WLAnniKa
« Ответ #255 : 18 Июня , 2015, 08:35:41 »
«Вносить деньги за капремонт — это не выбор, это не право, это прямая обязанность каждого жителя нашего региона», — предупреждает заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.
И добавляет: исключений не будет. То есть пенсионер, которому осталось жить в своей квартире несколько лет (и он, возможно, не увидит результат своих вложений), тоже обязан вносить эту сумму раз в месяц, в десятых числах. За несвоевременность предусмотрен штраф.
https://news.mail.ru/inregions/ural/74/economics/22375383/?frommail=1 :tickedoff:
капец(((
т.е. вот так... плати за кого то и всё..
МишкаПанда
« Ответ #256 : 18 Июня , 2015, 08:40:16 »
У нас дом платить за капремонт не на деревню дедушке а на свой счет в связьбанке, т.е. средства будут расходоваться якобы подконтрольно жильцам, я еще не разобралась толком, вчера узнала об этом в Управе
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Chocolaty
« Ответ #257 : 18 Июня , 2015, 09:39:34 »
Кима , просто надо всегда внимательно проверять за что провели платежи и обязательно хранить все чеки!!!
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Кима
« Ответ #258 : 18 Июня , 2015, 10:11:20 »
Chocolaty , замечательно, чеки я храню. Но ведь если оператор молча проведет платежи, а я по факту обнаружу, что оплачен новый каприз ЖЭКа, делать-то что? Деньги-то уже уйдут. И самое удивительное, что за этот жэковский капремонт, которого нет в квитанции, копится долг!
Vivien
« Ответ #259 : 18 Июня , 2015, 10:28:18 »
Если называют в конце общую сумму больше, чем я насчитала, то начинаем с оператором проверять. Но обычно они спрашивают, а надо ли то-то платить, чего я не указала, а им показывает.
Chocolaty
« Ответ #260 : 18 Июня , 2015, 10:57:41 »
Chocolaty , замечательно, чеки я храню. Но ведь если оператор молча проведет платежи, а я по факту обнаружу, что оплачен новый каприз ЖЭКа, делать-то что? Деньги-то уже уйдут. И самое удивительное, что за этот жэковский капремонт, которого нет в квитанции, копится долг!
Нет. Если вы обнаружили ошибку сразу - пишите заявление на кассе, день в день они смогут сделать возврат и отдать вам сразу деньги (правда так можно сделать только до пяти часов). В противном случае, вернуть деньги тоже можно, только дольше времени займет.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Belk@
« Ответ #261 : 18 Июня , 2015, 15:39:02 »
«Вносить деньги за капремонт — это не выбор, это не право, это прямая обязанность каждого жителя нашего региона», — предупреждает заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.
И добавляет: исключений не будет. То есть пенсионер, которому осталось жить в своей квартире несколько лет (и он, возможно, не увидит результат своих вложений), тоже обязан вносить эту сумму раз в месяц, в десятых числах. За несвоевременность предусмотрен штраф.
https://news.mail.ru/inregions/ural/74/economics/22375383/?frommail=1 :tickedoff:
капец(((
т.е. вот так... плати за кого то и всё..
Ну так то у пенсионеров есть наследники. Ради них и будут платить. Квартира им перейдет. Если некому наследовать (что редкость) можно и не платить. И вообще квартплату не платить, все равно государству достанется квартира
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Гуля
« Ответ #262 : 23 Июня , 2015, 22:09:15 »
Кима , нам с янв этого года начали начислять за обслуживание и ремонт на 30% больше. сходила в жек узнала - что было собрание и все якобы расписались что хотят повышения тарифа :shock:. В апреле было собрание дома по детской площадке, там я узнала, что собрание какое то не понятное было - куча народу против. взяла в жеке протокол собрания и в суд подала. пересчитали всему дому) - вернули...
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Ol,ga
« Ответ #263 : 24 Июня , 2015, 01:44:23 »
Гуля , поздравляю!
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
zoltrix
« Ответ #264 : 24 Июня , 2015, 09:15:57 »
Гуля , молодец!
Гуля
« Ответ #265 : 24 Июня , 2015, 09:21:27 »
Гуля , поздравляю!
Гуля , молодец!
спасибо. я к тому, что за жеком проверять надо. вот ещё бы 1 мес - и ничего б было не изменить((... а соседи, кстати,некоторые претензии предъявляют((...
оффтопим :ой засмущали:
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Рыжуша
« Ответ #266 : 24 Июня , 2015, 12:17:01 »
Гуля , молодец!
Гуля , поздравляю!
я о том же вчера подумала ))) :smitten: :smitten: :smitten:
жаль, что у нас такого человека в доме нет... грамотного...
сама, к сожалению, по многим причинам, не могу за такие дела браться (((((((
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Гуля
« Ответ #267 : 24 Июня , 2015, 12:29:31 »
Рыжуша , я сама не знаю ничего - здесь на форуме в темках про жек девочки подсказали)
Рыжуша
« Ответ #268 : 24 Июня , 2015, 12:43:11 »
Рыжуша , я сама не знаю ничего - здесь на форуме в темках про жек девочки подсказали)
всё равно умница какая!!!
а у нас наше УК в другой районе, машины под попой нет - с малышкой толком не поездишь ((((((((((
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Буква Ы
« Ответ #269 : 25 Июня , 2015, 12:38:36 »
Мне вчера сказали, что кап.ремонта не будет. Программу эту закрыли. Подробности не знаю.
Буква Ы ,кто сказал? Интересно!
это у нас в Совете дома говорят
Сегодня спросила УК, есть ли информация про Кап.ремонт, т.к. появились слухи про то, что эту программу закрыли. Там удивились, сказали, что все идет полным ходом, сегодня в одном из домов начался ремонт кровли (кап.ремонт).
Региональному оператору еще не звонила.