АЛЛА_zz
|
 |
« Ответ #945 : 27 Сентября , 2016, 17:10:51 » |
|
Сейчас у сына в Долгопрудном. Соседи по квартире у сына пятикурсник и аспирант. Я вчера, поймав пятикурсника на кухне, пристала к нему с вопросами о дальнейших перспективах. Он отвечает, что выпускн иков Мфти берут везде, т.к работодатели говорят : "Если человек смог закончить МФТИ, то он может обучиться чему угодно.")). Сын не программист, физиком будет.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #946 : 27 Сентября , 2016, 17:19:27 » |
|
АЛЛА_zz, а физики чем занимаются?
|
|
|
|
АЛЛА_zz
|
 |
« Ответ #947 : 27 Сентября , 2016, 17:53:44 » |
|
Natalika, физических факультетов несколько. Есть факультет общей физики, он выпускает больше теоретиков, туда вообще одни олимпиадники поступают. Сын на более приземленном факультете проблем физики и энергетики, кафедра плазмы. У них в группе 11 человек, было 14, но двоих уже отчислили, одна девочка перевелась на кафедру синтез ядерных реакций. Их учебно-научная база Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований. Не могу с планшета вставить ссылку, там есть разработки этого направления. Такая же база нашей кафедры есть во Франции, т.е. при хорошем стечении обстоятельств можно уехать работать туда.
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #948 : 27 Сентября , 2016, 18:03:29 » |
|
Вот и куда потом эти олимпиадники с факультета общей физики? А ядерщики, если не заграница, то одна из запреток. Да и в целом, работа эта так или иначе наверняка связана с оружием и прочим вооружением.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #949 : 27 Сентября , 2016, 19:04:24 » |
|
угу, а если какой нибудь умник найдет экологическое получение энергии, свои же и пристрелят(( чтобы нефтепровод не перекрывать
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #950 : 27 Сентября , 2016, 19:07:11 » |
|
вообще, получается пашет в школе, чтобы поступить в хороший ВУЗ, потом в ВУЗе, чтобы не вылететь и получить работу потом на работе ... а моя мечта - чтобы нашел крутую идею, и за счет ее получал много денег) вот Цукерберг - не надо ж быть крутым программистом, чтобы facebook написать, вот придумать что то такое))
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #951 : 27 Сентября , 2016, 19:50:04 » |
|
Natalika,согласна Придумать жизнеспособный крутой проект это самое сложное. Исполнить его проще. А потом можно и в ус не дуть)
|
|
|
|
АЛЛА_zz
|
 |
« Ответ #952 : 27 Сентября , 2016, 21:18:48 » |
|
Lulu, одноклассник сына сознательно поступил на ядерную кафедру, чтобы потом жить и работать в закрытом городе, перспективы там очень хорошие. Заграница ему не нужна, хотя родители его довольно много возили, ему хорошо просто в квартире сидеть)) Два других одноклассника, которые учатся на Фопфе, планируют после окончания учебы получить грант ипродолжать учебу /работу за границей. Ну, нравится им физикой заниматься.)
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #953 : 28 Сентября , 2016, 13:28:45 » |
|
сегодня снова мучала вопросами своего коллегу. сын у него поступил в 31 после 7го класса (или после 8, не поняла), был победителем на всероссе по экономике, отучился в ВШЭ на МИЭФ 4 года, в магистратуру не пошел. уже студентом работал стажером в иностранной консалтинговой фирме, куда после окончания был принят на работу. стажерство оплачивалось 40 тыс., после диплома 150. объездил всю Европу, занимался банками. потом ушел в другую фирму тоже иностранную, тоже командировки постоянные то в Африку, то в Новую зеландию, сейчас в Нью-Йорке на Манхеттене живет. мама к нему в гости ездила, приехала в легком шоке от жизни там. на наши деньги у него зп 800 тыр. так что есть к чему стремиться.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #954 : 28 Сентября , 2016, 13:30:02 » |
|
но андо хорошо знать английский, учиться было поначалу тяжело ибо обучение на английском там. но получаешь 2 диплома, ВШЭ и лондонский какой-то.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #955 : 28 Сентября , 2016, 13:37:56 » |
|
Alma mater, ну для НЮ зп 12000$ не такая уж и огромная, как для нас. Если двушка малюсенькая в Бруклине (аренда) стоит 700$. Про манхеттен мне и подумать страшно. А семья у него есть? Дети?
Одному то везде недорого и шикарно жить можно. А семья... Это уже другая калькуляция. Знакомые (муж программист), живут в НЮ, зп у него всегда была средняя, 100 тыс в год. Совершенно не шикуют. Да детей смогли выучить, но там детки умницы. Им гранты дали, но выплачить то их все равно нужно! Сами дети хоть и отучились, но не в состоянии полностью их оплатить,
Так что жизнь за рубежом только отсюда кажется малиной, а как туда приезжаешь, все то же самое. Только с поправкой на их цены/налоги.
Ну и лично я не хотела бы, чтобы мы или мой ребенок уехали туда. Хотя возможность у нас была и есть, но я не хочу. Последний раз в Латвию приглашали. Нафиг-нафиг
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #956 : 28 Сентября , 2016, 13:46:39 » |
|
Belk@, он живет в гостинице за счет фирмы, тратится только на питание, и то вроде бы завтраки включены. детей семьи пока нет, 25 лет, отец говорит, жениться пока не собирается. так что конечно одному гораздо легче жить. в любом случае в этом возрасте столько стран повидать, поработать там - это очень много. и жить он там вроде бы как не собирается оставаться, только на время реализации проекта.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #957 : 28 Сентября , 2016, 13:52:39 » |
|
Alma mater, если на проект, то круто. Сейчас, оглядываясь назад, я бы тоже поехала, когда детей не было. Но на проект только
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Синеглазка
|
 |
« Ответ #958 : 28 Сентября , 2016, 16:25:55 » |
|
Почитала вас и тоже задумалась, куда можно дальше пойти. Мой сын с удовольствием учится и олимпиады решает хорошо. Подскажите, пожалуйста, где посмотреть информацию о грандах в иностранных ВУЗах. Просто чтоб информация была. А то у меня даже вопросов нет, настолько ничего не знаю. Пока интересует США и Канада. Заранее спасибо.
|
Мне не надо много, достаточно самого лучшего
|
|
|
Nushka_Plushka
|
 |
« Ответ #959 : 28 Сентября , 2016, 16:54:56 » |
|
Синеглазка, думаю гранты только студентам доступны, причем не первого курса даже, причем их же надо заслужить ,то есть показать какие-то свои наработки в научной деятельности. Ну во всяком случае я так поняла. А вас какое направление интересует?
|
|
|
|
|