Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Капитальный ремонт
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #900 : 16 Декабря , 2015, 02:06:34 »

Если счет у регоператора, то оно вам надо? Организовывать счет этот? Маяться со сбором денег, больше половины все равно не заплатят и счет этот переведут обратно оператору.
Только лишняя морока.
Тем более в огромных домах. Платим уже как у кого есть и не стонем. Все равно придется заплатить. Никто его не отменит.

Вот поэтому то и не начала....Так как уверена, что более 50 % жильцов пока платить не будут за эту пирамиду....
Кстати интересная идея про платить по 100 руб в мес :)
Сообщить модератору   Записан

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
olayka
долгожитель

Награды
« Ответ #901 : 16 Декабря , 2015, 08:31:06 »

Если счет у регоператора, то оно вам надо? Организовывать счет этот? Маяться со сбором денег, больше половины все равно не заплатят и счет этот переведут обратно оператору.
Только лишняя морока.
Тем более в огромных домах. Платим уже как у кого есть и не стонем. Все равно придется заплатить. Никто его не отменит.

Вот поэтому то и не начала....Так как уверена, что более 50 % жильцов пока платить не будут за эту пирамиду....
Кстати интересная идея про платить по 100 руб в мес :)
ага, мне тоже, может здесь потом напишите, что Вам Женя ответит

Костя 01.05.2006
Леша 11.12.2010
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #902 : 16 Декабря , 2015, 09:38:33 »

Мне, как юристу, тоже интересно услышать правовое обоснование не взыскания долга в случае частичной оплаты. Сама работаю в околокоммунальной сфере. На Раз обращаемся в суд и взыскиваем частично оплаченные начисления. Долг он как был так и будет. Пеня будет начисляться на неоплаченную Вами сумму. Кроме того, договор на капремонт является договором присоединения и, скорее всего, в нем есть условия, что поступающая оплата закрывает задолженность в календарной последовательности
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #903 : 16 Декабря , 2015, 11:26:45 »

Я вот хочу платить только за свой до. У меня руки дрожат отрывать от детей эти деньги и в общую бочку их скидывать. Ну почему я должна содержать другие дома?
Прям вот аж до глубины души бесит такой указ.
Пысы : не предлагать стать организатором по открытию спецсчета
Дом 16 подъездов :crazy2:

Вот и я также :(((
Я так понимаю вы в дом-пентагон переехали? ;)
У нас 4 подъезда, но 390 квартир. Я так и не созрела стать оргом спецсчета, хотя ВЕСЬ ГОД собиралась....
рядом с ним почти домик) пентагон мне показался ужасным.
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #904 : 16 Декабря , 2015, 11:29:18 »

Мне, как юристу, тоже интересно услышать правовое обоснование не взыскания долга в случае частичной оплаты. Сама работаю в околокоммунальной сфере. На Раз обращаемся в суд и взыскиваем частично оплаченные начисления. Долг он как был так и будет. Пеня будет начисляться на неоплаченную Вами сумму. Кроме того, договор на капремонт является договором присоединения и, скорее всего, в нем есть условия, что поступающая оплата закрывает задолженность в календарной последовательности

Кузенька, а можете проконсультировать, чем будет обосновано взыскание пени по неоплаченным взносам на кап.ремонт, услуги ведь не оказаны
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #905 : 16 Декабря , 2015, 12:54:32 »

Мне такой вопрос волнует. С 1 января 2016 помимо увеличения за кв.м, ввели следующие "поблажки" пенсионеры в возрасте с 80 лет освобождаются от уплаты кап.ремонта. Там еще от 70 лет какой то процент будет пересчитываться, но не имея на руках указ, а только статью в газете, не буду голословной.
Так вот, у меня 85-летняя бабушка, которая сразу же попросила узнать, действительно ли это так и куда ей нужно ехать. Соц.защита отправила к Регион.оператору, которому вообще не реально дозвониться. Написала им запрос, в ответ пришла "тупая" отписка, что все обязаны платить, такое ощущение, что штампуют всем текст, не смотря на запрос.
Есть еще форумчане, которых волнует данный вопрос и уже имеется какая-либо информация? И вообще, если посетить их на Образцова, реально попасть туда, чтобы впустую не кататься?
Мне нужно знать, все пенсионеры освобождаются или одиночки (без наследников) и нужно ли предоставлять документы, либо они автоматически не будут присылать квитанции?
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #906 : 16 Декабря , 2015, 15:16:07 »

Linia, внесение платы - предусмотренная ЗАКОНОМ обязанность. Пеня - мера ответственности за неисполнение обязательств. Внесение платы сейчас - это фактически предоплата работ/услуг. ГК РФ предоставляет право взыскания неустойки и за просрочку внесения предоплаты. Вот проценты по ст. 395 ГК РФ можно взыскать только за просрочку оплаты фактически оказанных услуг/выполненных работ
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #907 : 16 Декабря , 2015, 15:20:45 »

Майрик, как такового постановления или указа пока нет. Пообещали - да, но поставления и инструкций никаких нет. Поэтому нигде Вам пока никакой информации не скажут.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #908 : 16 Декабря , 2015, 15:58:00 »

Майрик, вот:
Ряд категорий граждан сможет не платить за капремонт многоквартирных домов – соответствующие поправки Жилищный кодекс сегодня, 16 декабря, прошли второе чтение в Госдуме РФ, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на депутата ГД РФ Владимира Бурматова.+

Принятые поправки предполагают полное освобождение от взносов на капремонт граждан, достигших 80 лет, вводят льготу для граждан старше 70 лет в размере 50%, также предусматривается компенсация расходов на оплату взносов на капремонт в размере 50% для инвалидов I и II групп, а также семей, имеющих детей-инвалидов.
По словам парламентария, закон должен заработать уже с 1 января 2016 года.

АН Доступ: http://dostup1.ru/society/Duma-otmenyaet-vznosy-za-kapremont-dlya-pozhilyh-i-invalidov_82073.html#ixzz3uTq3SX7X
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #909 : 16 Декабря , 2015, 16:41:15 »

Кaтрин,Тан4ик,спасибо!
натали75
завсегдатай

Награды
« Ответ #910 : 16 Декабря , 2015, 23:38:40 »

+
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #911 : 17 Декабря , 2015, 00:01:46 »

Кузенька, суть в том, что если платить по 100 руб, то вроде как не совсем пропал и не совсем отказываешься платить ))) просто нет денег оплачивать этот очередной оброк государства...

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #912 : 17 Декабря , 2015, 08:53:22 »

Ol,ga, организации, оказывающей услугу, не важно, совсем вы пропали или чуть-чуть. Если она текущую деятельность осуществляет за счет собираемых платежей, то при неполной оплате эти услуги/работы не могут быть выполнены в нужном объеме и с необходимым качеством. Поэтому при недостаточности средств в суд пойдут с иском к должникам. И, возможно, как раз к тем, кто хоть чуть-чуть, но платит. Тк есть уверенность, что у этих людей есть, что взять. А у тех, кто не платит совсем, и взять то может нечего.
Ну и как я писала выше, частичная оплата не освободит от пени. Просто рассчитываться она будет на неоплаченную сумму
Митина мама
завсегдатай

Награды
« Ответ #913 : 17 Декабря , 2015, 08:57:32 »

Я правильно поняла,что если я внесла хоть какую-либо сумму,то считается,что договор автоматически подписываю с рег.оператором.А если не платила и не буду,значит договора между нами нет?Объясните, знающие люди!
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #914 : 17 Декабря , 2015, 08:59:27 »

Митина мама, если сколько-то % собственников квартир в доме оплатили, то договор считается заключенным для всех, даже для тех, кто не платил.
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 00:03:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее