МамаКэт
« Ответ #870 : 26 Августа , 2015, 15:03:51 »
mamajenny , спс за предложение по Шихану. На 4 как-то не антикризисно получается. Мы любители "самоходом". Почему мы не организовываемся сами? Ведь дешевле будет, а "результат" тот же, ведь это не какой-то необычный маршрут. Эх, вот по откликному со страховкой по вершине я бы прошла, да вот такое никто не организует( Видали же с двуглавой этого "дракона"?
МамаКэт
« Ответ #871 : 26 Августа , 2015, 15:09:24 »
Alma mater , вот я тоже с Вашим мужем согласна. Я бы с ночевкой лучше и походить там где хочется и сколько хочется. Мы в прошлом году с работой ходили на таганай с ночевкой в палатке (там можно и в домиках) на гремучем ключе. Были на Круглице, в долине сказок, самые психи мы лазили на откликной. вечером баня. на обратном пути на перья можно сходить. на Шихане тоже можно саамим маршрут разработать. а вечером у костра посидеть...мммм.... А с экскурсаводом - это не мое(
уехавшая
« Ответ #872 : 26 Августа , 2015, 15:20:20 »
Natalika , за детьми глаз да глаз нужен. Когда Макс Антохой на двуглавой все порывались на самые верхние скалы залезть - у меня сердце кровью обливалось, жутко высоты боюсь, а за детей еще страшнее.
ага, поэтому только вариант инструктора рассматриваю) вдруг есть у них
или сына подруги отправить взрослого )) надо подумать. Антон то хочет
а у меня на равнине то сцепление с ногой слабое
mamajenny
« Ответ #873 : 26 Августа , 2015, 15:24:40 »
Девочки, у меня вся юность походная -я все эти горы облазала с верху и до низу, так что совершенно с вами согласна -красота неимоверная. Впервые сходили на двуглавую организованно и, вы знаете, нам понравилось. Привезли и увезли. Когда едешь своим ходом - то не намного и бюджетнее получается. Бензин как минимум в тысячу вылезет, плюс машину где то нужно оставить и заплатить за стоянку. да еще тот, кто за рулем, получается проигрывает -на обратном пути в автобусе можно отдохнуть пару часиков, ножки вытянуть, а своим ходом уставший водитель еще 2 часа будет баранку крутить. С ночевкой уже холодно - утром в 6 выхожу с собакой гулять, так пар изо рта идет, да и учиться мы уже будем по субботам, какой тут поход с ночевкой. Самостоятельно как часто вы собираетесь в походы? то то же)) Не сильно то нас строем водили в организованном походе - и по скалам полазали в свое удовольствие и отдохнули) так что решайте сами - мое дело предложить)
Фиалка-55555
« Ответ #874 : 26 Августа , 2015, 15:34:07 »
МамаКэт , у меня племянник в Миасс переселился, в 4 класс пойдёт в 7 школу, она у них перед домом, 3 класс заканчивал в школе №4. Летом вожу его в Зёрнышки, зимой на мат.бои, тоже любят везде в походы ходить, думаю можно вам вместе куда нибудь сходить.
МамаКэт
« Ответ #875 : 26 Августа , 2015, 15:38:01 »
Женя, я высказала свою точку зрения. Мы с друзьями ходим-ездим частенько. правда, в основном по Таганаю, поэтому вопрос про часто - это не совсем про нас, т.к. за год раз 10-12 мы самоорганизуемся. А так все равно бюджетнее, т.к. можно 2 семьи на 1 машине, либо 3 семьи на 2. и для меня большой + в отсутствии незнакомых людей. Но это уже мой пунктик, я и на озерах бываю в относительно безлюдных местах. А про самопоход, назначай предварительный день для сопки) Я по воскресеньям не работаю. Мы и в Ебург можем спокойно сами на крокодиловую ферму/в парк бабочек сгонять. Для бешеной собаки сама понимаешь))))) Благо муж у меня руль любит, ему такие поездки без проблем. А я отдыхаю всегда в дороге.
« Последнее редактирование: 26 Августа , 2015, 15:41:24 от МамаКэт »
Сообщить модератору
МамаКэт
« Ответ #876 : 26 Августа , 2015, 15:45:20 »
МамаКэт , у меня племянник в Миасс переселился, в 4 класс пойдёт в 7 школу, она у них перед домом, 3 класс заканчивал в школе №4. Летом вожу его в Зёрнышки, зимой на мат.бои, тоже любят везде в походы ходить, думаю можно вам вместе куда нибудь сходить.
Можно)
В Миассе, по-моему, все вокруг шепчет - нечего в городе торчать. Я Миасс имено как город не люблю вообще, а вот отдыхать на природе - это да. Самое реальное с нами это велик вокруг Тургояка, либо до мухоринской и обратно. Хотим на Киалимский кордон сходить, но смешанным походом- часть дороги на квадроцикле.
Вобщем мы походные, антисоциальные психи :idiot2:
Девочки, еще мы собираемся на Еремель и на Зюраткуль. Подумайте, вдруг кто захочет присоединиться. Планируем с ночевой, т.е. после школы сразу в сб. выезжать.
« Последнее редактирование: 26 Августа , 2015, 15:50:42 от МамаКэт »
Сообщить модератору
Alma mater
« Ответ #877 : 26 Августа , 2015, 15:59:53 »
МамаКэт , в эти выходные?
mamajenny
« Ответ #878 : 26 Августа , 2015, 16:02:29 »
МамаКэт , это вам хорошо, вы часто ходите, мы уже неподъемные. так что организованный поход - это для таких полупоходников полулентяев, как мы.
МамаКэт
« Ответ #879 : 26 Августа , 2015, 16:34:50 »
Alma mater , нет, не в эти, а вообще осенью в теплые какие-нибудь. В эти какой-то прогноз не веселый( Дожди. Если перерисуют, то предложение про велики в силе.
МамаКэт
« Ответ #880 : 26 Августа , 2015, 16:36:20 »
МамаКэт , это вам хорошо, вы часто ходите, мы уже неподъемные. так что организованный поход - это для таких полупоходников полулентяев, как мы.
Я вас тут агитирую на самоподъем) Вот попадем в один класс буду постоянно мозг вам парить этой темой))))))
Еще накачаю фоток с наших походов (мы в однодневки зимой тоже ходим, так что готовьтесь к моим предложениям и зимой) буду показывать их и зазывать.
Кстати, мы зимой с перевала на попе спускались, у нас мелкий легкий укатил первый (там уколн приличный, пешком труднее спускаться), мы его догнать пытались. Вспомнила прям детство...на попе с горки кааайф.
« Последнее редактирование: 26 Августа , 2015, 16:40:36 от МамаКэт »
Сообщить модератору
Фиалка-55555
« Ответ #881 : 26 Августа , 2015, 16:51:10 »
МамаКэт , у меня ребёнок тоже в 118 учился у Якимко и Диденко, но самая любимая учительница это Чернова по английскому языку. А вы у кого учились? Ещё мне очень нравилась учительница по музыке и её уроки. А у вас была музыка?
mamajenny
« Ответ #882 : 26 Августа , 2015, 19:08:32 »
МамаКэт , у меня ребёнок тоже в 118 учился у Якимко и Диденко, но самая любимая учительница это Чернова по английскому языку. А вы у кого учились? Ещё мне очень нравилась учительница по музыке и её уроки. А у вас была музыка?
Мамочки. Давайте, чтобы не засорять тему, личные обсуждения перенесем в личку?
Фиалка-55555
« Ответ #883 : 26 Августа , 2015, 19:10:17 »
mamajenny , хорошо, извините.
Mama-Tat
активный участник
« Ответ #884 : 26 Августа , 2015, 21:23:51 »
МамаКэт , вот мой мальчики тоже больше за самопоходы. Так что они к вам точно присоединятся. :) Правда на Еремель мы ходили года три назад с ночевкой. Говорят, на Еремель надо особо настраиваться и готовиться. Там энергетика очень сложная. Мы не готовились и ничего об этом не знали, конечно. В целом понравилось очень. А я сама больше за организованные вылазки. Но мне сейчас все-равно пока с малышом никуда...