REMI
« : 22 Апреля , 2015, 15:43:46 »
Ну, раз уж у нас здесь есть человек, который всё знает, ;) возник один вопрос :-)Qwayess , Вы не подскажете (ну вдруг, Вы знаете.... ), где можно прочитать о компенсации федеральным льготникам за капитальный ремонт жилья в нашей области?
DZV
« Ответ #1 : 22 Апреля , 2015, 15:53:04 »
а кто отвечает за памятные доски на домах? проходила мимо сегодня доски посвященной Хохрякову(вроде юбилей победы) а доска заброшена цветник огороженный возле памятной доски загажен(
Qwayess
« Ответ #2 : 22 Апреля , 2015, 16:03:19 »
Ну, раз уж у нас здесь есть человек, который всё знает, ;) возник один вопрос :-)Qwayess , Вы не подскажете (ну вдруг, Вы знаете.... ), где можно прочитать о компенсации федеральным льготникам за капитальный ремонт жилья в нашей области?
Начисление этого взноса будет учтено при расчете компенсации за коммунальные услуги у льготников. Субсидия предоставляется отдельным категориям граждан в виде компенсации расходов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, предоставляемой инвалидам и участникам войны, жителям блокадного Ленинграда, членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, ветеранам труда, реабилитированным лицам, сельским педагогам, сельским специалистам. Этим людям компенсации будут рассчитываться автоматически. Компенсацию граждане получат в течение двух месяцев после начисления платы.
Этим занимается министерство социальных отношений
Qwayess
« Ответ #3 : 22 Апреля , 2015, 16:05:02 »
а кто отвечает за памятные доски на домах? проходила мимо сегодня доски посвященной Хохрякову(вроде юбилей победы) а доска заброшена цветник огороженный возле памятной доски загажен(
точно не уверена насчет памятных досок. по идее, они находятся на доме, значит отвечает за них управляющая компания.
мемориалы городские приводит в порядок управление культуры. можно им позвонить и уточнить. 263-39-21
DZV
« Ответ #4 : 22 Апреля , 2015, 16:07:51 »
Qwayess ,спасибо! Уточню тогда в ук сначало)
REMI
« Ответ #5 : 22 Апреля , 2015, 16:08:34 »
Qwayess , спасибо большое!
Y-Tauriel
« Ответ #6 : 22 Апреля , 2015, 16:27:03 »
Y-Tauriel , большое спасибо за информацию о ресурсе челчел, о сегодняшней экскурсии. Учитывая, что я живу в Заручейной части, было очень позновательно пройтись о тем же улочкам со взглядом в начало 20 века, а также обойти наши центральные свалки и полазить по недостроям))). Еще всем очень рекомендую мемуары Теплоухова почитать. Я читаю отрывки из них сейчас на челчеле по тэгу Теплоухов. Уже 3 часа оторваться не могу. Быт акцизного чиновника, смена власти после революции- все в знакомых интерьерах Челябинска.
На здоровье :)
Фотоотчет с субботней прогулки:
http://chelchel-ru.livejournal.com/1243962.html
Идейная активистка
legrik
« Ответ #7 : 22 Апреля , 2015, 23:49:04 »
Фарфоровая кукла
« Ответ #8 : 22 Апреля , 2015, 23:57:40 »
Как надоела уже эта политическая чехарда, все заняты только своей карьерой , никто не думает о простых людях.....
Женевьева
« Ответ #9 : 23 Апреля , 2015, 08:25:06 »
Хочу спросить, кто-нибудь заплатил уже за капремонт? Что-то кого не спрошу, никто не хочет платить, я прямо задумалась, если оплатишь, а вся операция сорвется из-за неплательщиков, тем, кто заплатил, деньги вернут?
Chocolaty
« Ответ #10 : 23 Апреля , 2015, 09:20:19 »
Янваpь , нет, конечно, никто деньги возвращать не будет. (я уже кидала ссылку)
Сегодня будет он-лайн конференция с и. о. гендиректора Регионального оператора капитального ремонта общедомового имущества в многоквартирных домах Челябинской области
http://chelyabinsk.ru/conference/vasiliev_74.html А с перечнем домов, сроков ремонта и перечнем работ по кап ремонту можно ознакомиться на сайте
рег.оператора
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Женевьева
« Ответ #11 : 23 Апреля , 2015, 09:41:42 »
Chocolaty , да это я читала, интересно, что обычные люди думают, у нас никто не платил из жильцов пока, не хотят. наверное, тоже пока не буду платить, подожду.
alst
« Ответ #12 : 23 Апреля , 2015, 10:42:05 »
Как надоела уже эта политическая чехарда, все заняты только своей карьерой , никто не думает о простых людях.....
как-то быстро давильщик слился-то - а обещал давить давить и давить)
вообще чехарда эта совершенно непонятна. Убрали прямые выборы вроде для укрепления стабильности - и какая польза от таких скаканий. Хотя то что его нефотогеничная мягко говоря физиономия перестанет на билбордах глаза мозолить несомненный плюс.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Qwayess
« Ответ #13 : 23 Апреля , 2015, 10:47:23 »
как-то быстро давильщик слился-то - а обещал давить давить и давить)
вообще чехарда эта совершенно непонятна. Убрали прямые выборы вроде для укрепления стабильности - и какая польза от таких скаканий. Хотя то что его нефотогеничная мягко говоря физиономия перестанет на билбордах глаза мозолить несомненный плюс.
да фигня это все. он избранный. так просто его не уберут. сумина и юревича он тоже по нескольку лет отправлял в отставку. надо же ему подпитывать интерес к себе любимомухотя я уже ничему удивлюсь
« Последнее редактирование: 23 Апреля , 2015, 10:59:35 от Qwayess »
Сообщить модератору
marika
« Ответ #14 : 23 Апреля , 2015, 14:17:09 »
Хотя то что его нефотогеничная мягко говоря физиономия перестанет на билбордах глаза мозолить несомненный плюс.
+100! Очень хочу видеть Гришанкова на месте губера