Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Капитальный ремонт
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #765 : 08 Октября , 2015, 01:55:38 »

Liza Caddy, проблемы в ЖКХ всегда есть. Не знаю, как там бюджеты пилят, но по мне: карусели - это одно, отопление - другое, кап.ремонт - третье...
офф топ в темке получился
Сообщить модератору   Записан
Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #766 : 08 Октября , 2015, 01:57:33 »

Гуля,едрид мадрид
с какого перепуга вы просите не ремонт дома, а благоустройство придомовой территории, если в городе допупа других проблем? балконы падают, крыши текут, отопление в дома дать не могут - бойлер старый. надо ж соображать маленько.
вы б еще попросили луну с неба :D а потом возмущались, что злые дядьки депутаты не дали :2funny:
мы тут про ремонты домов, в которых людям жить некомфортно, а порой и небезопасно, а вы.........

где вы были в прошлом году и 2 года назад? почему не подавали доки на программу благоустройства дворов? кто хотел - все подали, попали и поимели площадки. в этом году такой программы нет. ну или мне не надо. щас Ксюша-Квейс придет и скажет была ли эта программа на этот год. думаю денег не выделяли.

вот чесслово. все в одну кучу, и мухи, и котлетки...... и ремонты, и благоустройство :crazy2:
я понимаю, что в городе полно проблем... но для нас наши важны...

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #767 : 08 Октября , 2015, 02:22:33 »

Гуля,не грубовато, а нормально. потому что блеяние, а не ответы.
вот у нас хоть примерный разговор в цифрах. вы хоть заморочились и полезли на сайт, узнали.
на опрессовку и подготовку к зиме не могут не тратиться материалы - это сразу ваша грубая ошибка в подсчетах.
за 10 тыр ни 1 сантехник не работает - 2 ошибка.
потом не забудьте посчитать налоги с з/п всех работников.
потом налог УСН или налог на прибыль (не знаю что платит ваша УК).
вычтите сумму задолженности по дому.
только потом вы получите адекватную цифру доходов и расходов по дому. кстати вся эта инфа тоже есть на сайте, и суммы задолженности есть.

и последнее вникать вы в это не должны, но видимо хотите, раз обвиняете. чтоб не быть голословной придется вникнуть. не защищаю вашу УК. я ее не знаю. да и резона нет. может она у вас и правда вороватая, а вы на 200% правы. кто знает? но осмотр вентканалов, обходы и прочее - это правда все столько и стоит, как указано на сайте. и правда з/п у сантехника на может быть 10тыр. даже у нас в ТСЖ на 1 дом сантехник больше получает. а если предложить меньше, то этот сбежит и придет алкаш. но оно нам не надо, нам надо нормально, а не чтоб он тупо бухал в рабочее время.

Буква Ы,у депутатов есть какой-то бюджет. они не собирают отдельно на капремонт. депутаты работают в коммерческих структурах и типа благотворительно чего-то там выделяют садикам, школам и домам. вот отсюда и пляшем. получается или новый котел, или качельки))))))
а капремонт - это конечно отдельно! особенно сейчас.
папа крышу ремонтил до этой "аферы века" :2funny: как я ласково кликаю программу капремонтов. поэтому за счет депутата.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
ledi_egoistka
долгожитель

Награды
« Ответ #768 : 08 Октября , 2015, 06:24:37 »

Гуля,да мы спец счет хотим открыть у рег оператора, были в своей ук, директор сказал что пока закон " сыроват" он не будет брать ответственность за спец. счет
ledi_egoistka
долгожитель

Награды
« Ответ #769 : 08 Октября , 2015, 06:29:29 »

Liza Caddy, почему ничего не делаем, я же говорю что были на приеме у зам, Тефтелева , я лично ходила на прием к главе нашей администрации, везде отписки и ссылка на письмо из нашей новой управляйки про ремонт в 2017 году)
На старую ук писали в прокуратуру- там кто то свой похоже- ей потому что ничегошеньки не сделали.
В любом случае руки не опускаем и продолжаем бороться за свой дом)
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #770 : 08 Октября , 2015, 07:15:07 »

Liza Caddy, почему ничего не делаем, я же говорю что были на приеме у зам, Тефтелева , я лично ходила на прием к главе нашей администрации, везде отписки и ссылка на письмо из нашей новой управляйки про ремонт в 2017 году)
На старую ук писали в прокуратуру- там кто то свой похоже- ей потому что ничегошеньки не сделали.
В любом случае руки не опускаем и продолжаем бороться за свой дом)
я не пойму, что может сделать Тефтелев, если даже прокуратура не нашла нарушений?
Ремонт действительно делается за ваш счет, счет платежей, после общего решения собственников или без него. Если денег нет - на что делать?
Расход финансовых средств может затребовать любой собственник от УК, кроме того финансовый отчет по каждому дому должен быть размещен на сайте.
Если считаете, что вас обманывают или еще что, обратитесь в ГЖИ.
Зы: организовать бы вам ТСЖ и самим нанимать подрядчиков
« Последнее редактирование: 08 Октября , 2015, 07:21:51 от Qwayess » Сообщить модератору   Записан

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #771 : 08 Октября , 2015, 07:23:30 »

Гуля, потому что вы собственник и если хотите, чтобы нанятая вами управляйка делала то, что вам надо, должны вникать.

