ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #1245 : 15 Мая , 2015, 09:25:26 » |
|
Яринка,<< ЙО}|{ИГ >>,какие вы молодцы, что сами соленья-варенья делаете. Я в этом смысле лентяйка. У меня моя мама и бабушка мужа крутят все, а мы пользуемся))) Хотя мальчишки мои не любители соленостей-варений почему-то. Сад вот купила маленький с домиком летним два года назад, что-то на меня нашло, хотя не любитель в земле возиться (даже дома цветов нет). В основном для мамы, а я так - привези-увези.
|
Счастливая мама трех мальчишек
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #1246 : 15 Мая , 2015, 09:26:17 » |
|
Sonechка,почему?это ж так полезно!!своими руками!я не фанат такой всяких закруток...ну для удовольствия!
сомнительное удовольствие Мне в детстве и юности эти банки отбили на всю жизнь желание к ним даже приближаться. Ничего полезного в компгтах нет, лучше заморозить, к соленьям/вареньям я равнодушна, могу побыстрому огурки замариновать, и тут же съесть, грибы на дух не переношу. Хорошо, что муж со мной солидарен
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
Яринка
|
 |
« Ответ #1247 : 15 Мая , 2015, 09:34:41 » |
|
Sonechка,ну домашние компоты все же полезнее, чем покупные соки, и проч!просто у кого то к этому душа лежит, а у кого нет)))
|
|
|
|
Яринка
|
 |
« Ответ #1248 : 15 Мая , 2015, 09:37:38 » |
|
вчера затарилась красивой посудой, салфеточками, шапочками...скоро скоро годовасиееее!!!погодка бы еще была хорошая!!!
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #1249 : 15 Мая , 2015, 10:03:26 » |
|
Sonechка,ну домашние компоты все же полезнее, чем покупные соки, и проч!просто у кого то к этому душа лежит, а у кого нет)))
я каждый день кастрюлю компота варю, но банки крутить - нееее
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #1250 : 15 Мая , 2015, 10:04:22 » |
|
вчера затарилась красивой посудой, салфеточками, шапочками...скоро скоро годовасиееее!!!погодка бы еще была хорошая!!!
я вот сына годовасие ждала, готовилась, а тут вообще что то не чешусь.
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #1251 : 15 Мая , 2015, 10:25:25 » |
|
:рай: :рай: :рай: Mazarin Августиночку с годовасием :рай: Счастья здоровья и море успехов по жизни! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
|
|
|
|
Евгения_74_
|
 |
« Ответ #1252 : 15 Мая , 2015, 10:28:59 » |
|
я каждый день кастрюлю компота варю, но банки крутить - нееее вот я того Же мнения. Купила морозилку и морожу все что нужно. из заготовок делаю лече (муж обожает) и варенье из персиков и абрикосов. Больше не чего. замараживеть в 1000 раз проще. Но это лично мое мнение
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #1253 : 15 Мая , 2015, 10:29:42 » |
|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ дочурку с 10 месяцами :пятачок с шариком: amely-ir Валерию с 9 месяцами :рай:
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #1254 : 15 Мая , 2015, 13:24:34 » |
|
<< ЙО}|{ИГ >>,мы когда строили дом, яму не стали делать..я была уверена, что банки делать не буду 100 процентов!поэтому храню компоты под лестницей)))и заливпла на 3 раза...вот это ужас!!!в этом году свекровка научлила, заливать на 1 раз, но сахара стакан на банку!плюс что открыв разводим 1к1, т.к.сладкий!и все банки простояли..я довольна новому для меня методу!и малину и яблоки и вишня все стояли)))
вот и я на 3 раза, ладно хоть дома газовая плита, как то на 2 заливала и пару банок взорвались, в этом году знакомым в гараж в яму ставили, так туда лень ездить и как то все надолго хватило, а если дома так быстро съедается
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #1255 : 15 Мая , 2015, 13:27:06 » |
|
ЛюдмилаК, так раньше я тоже ничего не делала, мама все делала, а теперь некому, вот сама учусь, один раз попробовала огурцы посолить, так мужу понравились, теперь каждое лето упрашивает
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #1256 : 15 Мая , 2015, 13:31:52 » |
|
ягоды тоже морозим, но в этом году что-то они не уходят, раньше доча с кашей любила, теперь выросла не ест каши, мелким в компот добавляю щеки краснеют, вот и варю им из кураги и яблок
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #1257 : 15 Мая , 2015, 13:42:07 » |
|
Девочки, мы сегодня Глебу бцж поставили, когда ставили у него какой то шрамик на том месте был, но ему не ставили не одной прививки, я сказала, что мы ветрянкой болели и подумали что это от нее осталось, вышла из кабинета и давай искать у Егора шрамик ему то ставили в РД а у него нет следа, говорят обязательно должен быть, короче интересно в реанимации когда лежали их не могли перепутать? и типо через 1,5 мес. гноиться начнет бцж, но их из больнице через месяц выписывали, я не помню чтоб у Егора она гноилась. И нас инфекционист к физиатору какому то отправляет и говорит второго прихватите чтоб посмотрели если нет рубца, значит надо долив чтоли делать. И когда бцж делали, какая то не опытная чтоли, кончик иголки только ввела половина наружу вылилось это так и должно быть? что то я не в восторге
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #1258 : 15 Мая , 2015, 13:47:03 » |
|
<< ЙО}|{ИГ >>, у меня у сына нет рубца от БЦЖ, это не хорошо, ни плохо - так бывает. Когда в год сделаете манту, по ней решат повторять бцж или нет. До этого времени даже голову не забивай У дочи тоже поискать еще надо, не гноилось ни у кого
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #1259 : 15 Мая , 2015, 13:47:13 » |
|
У меня мама тоже все крутит солит, варит, я так, иногда. В Ленинском жили когда, соседи мешок яблок притащат из сада, неудобно отказываться, варила варенье, не выбрасывать же, потом ели только так! а по осени, перец и помидоры такие дешевые, у меня прямо свербит заготовить как нибудь. Нарежу, заморожу или лечо варю, пропорции сама на глаз определила, чтоб по моему вкусу было, в меру сладенько, кисленько, ммммм, вкуснота! Потом с картошкой объедение. Но последние 2 года ничего не готовила. В 13 году перееезд в сентябре повлиял, не до того было, в 14 тоже понятно почему, забыла совсем. В этом обязательно накатаю лечо и варенья надо наварить, а то сыновья замучили каждый день просят к чаю сладкого. Варенье мажь на хлеб, вот и сладко! Не напасешься всяких булочек, пряничков. Но Егор тоже хитрый яблочное фу, а колубничное, малиновое есть? Так что в охотку то надо все равно запасать понемножку по моему мнению. Зима то длинная у нас. Я рассольник люблю, в него огурцы надо и лучше соленые, а не маринованные магазинные, мамины в ход идут, сама не солила еще ни разу.
|
|
|
|
|