Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 127   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 8)
Айриша
вечный житель

Награды
« Ответ #135 : 14 Апреля , 2015, 19:03:04 »

Вот какой перечень лекарств нашла на сайте своей поликлинике
http://dgp3muz74.ru/perechen2.pdf
правда я в нем ничего не поняла
« Последнее редактирование: 14 Апреля , 2015, 19:07:05 от Айриша » Сообщить модератору   Записан

мама женя
местный житель

Награды
« Ответ #136 : 14 Апреля , 2015, 19:50:23 »

Айриша, это указаны группы препаратов и названия по мнн (международные непатентованные названия). т.е. рецепт выписывают по мнн, а в аптеке дадут то, что закуплено минздравом. например дипиридамол - могут дать курантил, а могут и российский дипиридамол, действующее вещество по мнн одинаковое. сейчас чаще закупают лек-ва российских производителей
Сообщить модератору   Записан
Айриша
вечный житель

Награды
« Ответ #137 : 14 Апреля , 2015, 19:53:24 »

мама женя, спасибо, я примерно так и поняла

Dinulya
долгожитель

Награды
« Ответ #138 : 14 Апреля , 2015, 20:04:27 »

Я поражаюсь отношению врачей в наших поликлинниках... Сегодня пришла забрать анализы - сдавали перед акдс (ждем пентаксим), медсестра говорит - идите на прививку, ставьте акдс, ну а если плохо перенесет ребенок, то потом пентаксим поставите. Я спросила, что с анализами - ответила, гемоглобин низкий, лейкоциты повышены - но все равно надо ставить прививку!... Идите и ставьте ...
Я , конечно, никуда не пошла. Позвонила знакомому педиатру, она сказала с такими показателями НЕЛЬЗЯ ставить акдс, нужно пересдать общий анализ крови.
Ну как так то??? У них планы чтоли по этим прививкам???
Девочки, будьте внимательны, проверяйте информацию, которая поступает из местных поликлинник((((
Dinulya
долгожитель

Награды
« Ответ #139 : 14 Апреля , 2015, 20:06:03 »

Девочки, а гемоглобин 109 или около того, был ли у кого из малышей? И поднимали ли, если было так?
ИраЛ
долгожитель

Награды
« Ответ #140 : 14 Апреля , 2015, 20:19:24 »

Dinulya, это конечно ужас!!! Абсолютная безответственность.

У кого был уже насморк сильный, такой что всё там хлюпает и ре давится и кашляет от соплей, чем спасались?
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #141 : 14 Апреля , 2015, 20:24:01 »

.
Ну как так то??? У них планы чтоли по этим прививкам???

Конечно, план!! Будьте осторожны! (((( Такое отношение врачей шокирует ((((
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #142 : 14 Апреля , 2015, 20:33:10 »

Я все про прикорм. Не считайте меня занудой, но вдруг эта статья поможет не наделать ошибок тем, кто еще не начал прикорм.  :оффтопик:

Когда можно и нужно вводить прикорм грудничку?

Очень часто бабушки, вспоминая свой давний опыт в этом вопросе, рекомендуют начинать прикорм пораньше. Исполнилось ребенку 3 месяца, первый прикорм от бабушек не заставит себя долго ждать. Главное, не давать бабушке этого сделать! Раньше, действительно, могли рекомендовать такой ранний прикорм, но времена меняются, а наука не стоит на месте.

По данным многих исследований доказано, что введение прикорма ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, должно начинаться не ранее 6 месяцев. Малыши, находящиеся на искусственном вскармливании, могут начинать знакомство с новой пищей на месяц раньше, могут, но не должны. Вполне допустимо начинать прикорм для них в 6 месяцев.

Почему нельзя вводить прикорм раньше?

До 6 месяцев прикорм не только не нужен, но и вреден. У ребенка до 6 месяцев нет необходимых ферментов, которые смогли бы переваривать новые виды пищи. Отсюда следует, что даже если вы и начнете давать ему новую пищу раньше, она не усвоится и окажется бесполезной. Если пища не переваривается, она создает дополнительную нагрузку на пищеварительный тракт малыша.

Даже пара чайных ложечек может создать его желудку тяжелую нагрузку. Поэтому не следует торопиться с первым прикормом грудного ребенка. До полугода ему вполне хватает питательных веществ, получаемых с грудным молоком или смесью. Детки, которые кушают смесь, у них ферментные системы могут созревать немного раньше, поэтому допустимо введение прикорма ребенку в 5 месяцев.
Leva :)
вечный житель

Господи спасибо тебе за такие минуты!!!!

Награды
« Ответ #143 : 14 Апреля , 2015, 20:33:43 »

Dinulya,я с таким же вчера столкнулась. Идите и все тут.
А у них действительно планы, они премию от этого получают.
на hh, зп у педиатра нефиговая, мин 40. И ещё сидят недовольные.

Mama Димы
долгожитель

Награды
« Ответ #144 : 14 Апреля , 2015, 20:43:32 »

ИраЛ,если прозрачные сопли,то закапывать и отсасывать. Если зеленые уже,то надо изофрой еще,пч уже инфекция присоединилась.

Дмитрий  26.10.2011
Владимир 15.01.2015
Олюньчик
долгожитель

Награды
« Ответ #145 : 14 Апреля , 2015, 20:59:32 »

Я все про прикорм. Не считайте меня занудой, но вдруг эта статья поможет не наделать ошибок тем, кто еще не начал прикорм.  :оффтопик:

Когда можно и нужно вводить прикорм грудничку?

Очень часто бабушки, вспоминая свой давний опыт в этом вопросе, рекомендуют начинать прикорм пораньше. Исполнилось ребенку 3 месяца, первый прикорм от бабушек не заставит себя долго ждать. Главное, не давать бабушке этого сделать! Раньше, действительно, могли рекомендовать такой ранний прикорм, но времена меняются, а наука не стоит на месте.

По данным многих исследований доказано, что введение прикорма ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, должно начинаться не ранее 6 месяцев. Малыши, находящиеся на искусственном вскармливании, могут начинать знакомство с новой пищей на месяц раньше, могут, но не должны. Вполне допустимо начинать прикорм для них в 6 месяцев.

Почему нельзя вводить прикорм раньше?

До 6 месяцев прикорм не только не нужен, но и вреден. У ребенка до 6 месяцев нет необходимых ферментов, которые смогли бы переваривать новые виды пищи. Отсюда следует, что даже если вы и начнете давать ему новую пищу раньше, она не усвоится и окажется бесполезной. Если пища не переваривается, она создает дополнительную нагрузку на пищеварительный тракт малыша.

Даже пара чайных ложечек может создать его желудку тяжелую нагрузку. Поэтому не следует торопиться с первым прикормом грудного ребенка. До полугода ему вполне хватает питательных веществ, получаемых с грудным молоком или смесью. Детки, которые кушают смесь, у них ферментные системы могут созревать немного раньше, поэтому допустимо введение прикорма ребенку в 5 месяцев.

Я видимо тоже зануда, так и хочется написать то же самое, но держу себя в руках)
« Последнее редактирование: 14 Апреля , 2015, 21:09:33 от Олюньчик » Сообщить модератору   Записан

ИраЛ
долгожитель

Награды
« Ответ #146 : 14 Апреля , 2015, 21:00:39 »

Сопли прозрачные, а проторгол капали, помогает?
Ещё нам муколитик от кашля выписали, дала а сама сомневаюсь. Кашель то от соплей, модет и не нужно было, хотя может то что там стоит у неё в горле может будет разжижаться, не знаю
Ещё нам педиатр рекомендовал молоко в нос капать :не знаю:
Олюньчик
долгожитель

Награды
« Ответ #147 : 14 Апреля , 2015, 21:08:52 »

ИраЛ, стесняюсь спросить, сколько лет вашему педиатру?)
Не нужно в нос капать молоко, только хуже будет.
Мы аквамарисом промывали пока сопли текли и были прозрачными  когда позеленели, Изофру прописали

Kat_84
вечный житель

Награды
« Ответ #148 : 14 Апреля , 2015, 21:14:16 »

Олюньчик, меня вообще убивают вот эти советы про молоко, в нос капайте, опрелости и потница и аллергии тоже им же мажьте

Mama Димы
долгожитель

Награды
« Ответ #149 : 14 Апреля , 2015, 21:15:51 »

ИраЛ,мы 5 дней прокапали проторговать, не помог. Молоко в нос,это чушь,не понимаю,как оно может помочь.
Кашель от соплей,они по носоглотке текут. Мы пили лазолван по пол чайной ложки. Еще на ночной и дневной сон капать сосудосуживающие по 1 капельке 5 дней, не больше. Иначе потом обратный эффект будет, отек носоглотки.

Дмитрий  26.10.2011
Владимир 15.01.2015
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 127   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 19:57:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее