|
Luchik
|
 |
« Ответ #465 : 20 Мая , 2015, 15:08:21 » |
|
Ellina, Джага-Джага, спасибо :) Я тоже в тройке рожала)))
Я знаю, я темку уже почти месяц читаю :)
|
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #466 : 20 Мая , 2015, 15:11:52 » |
|
Luchik, хихи))) да на последних страницах меня там много))) но пока свежи воспоминания отписываюсь))))
Девочки, как лучше при коликах, чтобы ребенок сам справлялся?! Или давать плантекс и подобные?!
Доченька вроде покуксится, покочевряжится, я ее на ручки и так пока справляемся, но может зря я ей не помогаю.... ?!
Хотя она не кричит и не истерит, как-то так стойко держится....
|
|
|
|
|
Ellina
|
 |
« Ответ #467 : 20 Мая , 2015, 15:15:50 » |
|
Джага-Джага, я даю. У меня боботик и бейби калм в ходу. Вроде облегчает. Хотя есть мнение, что бесполезно давать лекарства, лучше на ручках носить малыша и на животик + столбиком. Комаровский вообще говорит, что колики от перекармливания
|
|
|
|
|
Luchik
|
 |
« Ответ #468 : 20 Мая , 2015, 15:27:21 » |
|
Если недолго кричит и получается самим справиться, я бы не давала. Старшая у меня каждый день по 2 часа орала, вот мы стрелялись, давали эспумизан. С сыном пока обходимся, он недолго плачет, пропукивается и довольный дальше лежит.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #469 : 20 Мая , 2015, 15:29:33 » |
|
Джага-Джага, уже колики? Они разве не ближе к месяцу начинаются?
|
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #470 : 20 Мая , 2015, 15:36:41 » |
|
bookmark, она ножки вытягивает, сжимается, лицом корчится, кряхтит, это как-то наплывами случается... Не знаю колики или газики, но минут пять-десять так покряхтит не пукает и на ручках засыпает.
Пукает бывает тоже конечно в процессе, но чаще я замечаю что вся сожмется, разожмется, напряженная какая-то((((
|
|
|
|
|
e-katerinas
|
 |
« Ответ #471 : 20 Мая , 2015, 17:24:21 » |
|
БТ, поздравляю! Молодцы какие) Luchik, добро пожаловать)
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #472 : 20 Мая , 2015, 17:25:27 » |
|
Джага-Джага, если минут 5-10 и засыпает, то вряд ли колики. Наша вчера кряхтела-кряхтела безрезультатно, стала плакать периодически - помолчит-покричит и так по кругу. Мы ее искупали, в воде хорошо себя вела, достали, опять та же песня. Положила ее на пузичко поперек своего живота, ножки на кровать свисали, покряхтела она опять, получила результат и сразу успокоилась. Пришлось, правда, почти спящего ребенка нести подмывать, но зато потом быстро уложилась.
|
|
|
|
|
e-katerinas
|
 |
« Ответ #473 : 20 Мая , 2015, 17:26:52 » |
|
Джага-Джага, я давала сначала эспумизан. Потом боботик. Где-то около 2х мес когда стало, перестала давать. На животик выкладывай перед каждым кормлением обязательно. Можно еще через час после. Еще можно на свою руку животиком. Так хорошо газики выходят.
|
|
|
|
|
e-katerinas
|
 |
« Ответ #474 : 20 Мая , 2015, 17:28:55 » |
|
Девочки, вы на пособия подавали уже? Я еще нет. Все собраться не могу. Я ИП мне в фсс надо. Забываю позвонить узнать какие документы надо. Не знаете?
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #475 : 20 Мая , 2015, 17:44:11 » |
|
Мы еще даже свидетельство о рождении не сделали. Муж резину тянет, а я сидеть не могла, в машину за руль не сесть, пешком тем более не дойти. Если сегодня опять не дойдет, завтра сама поеду, надоело ждать. Потом пособиями займусь.
|
|
|
|
|
Ellina
|
 |
« Ответ #476 : 20 Мая , 2015, 19:16:06 » |
|
Девочки, вы на пособия подавали уже? Я еще нет. Все собраться не могу. Я ИП мне в фсс надо. Забываю позвонить узнать какие документы надо. Не знаете?
У меня муж документами занимается, я даже не в курсе. Единственно, что знаю - пособие до 1,5 лет оформляется после окончанния больничного
|
|
|
|
|
e-katerinas
|
 |
« Ответ #477 : 20 Мая , 2015, 19:21:46 » |
|
Ellina, ааа. Больничный это который начинается с 30 недель беременности?
|
|
|
|
|
Svetlana_Rad
|
 |
« Ответ #478 : 20 Мая , 2015, 19:27:28 » |
|
Девочки, а ни кто не оформлять сначала отпуск и потом только до 1,5 лет случаем? А то думаем так сделать)
|
|
|
|
|
Ellina
|
 |
« Ответ #479 : 20 Мая , 2015, 19:41:11 » |
|
e-katerinas, да, этот. Он же через 2 мес после родов заканчиватся..после пдр, вернее. Его надо копию иметь, по крайней мере для пособия до 1,5.
|
|
|
|
|