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #772 : 08 Октября , 2015, 08:15:57 »

ledi_egoistka, у вас получается так, что кап.ремонт будет в 2035-40 г, а текущий ремонт от УК обещан на 2017 г?
Если все жильцы ждут, что будет открыт спец счет, то получается от дома оплата за кап.ремонт не поступает?
У нас дом 5 этажка, 6 подъездов - не выгодно открывать спец.счет, и вряд ли кто-то захочет заниматься всеми заморочками спец.счета.
По поводу жуткого состояния подъезда надо сидеть и пересматривать все отчеты, почему так получается, что не хватает средств на ремонт подъездов.

Сейчас проголосовали за перенос кап.ремонта (отопления) на 2016 г, т.к. бы он совпал с отопительным сезоном, и сидим, слушаем мрачные предсказания, что все, не будет кап.ремонта: лучше месяц другой мерзнуть, но точно отремонтировали бы, а теперь неизвестно, когда все сделают. Но по документам до 2018-2019 г должны все откап.ремонтировать. Поживем, увидим, как эта гос.программа в реальности покажет себя.

Есть еще "Народный контроль", который помогает в плане разных вопросов, связанных с кап.ремонтов, но мы пока еще не поняли, помогает он нам или нет )))
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #773 : 08 Октября , 2015, 08:27:49 »

Liza Caddy, ну про пустое блеяние как то грубовато.
А это стиль у Liza Caddy такой. Не очень она с оппонентами церемонится ))
Aleksandrin@
завсегдатай

Награды
« Ответ #774 : 08 Октября , 2015, 09:01:39 »

Челябинцам, накопившим долги за капремонт и другие услуги ЖКХ, станет накладнее их гасить. Сделать собственников более ответственными предлагают за счет двукратного увеличения штрафов за неуплату счетов, сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Оригинал материала: http://chelfin.ru/text/news_fin/85882141134848.html?notify&email=esergeva@yandex.ru&utm_source=mail&utm_medium=dengi_news&utm_campaign=74

Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #775 : 08 Октября , 2015, 11:07:36 »

я подчищу потом свои посты не про капрем.
про спецсчёт. у нас хотят открывать в УК . про спецсчёт у регоператора не слышат(((. воевать нет сил(((. пусть хоть так...

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Valya_гостья
завсегдатай

с широко закрытыми глазами

Награды
« Ответ #776 : 08 Октября , 2015, 11:52:25 »

Liza Caddy, ну про пустое блеяние как то грубовато.
А это стиль у Liza Caddy такой. Не очень она с оппонентами церемонится ))
C каких это пор невоспитанность и грубость стали называть стилем? оппонентам нужно оппонировать, а не грубить.
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #777 : 08 Октября , 2015, 12:54:19 »

Valya_гостья, у каждого свой стиль.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #778 : 08 Октября , 2015, 15:54:05 »

я не грубила, ни лично вам, никому
если кто-то говорит, что много платит, то это не должно быть голословно, а хоть с какими-то цифрами. обычно цифр нет даже примерных, простое блеяние, что типа дорого платить за коммуналку и тупые наезды, что никто ничего не делает. никто не хочет понимать тарифы, а так же траты материалов на дом. дорого понятие относительное. никто не виноват, что кому-то что-то дорого. если чего-то не понимаешь, то просто от балды возмущаться не стоит, нужно разобраться.
вчера разговор хоть в цифрах пошел.
кого обидело слово блеяние, то не моя вина. это всего лишь ваше восприятие  ;)

я столкнулась с обслуживанием дома 5 лет назад. во все вникала сама с нуля. не очень сложно, если захотеть. только захотеть разобраться, а не просто поорать ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #779 : 08 Октября , 2015, 15:57:18 »

Гуля,я б тоже не стала открывать спец.счет у регоператора. на то свои причины. если надо, то в личку опишу разницу. она существенная на мой взгляд. есть свои + и -
у нас спец.счет не у регоператора сразу открывался.

Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 22:59:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее