Moll
« Ответ #735 : 28 Апреля , 2015, 11:55:47 »
второго июня обязательно надо встретиться! и отметить годовщину встреч с малышами! я в прошлом году не попала
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Rieneke
« Ответ #736 : 28 Апреля , 2015, 11:57:13 »
позвонила в поликлинику, рассказала нашу печальную историю и про необходимость посещения лора, администратор пообещала сходить узнать у заведующей, что можно сделать. Уже почти 2 часа жду :crazy2:
А если придете с острой болью, лор разве не примет? Только вот вопрос, сколько сидеть в очереди?
примет еще как,нужно настойчивее быть. У меня вчера Люся без талона прошла легко к кардиологу,зашла и сказала ,у меня жалобы,приняли,выслушали,отправили на ЭКГ.правда вот на него нет талонов,сегодня поехала платно делать,кстати если кому нужно,самое дешевое в Гиппократе,всего 150 руб
Rieneke
« Ответ #737 : 28 Апреля , 2015, 11:58:04 »
второго июня обязательно надо встретиться! и отметить годовщину встреч с малышами! я в прошлом году не попала
так нужно просто организатора,кто возьмется. Тогда и встречи будут чаще)
Nataliya74
« Ответ #738 : 28 Апреля , 2015, 12:01:09 »
Moll , зря стерла, мне оч.интересно , что ты думаешь. Даже если для меня не убедительно будет, все равно люблю противоположные мнения слышать.
Nataliya74 , Ну вот Наталья и написала " что успешными и талантливыми рождаются, а не становятся" )) У тебя Кристя талантлива. Правда в этой фразе я не согласна с " успешными" ,вот ими не рождаются,а становятся по моему мнению)
но ведь если талант есть, его надо разглядеть и подпитывать? а не говорить, что это все родители для себя делают.
У Кристи опять же в ровесниках такие детки-умнички. Один актерским мастерством занимается без ума и памяти, второй в ШОРе место по конькам взял на не легком отборе. В спорте мы вот что-то никак, поэтому буквы учим))
а вообще мозг тренируют как и тело, что плохого, если это будет происходить с рождения?
HappyWife
« Ответ #739 : 28 Апреля , 2015, 12:02:13 »
написала много и стерла тема скучная каждый для себя уже все решил встречу в мае мы не делаем? переходим на формат мини-встреч на концертах?)
действительно тема скучная))) а про похвастаться перед другими мамашами - меня это так бесит. Впечатление, что ребенок у этой мамаши - дрессированное животное. Ясно же понятно, что каждый человек - индивидуальность с первых дней жизни, и для любой мамы - он самый-самый лучший!
Schance
« Ответ #740 : 28 Апреля , 2015, 12:04:35 »
HappyWife ,точно сказала. От того, что мой еще не умеет читать, любить я его меньше не буду.
Любимый сынок Степашка 03.02.2010
Rieneke
« Ответ #741 : 28 Апреля , 2015, 12:06:50 »
Moll , зря стерла, мне оч.интересно , что ты думаешь. Даже если для меня не убедительно будет, все равно люблю противоположные мнения слышать.
Nataliya74 , Ну вот Наталья и написала " что успешными и талантливыми рождаются, а не становятся" )) У тебя Кристя талантлива. Правда в этой фразе я не согласна с " успешными" ,вот ими не рождаются,а становятся по моему мнению)
но ведь если талант есть, его надо разглядеть и подпитывать? а не говорить, что это все родители для себя делают.
У Кристи опять же в ровесниках такие детки-умнички. Один актерским мастерством занимается без ума и памяти, второй в ШОРе место по конькам взял на не легком отборе. В спорте мы вот что-то никак, поэтому буквы учим))
а вообще мозг тренируют как и тело, что плохого, если это будет происходить с рождения?
Я так поняла что мы рассуждаем о детках нашего сейчас возраста 1.5 лет. Ну конечно если есть у ребенка стремление нужно развивать,моя вот как твоя Аленка,ей ничего не нужно ,только бы бегать,прыгать,попой повертеть,поэтому вести ее сейчас в развивайку,нам точно бессмысленно,мы даже ходили,она там людей разглядывала,как они рты открывали и руками махали,а то что нужно нарисовать,слепить,предметы по корзиночкам разложить,ей до фонаря. Вот в танцы самые ранние я бы отдала,песни петь,театралку,вот это явно наше!
Schance
« Ответ #742 : 28 Апреля , 2015, 12:08:13 »
Можно сменю тему. Я в шоке просто. И мне страшно за своих детей. Да и в принципе за всех деток. Сейчас звонит сестра. Племяшке 12 будет через месяц. Так вот: сейчас в ютубе ходит миллион видео о вызов принят. Посмотрите. Эти сумашедшие дети- жрут перец, глотают зубную пасту, пьем литрами воду и тд. Наша сняла видео, как она съела ложку соли. Сестра плачет. Случайно увидел муж видео в телефоне. Не знает как себя правильно вести. А что дальше? ...
Nataliya74
« Ответ #743 : 28 Апреля , 2015, 12:11:22 »
Странное отношение :-) даже имея ничего не умеющую Аленку, мне интересно и радостно за других деток. Это же видно, когда ребёнку нравится и 90% его умений заслуга не мамы, а именно его любопытства. Пишу и думаю о Егорке, Мише. Многие тут писали уже, что сортируют по цветам предметы, нам далеко до этого. И любая мать гордится своим ребёнком, атвосприятие других - проблема восприятия других )))
Мама Танечка
« Ответ #744 : 28 Апреля , 2015, 12:12:28 »
А если ребенок родился талантливым (мой хороший знакомый)Моя мама,была его учительницей,рассказывала: "Я еще пример пишу,а он уже ответ кричит)))"Все олимпиады- 1 места!!! А родители не уделяли внимание вообще,рос как сорняк...Встретились случайно на улице,не узнала...Ничего не достиг,весь свой талант пропил...
HM
« Ответ #745 : 28 Апреля , 2015, 12:13:29 »
Я тоже много буков написала, но если вкратце, то с Натальей74 согласна, мне приятно заниматься с ребенком, потому что она усидчивая и быстро схватывает, все происходит без напряга и результат сразу видно. Если бы швыряла книги и убегала, занимались бы другим чем-то значит. Что-то конечно делаю для себя, потому что у меня это первый раз и мне самой куча всего интересно и есть время и желание узнавать новое вместе. Но при этом она не сильно спортивная, на диван вот только залазить научилась, а чтобы стул подтащить или даже коробку вообще не догадывается))) С хвастливыми мамашками, про которых вы пишете, меня жизнь не сталкивала, а сравнение ребенка с дрессированным животным вообще фуфуфу, дети все такие милахи и у каждого свои таланты
Nataliya74
« Ответ #746 : 28 Апреля , 2015, 12:15:36 »
Девочки, никого не хочу обидеть. Пишу с планшета, могу и процитировать не в тему. Уважаю каждую маму и ребёнка, особенно наших ровесникрв, т.к. всех знаю лично. Каждой умелке своё время, просто не нужно говорить, что это мама для себя делает. Это ведь как горшок и высаживания с рождения. Я выссказалась:-) больше не буду писать
Nataliya74
« Ответ #747 : 28 Апреля , 2015, 12:21:12 »
Можно сменю тему. Я в шоке просто. И мне страшно за своих детей. Да и в принципе за всех деток. Сейчас звонит сестра. Племяшке 12 будет через месяц. Так вот: сейчас в ютубе ходит миллион видео о вызов принят. Посмотрите. Эти сумашедшие дети- жрут перец, глотают зубную пасту, пьем литрами воду и тд. Наша сняла видео, как она съела ложку соли. Сестра плачет. Случайно увидел муж видео в телефоне. Не знает как себя правильно вести. А что дальше? ...
страшное дело.. Как быть ребёнку другом и родителем, как не сломать характер. Как не вырастить мямлю и уберечь от плохой компании.. Вот тут как раз переживаю за старшую, очень уж она мягкая и ранимая. Часто ведомая
Schance
« Ответ #748 : 28 Апреля , 2015, 12:25:16 »
Nataliya74 , вот и они друзья - мама и дочка. Но...
broccoli
« Ответ #749 : 28 Апреля , 2015, 12:32:48 »
Тоже не буду ничего писать, а вообще я оскорбилась))) это значит я ребёнка не обнимаю и не целую, он сидит с утра до ночи за партой и я его дрессирую и делаю это потому что не опытная и потому что хочу хвастаться перед чужими людьми на площадке! Супер! Видимо на его любопытные вопросы я должна обнимать его и говорить:успокойся, не плачь, вырастешь-узнаешь...
Кто-то плюется, а кому-то нравится. Полезная.