Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 195   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
31 лицей - общение и знакомство мам и пап
АЛЛА_zz
местный житель

Награды
« Ответ #945 : 27 Сентября , 2016, 17:10:51 »

Сейчас у сына в Долгопрудном. Соседи по квартире у сына пятикурсник и аспирант. Я вчера, поймав пятикурсника на кухне, пристала к нему с вопросами о дальнейших перспективах. Он отвечает, что выпускн иков Мфти берут везде, т.к работодатели говорят : "Если человек смог закончить МФТИ, то он может обучиться чему угодно.")).
Сын не программист, физиком будет.
Сообщить модератору   Записан
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #946 : 27 Сентября , 2016, 17:19:27 »

АЛЛА_zz, а физики чем занимаются?
АЛЛА_zz
местный житель

Награды
« Ответ #947 : 27 Сентября , 2016, 17:53:44 »

Natalika, физических факультетов несколько. Есть факультет общей физики, он выпускает больше теоретиков, туда вообще одни олимпиадники поступают. Сын на более приземленном факультете проблем физики и энергетики, кафедра плазмы.  У них в группе 11 человек, было 14, но двоих уже отчислили, одна девочка перевелась на кафедру синтез ядерных реакций. Их учебно-научная база Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований. Не могу с планшета вставить ссылку, там есть разработки этого направления. Такая же база нашей кафедры есть во Франции, т.е. при хорошем стечении обстоятельств можно уехать работать туда.
Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #948 : 27 Сентября , 2016, 18:03:29 »

Вот и куда потом эти олимпиадники с факультета общей физики?
А ядерщики, если не заграница, то одна из запреток. Да и в целом, работа эта так или иначе наверняка связана с оружием и прочим вооружением.
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #949 : 27 Сентября , 2016, 19:04:24 »

угу, а если какой нибудь умник найдет экологическое получение энергии, свои же и пристрелят((
 чтобы нефтепровод не перекрывать
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #950 : 27 Сентября , 2016, 19:07:11 »

вообще, получается пашет в школе, чтобы поступить в хороший ВУЗ, потом в ВУЗе, чтобы не вылететь и получить работу
потом на работе ...
а моя мечта - чтобы нашел крутую идею, и за счет ее получал много денег)
вот Цукерберг - не надо ж быть крутым программистом, чтобы facebook написать, вот придумать что то такое))
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #951 : 27 Сентября , 2016, 19:50:04 »

Natalika,согласна
Придумать жизнеспособный крутой проект это самое сложное. Исполнить его проще.  А потом можно и  в ус не дуть)

АЛЛА_zz
местный житель

Награды
« Ответ #952 : 27 Сентября , 2016, 21:18:48 »

Lulu, одноклассник сына сознательно поступил на ядерную кафедру, чтобы потом жить и работать в закрытом городе, перспективы там очень хорошие. Заграница ему не нужна, хотя родители его довольно много возили,  ему хорошо просто в квартире сидеть))
Два других одноклассника, которые учатся на Фопфе, планируют после окончания учебы получить грант ипродолжать учебу /работу за границей. Ну, нравится им физикой заниматься.)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #953 : 28 Сентября , 2016, 13:28:45 »

сегодня снова мучала вопросами своего коллегу. сын у него поступил в 31 после 7го класса (или после 8, не поняла), был победителем на всероссе по экономике, отучился в ВШЭ на МИЭФ 4 года, в магистратуру не пошел. уже студентом работал стажером в иностранной консалтинговой фирме, куда после окончания был принят на работу. стажерство оплачивалось 40 тыс., после диплома 150. объездил всю Европу, занимался банками. потом ушел в другую фирму тоже иностранную, тоже командировки постоянные то в Африку, то в Новую зеландию, сейчас в Нью-Йорке на Манхеттене живет. мама к нему в гости ездила, приехала в легком шоке от жизни там. на наши деньги у него зп 800 тыр. так что есть к чему стремиться.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #954 : 28 Сентября , 2016, 13:30:02 »

но андо хорошо знать английский, учиться было поначалу тяжело ибо обучение на английском там. но получаешь  2 диплома, ВШЭ и лондонский какой-то.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #955 : 28 Сентября , 2016, 13:37:56 »

Alma mater, ну для НЮ зп 12000$ не такая уж и огромная, как для нас.
Если двушка малюсенькая в Бруклине (аренда) стоит 700$. Про манхеттен мне и подумать страшно.
А семья у него есть? Дети?

Одному то везде недорого и шикарно жить можно. А семья... Это уже другая калькуляция.
Знакомые (муж программист), живут в НЮ, зп у него всегда была средняя, 100 тыс в год. Совершенно не шикуют. Да детей смогли выучить, но там детки умницы. Им гранты дали, но выплачить то их все равно нужно! Сами дети хоть и отучились, но не в состоянии полностью их оплатить,

Так что жизнь за рубежом только отсюда кажется малиной, а как туда приезжаешь, все то же самое. Только с поправкой на их цены/налоги.

Ну и лично я не хотела бы, чтобы мы или мой ребенок уехали туда. Хотя возможность у нас была и есть, но я не хочу.
Последний раз в Латвию приглашали. Нафиг-нафиг

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #956 : 28 Сентября , 2016, 13:46:39 »

Belk@, он живет в гостинице за счет фирмы, тратится только на питание, и то вроде бы завтраки включены.
детей семьи пока нет, 25 лет, отец говорит, жениться пока не собирается. так что конечно одному гораздо легче жить.
в любом случае в этом возрасте столько стран повидать, поработать там - это очень много.
 и жить он там вроде бы как не собирается оставаться, только на время реализации проекта.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #957 : 28 Сентября , 2016, 13:52:39 »

Alma mater, если на проект, то круто.
Сейчас, оглядываясь назад, я бы тоже поехала, когда детей не было. Но на проект только

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Синеглазка
завсегдатай

самый лучший день - сегодня

Награды
« Ответ #958 : 28 Сентября , 2016, 16:25:55 »

Почитала вас и тоже задумалась, куда можно дальше пойти. Мой сын с удовольствием учится и олимпиады решает хорошо. Подскажите, пожалуйста, где посмотреть информацию о грандах в иностранных ВУЗах. Просто чтоб информация была. А то у меня даже вопросов нет, настолько ничего не знаю. Пока интересует США и Канада. Заранее спасибо.

Мне не надо много, достаточно самого лучшего
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #959 : 28 Сентября , 2016, 16:54:56 »

Синеглазка, думаю гранты только студентам доступны, причем не первого курса даже, причем их же надо заслужить ,то есть показать какие-то свои наработки в научной деятельности. Ну во всяком случае я так поняла. А вас какое направление интересует?
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 195   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 02:50:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее