и печете сами, и праздничный стол для всей семьи. Это так здорово!!!!!!!!