|
уехавшая
|
 |
« Ответ #345 : 05 Июля , 2015, 23:53:37 » |
|
Мне больше интересно что вы предлагаете? Не платить и чтобы вам кто то все сделал?
за год до капиталки собирать деньги на конкретные цели ну и если что то аварийное/авральное собирать по факту те, кто не будут платить - они и эти взносы не будут платить действовать мерами, предусмотренными законом Ииии? Кто мешает?! Организуй свой фонд и собирай. в моем доме капитальный через 30 лет я организую фонд и могу начать через 29 лет собирать? вроде как закон этого не позволяет Вы за 1 год планируете на кап ремонт насобирать??? :shock: а вы предлагаете 30 лет просирать деньги? которые понятно дело обесценятся и разворуются
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #346 : 05 Июля , 2015, 23:54:58 » |
|
Belk@,а как предлагаете побегать, если, например, мое рабочее время совпадает с работой этих организаций?
Я вам не предлагаю никуда бегать. Я пишу про альтернативы. А тут каждый решает сам. Ныть или бегать. А я вам предлагаю не раздавать категоричные советы ;) Спасибо. Не увидела категоричности в моих советах. Немного лирики: почему то в нашей стране совет немного подвигаться, а не ныть, воспринимается каким то странным образом. Как минимум как личное оскорблемние.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #347 : 05 Июля , 2015, 23:55:25 » |
|
Belk@,а как предлагаете побегать, если, например, мое рабочее время совпадает с работой этих организаций?
В своем доме можно же создать инициативную группу. У кого время есть тот бегает. У нас в доме инициатором УК выступила. Звонили нам пока мы не подписали решение. Представляете, это довольно таки сложно, когда половина жильцов быстенько все оплатили, тк привыкли все комуслуги оплачивать. И не всем везет с УК.
|
|
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #348 : 05 Июля , 2015, 23:55:32 » |
|
Девчат, темку читать некогда, может уже обсуждали. Сейчас погуглила и вычитала что если я квартиру захочу продать то мне долг надо будет погасить. Ваще не поняла... вроде как уже куча информации что многие не платят, типа закон таков что это добровольные взносы. а сейчас почитала и что то как то не так всё просто, пеню могут начислить и через суд заставят платить.
Как я понимаю, если вы первый раз заплатили, то таким образом заключили с ними договор, вот потом и суды и пеня. А если нет-то нет. . У нашего дома свой счёт. Договор лично не подписывала но в ведомости росписалась когда подписи ходили собирали. пеня вообще взимается только за оказанные услуги, так что пока не поменяют закон в этом плане - взимание пени будет незаконным
Так то оно так, но я статью нашла где всё со ссылками на законы и постановлениями. Может я конечно не правильно что то поняла, завтра перечитаю. В наших законах копаться да копаться, законы друг другу противоречат, концов не найти, аж бесит что у нас всё через ....
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #349 : 05 Июля , 2015, 23:55:52 » |
|
Я вам не предлагаю никуда бегать. Я пишу про альтернативы. А тут каждый решает сам. Ныть или бегать. А я вам предлагаю не раздавать категоричные советы ;) Ага, что ныть. что богатые в ее доме не платят квартплату, побегала бы по судам-заставила. Вы бегали по судам? Заставляли кого то платить по судам? Я бегала. И знаю о чем пишу.
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #350 : 05 Июля , 2015, 23:56:59 » |
|
Belk@, вы считаете нормальным не платить налоги, и при этом возмущаетесь, что мы не хотим платить в эту бездонную бочку, называемую капремонтом а мы что ли должны оплачивать работу государства на вас?
|
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #351 : 05 Июля , 2015, 23:57:39 » |
|
Ратовать за сборы на капремонт, которого может никогда и не быть, может только тот, кто имеет к этому сбору какое-то отношение и, соответственно, выгоду. Natalika, и за год вы накопите на капремонт? Не смешите. Я работаю в строительстве и знаю, сколько что стоит.
;) Если задавать вопрос, откуда государство возьмет деньги на ремонт, так собственники платят налог на имущество. Вот пусть часть его на ремонт и пустят. И в коммунальных платежах всегда была и есть статья - содержание жилья. А собирать сейчас на ремонт, который будет через 20-30-40 лет, это просто отдать деньги неизвестно кому. Ну и хорошо бы бизнесменам от строительства честно платить налоги, а не работать в черную.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #352 : 05 Июля , 2015, 23:58:01 » |
|
Я вам не предлагаю никуда бегать. Я пишу про альтернативы. А тут каждый решает сам. Ныть или бегать. А я вам предлагаю не раздавать категоричные советы ;) Ага, что ныть. что богатые в ее доме не платят квартплату, побегала бы по судам-заставила. Вы бегали по судам? Заставляли кого то платить по судам? Я бегала. И знаю о чем пишу. Что, заставили?))) Или просто побегали???
|
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #353 : 05 Июля , 2015, 23:58:08 » |
|
В своем доме можно же создать инициативную группу. У кого время есть тот бегает. У нас в доме инициатором УК выступила. Звонили нам пока мы не подписали решение. Представляете, это довольно таки сложно, когда половина жильцов быстенько все оплатили, тк привыкли все комуслуги оплачивать. И не всем везет с УК. Согласна.
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #354 : 05 Июля , 2015, 23:58:33 » |
|
Belk@, вы считаете нормальным не платить налоги, и при этом возмущаетесь, что мы не хотим платить в эту бездонную бочку, называемую капремонтом а мы что ли должны оплачивать работу государства на вас?
Что то вы все в одну бочку. Вы тоже на фрилансе и платите все налоги от своей зп?
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #355 : 05 Июля , 2015, 23:59:53 » |
|
Я вам не предлагаю никуда бегать. Я пишу про альтернативы. А тут каждый решает сам. Ныть или бегать. А я вам предлагаю не раздавать категоричные советы ;) Ага, что ныть. что богатые в ее доме не платят квартплату, побегала бы по судам-заставила. Вы бегали по судам? Заставляли кого то платить по судам? Я бегала. И знаю о чем пишу. Что, заставили?))) Или просто побегали??? Я заставила. Но по свое специфике. А вы?
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #356 : 06 Июля , 2015, 00:00:13 » |
|
Что то вы все в одну бочку. Вы тоже на фрилансе и платите все налоги от своей зп? Belk@, да, плачу у меня клиенты - юр.лица, котрые перечисляют на мой расчетный счет 6%, все по чесноку
|
|
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #357 : 06 Июля , 2015, 00:02:15 » |
|
Я вам не предлагаю никуда бегать. Я пишу про альтернативы. А тут каждый решает сам. Ныть или бегать. А я вам предлагаю не раздавать категоричные советы ;) Ага, что ныть. что богатые в ее доме не платят квартплату, побегала бы по судам-заставила. Вы бегали по судам? Заставляли кого то платить по судам? Я бегала. И знаю о чем пишу. Что, заставили?))) Или просто побегали??? Я заставила. Но по свое специфике. А вы? А что не возьметесь за тех, кто квартплату в вашем доме не платит? Сыкотно?
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #358 : 06 Июля , 2015, 00:03:48 » |
|
Tata_R, я вообще никакого отношения к капремонтам не имею. И дом у меря новый. И за капремонт я плачу не 300 руб, а нааамного больше.
Просто мне претит позиция: мне все должны. В частности государство. И да, я плачу довольно большой налог на нежвижимостьь, порядка 12 тыс в год. И за содержание и ремонт плачу не мало.
|
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #359 : 06 Июля , 2015, 00:03:52 » |
|
Ладно, об чем спор то? Либо все к концу года молча заплатят, либо на каком то уровне пересмотрят закон и не нужно будет платить. Я так понимаю, что самые громкие сотрясатели воздуха все равно ни куда не пойдут ни чего не попытаются изменить. Максимум петицию подпишут.
|
|
|
|
|
|