мама женя
« Ответ #136 : 14 Апреля , 2015, 19:50:23 »
Айриша , это указаны группы препаратов и названия по мнн (международные непатентованные названия). т.е. рецепт выписывают по мнн, а в аптеке дадут то, что закуплено минздравом. например дипиридамол - могут дать курантил, а могут и российский дипиридамол, действующее вещество по мнн одинаковое. сейчас чаще закупают лек-ва российских производителей
Айриша
« Ответ #137 : 14 Апреля , 2015, 19:53:24 »
мама женя , спасибо, я примерно так и поняла
Dinulya
« Ответ #138 : 14 Апреля , 2015, 20:04:27 »
Я поражаюсь отношению врачей в наших поликлинниках... Сегодня пришла забрать анализы - сдавали перед акдс (ждем пентаксим), медсестра говорит - идите на прививку, ставьте акдс, ну а если плохо перенесет ребенок, то потом пентаксим поставите. Я спросила, что с анализами - ответила, гемоглобин низкий, лейкоциты повышены - но все равно надо ставить прививку!... Идите и ставьте ... Я , конечно, никуда не пошла. Позвонила знакомому педиатру, она сказала с такими показателями НЕЛЬЗЯ ставить акдс, нужно пересдать общий анализ крови. Ну как так то??? У них планы чтоли по этим прививкам??? Девочки, будьте внимательны, проверяйте информацию, которая поступает из местных поликлинник((((
Dinulya
« Ответ #139 : 14 Апреля , 2015, 20:06:03 »
Девочки, а гемоглобин 109 или около того, был ли у кого из малышей? И поднимали ли, если было так?
ИраЛ
« Ответ #140 : 14 Апреля , 2015, 20:19:24 »
Dinulya , это конечно ужас!!! Абсолютная безответственность. У кого был уже насморк сильный, такой что всё там хлюпает и ре давится и кашляет от соплей, чем спасались?
Karamell
« Ответ #141 : 14 Апреля , 2015, 20:24:01 »
. Ну как так то??? У них планы чтоли по этим прививкам???
Конечно, план!! Будьте осторожны! (((( Такое отношение врачей шокирует ((((
Karamell
« Ответ #142 : 14 Апреля , 2015, 20:33:10 »
Я все про прикорм. Не считайте меня занудой, но вдруг эта статья поможет не наделать ошибок тем, кто еще не начал прикорм. :оффтопик:Когда можно и нужно вводить прикорм грудничку? Очень часто бабушки, вспоминая свой давний опыт в этом вопросе, рекомендуют начинать прикорм пораньше. Исполнилось ребенку 3 месяца, первый прикорм от бабушек не заставит себя долго ждать. Главное, не давать бабушке этого сделать! Раньше, действительно, могли рекомендовать такой ранний прикорм, но времена меняются, а наука не стоит на месте. По данным многих исследований доказано, что введение прикорма ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, должно начинаться не ранее 6 месяцев. Малыши, находящиеся на искусственном вскармливании, могут начинать знакомство с новой пищей на месяц раньше, могут, но не должны. Вполне допустимо начинать прикорм для них в 6 месяцев.Почему нельзя вводить прикорм раньше? До 6 месяцев прикорм не только не нужен, но и вреден . У ребенка до 6 месяцев нет необходимых ферментов, которые смогли бы переваривать новые виды пищи. Отсюда следует, что даже если вы и начнете давать ему новую пищу раньше, она не усвоится и окажется бесполезной. Если пища не переваривается, она создает дополнительную нагрузку на пищеварительный тракт малыша. Даже пара чайных ложечек может создать его желудку тяжелую нагрузку. Поэтому не следует торопиться с первым прикормом грудного ребенка. До полугода ему вполне хватает питательных веществ, получаемых с грудным молоком или смесью . Детки, которые кушают смесь, у них ферментные системы могут созревать немного раньше, поэтому допустимо введение прикорма ребенку в 5 месяцев .
Leva :)
« Ответ #143 : 14 Апреля , 2015, 20:33:43 »
Dinulya ,я с таким же вчера столкнулась. Идите и все тут. А у них действительно планы, они премию от этого получают. на hh, зп у педиатра нефиговая, мин 40. И ещё сидят недовольные.
Mama Димы
« Ответ #144 : 14 Апреля , 2015, 20:43:32 »
ИраЛ ,если прозрачные сопли,то закапывать и отсасывать. Если зеленые уже,то надо изофрой еще,пч уже инфекция присоединилась.
Дмитрий 26.10.2011 Владимир 15.01.2015
Олюньчик
« Ответ #145 : 14 Апреля , 2015, 20:59:32 »
Я все про прикорм. Не считайте меня занудой, но вдруг эта статья поможет не наделать ошибок тем, кто еще не начал прикорм. :оффтопик:Когда можно и нужно вводить прикорм грудничку? Очень часто бабушки, вспоминая свой давний опыт в этом вопросе, рекомендуют начинать прикорм пораньше. Исполнилось ребенку 3 месяца, первый прикорм от бабушек не заставит себя долго ждать. Главное, не давать бабушке этого сделать! Раньше, действительно, могли рекомендовать такой ранний прикорм, но времена меняются, а наука не стоит на месте. По данным многих исследований доказано, что введение прикорма ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, должно начинаться не ранее 6 месяцев. Малыши, находящиеся на искусственном вскармливании, могут начинать знакомство с новой пищей на месяц раньше, могут, но не должны. Вполне допустимо начинать прикорм для них в 6 месяцев.Почему нельзя вводить прикорм раньше? До 6 месяцев прикорм не только не нужен, но и вреден . У ребенка до 6 месяцев нет необходимых ферментов, которые смогли бы переваривать новые виды пищи. Отсюда следует, что даже если вы и начнете давать ему новую пищу раньше, она не усвоится и окажется бесполезной. Если пища не переваривается, она создает дополнительную нагрузку на пищеварительный тракт малыша. Даже пара чайных ложечек может создать его желудку тяжелую нагрузку. Поэтому не следует торопиться с первым прикормом грудного ребенка. До полугода ему вполне хватает питательных веществ, получаемых с грудным молоком или смесью . Детки, которые кушают смесь, у них ферментные системы могут созревать немного раньше, поэтому допустимо введение прикорма ребенку в 5 месяцев .
Я видимо тоже зануда, так и хочется написать то же самое, но держу себя в руках)
« Последнее редактирование: 14 Апреля , 2015, 21:09:33 от Олюньчик »
Сообщить модератору
ИраЛ
« Ответ #146 : 14 Апреля , 2015, 21:00:39 »
Сопли прозрачные, а проторгол капали, помогает? Ещё нам муколитик от кашля выписали, дала а сама сомневаюсь. Кашель то от соплей, модет и не нужно было, хотя может то что там стоит у неё в горле может будет разжижаться, не знаю Ещё нам педиатр рекомендовал молоко в нос капать :не знаю:
Олюньчик
« Ответ #147 : 14 Апреля , 2015, 21:08:52 »
ИраЛ , стесняюсь спросить, сколько лет вашему педиатру?) Не нужно в нос капать молоко, только хуже будет. Мы аквамарисом промывали пока сопли текли и были прозрачными когда позеленели, Изофру прописали
Kat_84
« Ответ #148 : 14 Апреля , 2015, 21:14:16 »
Олюньчик , меня вообще убивают вот эти советы про молоко, в нос капайте, опрелости и потница и аллергии тоже им же мажьте
Mama Димы
« Ответ #149 : 14 Апреля , 2015, 21:15:51 »
ИраЛ ,мы 5 дней прокапали проторговать, не помог. Молоко в нос,это чушь,не понимаю,как оно может помочь. Кашель от соплей,они по носоглотке текут. Мы пили лазолван по пол чайной ложки. Еще на ночной и дневной сон капать сосудосуживающие по 1 капельке 5 дней, не больше. Иначе потом обратный эффект будет, отек носоглотки.
Дмитрий 26.10.2011 Владимир 15.01.2015