elenochka174
« Ответ #270 : 13 Апреля , 2015, 17:38:57 »
Маме тоже подарила, но у нее так и стоит(( Она все по старинке любит.. Я вот уже не представляю стоять у плиты и мешать кашу, подливая молоко :-D
snouk
« Ответ #271 : 13 Апреля , 2015, 17:47:34 »
Ane44kin , ага точно так, закинул и готово. Есть конечно разные рецепты, есть и такие что сначала одно потом другое закидываешь, но я готовлю только те что закинул и руки свободны. Это каши, тушеные, паровые овощи, мясо, рагу. Мне еще чем нравится скороварка, время приготовления мяса - 20 минут, плюс полезно без всякого пережаренного масла готовится. А еще в скороварке при таком способе сохраняется очень много полезных веществ за счет малого времени приготовления.
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
elenochka174
« Ответ #272 : 13 Апреля , 2015, 17:48:05 »
Ane44kin , обычно к мультиварке прилагается книга рецептов, где все подробно описано. Изначально по ней все готовила
МамаТаша
« Ответ #273 : 13 Апреля , 2015, 17:48:24 »
Я всё закидываю на суп (кроме зелени - укропа и петрушки), закрываю и варится! потом открываю, досыпаю зелень - минутка и готово! каши, гуляш, запеченные пельмени, кексы/манники/запеканки, слоеные пироги (с жидким тестом), бисквит для торта, омлет, паровые котлетки... творог свой делаю в м/в... в общем, я только макароны, картошку, пельмени (когда хочется именно вареных) на плите варю, ну и курицу в духовке... что-то еще делаю на плите, но сейчас всё не перечислю! а... компот еще на плите, т.к. большую кастрюлю! :)
snouk
« Ответ #274 : 13 Апреля , 2015, 17:48:32 »
И да еще, при токсикозе не стоишь не нюхаешь запахи пока готовишь )) все запахи под крышечкой остаются ))
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
elenochka174
« Ответ #275 : 13 Апреля , 2015, 17:51:27 »
snouk , а у вас прямол режим такой есть: скороварка? У меня такого нет(( У нас родственница в обычной скороварке такой гуляш из говядины делает.ммммммммммм...пальчики оближешь!!! Но у нее древняя обычная, та что на плиту ставится... У меня так ни разу не получалось приготовить в обычных условиях(
snouk
« Ответ #276 : 13 Апреля , 2015, 17:56:19 »
elenochka174 , да, мультиварка-скороварка, есть такие
Marisha_V
« Ответ #277 : 13 Апреля , 2015, 18:00:38 »
а давайте про еду, девульки, кто умеет и готовит мясо по французски? Напишите плиз рецептик, ну так, чтобы такому "повару" как я :crazy2: :-D было понятно все,мясо есть, хочется попробовать приготовить :razz:
не помню точно что считается мясом по французски, но у меня ассоциация- мяско под шапкой из овощей)))
Мы берем свиную корейку натираем солью и перцем, выкладываем на противень. Сверку сметана, лук помидоры и сыр. И все это в духовку на 40 минут
elenochka174
« Ответ #278 : 13 Апреля , 2015, 18:00:56 »
elenochka174 , да, мультиварка-скороварка, есть такие
Эх, жалко, когда свою брала - этого не учла
Лора Ромашкина
« Ответ #279 : 13 Апреля , 2015, 18:06:15 »
Marisha_V , спасибо, а противень смазывать нужно?
Дарья_Т
« Ответ #280 : 13 Апреля , 2015, 18:08:54 »
у меня мясо по французски это так: мясо нарезаем как на отбивные, отбиваем, нарезаем небольшими кусочками (если совсем лень заморачиваться, беру фарш) на дно формы картофель, нарезанный кружочками, сверху мясо, потом лук-кольцами-майонез, запекаем, потом сыр сверху и опять запекаем, пока сыр не зарумянится
Лора Ромашкина
« Ответ #281 : 13 Апреля , 2015, 18:14:19 »
Дарья_Т , и тебе спасибо ;), соеденить все рецепты в один, думаю буде вкусно :mrgreen:
Marisha_V
« Ответ #282 : 13 Апреля , 2015, 18:17:17 »
Marisha_V , спасибо, а противень смазывать нужно?
нет от мяса мгого сока
Katty74
« Ответ #283 : 13 Апреля , 2015, 18:32:41 »
А я что-то не разделяю восторга от мультиварки,я в ней только кашу и овощи для салатов варю,ну да,на базе она нас выручала,но дома она у меня почти всегда отключена
URL=http://beremennost.net/line]
[/URL]
Marisha_V
« Ответ #284 : 13 Апреля , 2015, 19:09:01 »
Katty74 , у меня кода дочь маленькой была я ее постоянно гоняла- гарнир и рыбка/мясо на пару, перед выходом на прогулку включала по возвращении обедали))) На завтрак каша...мне манка в мульте очень нравится)