Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 195   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
31 лицей - общение и знакомство мам и пап
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1935 : 21 Февраля , 2019, 11:00:21 »

graywolf, согласна. но никто об этом на берегу не предупреждает, все опытным путем познается. да даже если и говорили бы, не поверила бы. я в принципе не против нагрузок, но и меня в последнее время уже добивает: уроки до полуночи, а иногда и до полвторого ночи, когда просто встаю и силой загоняю спать. и утром встать и часик посидеть за уроками. состояние усталости постоянное и маловато физнагрузки (на секции времени уже нет, в школе только урок физкультуры и то не каждый день).
Те,кто стремится в лицей, должны это понимать заранее, как было написано выше.
Ни на какие другие занятия и увлечения, если хорошо учиться и участвовать в олимпиадах, времени просто не будет.
для младших детей я что-то не хочу такого. но у меня нет опыта обычных школ тоже пока,только от знакомых рассказы о том, как дети не хотят учиться в принципе и каких сил им стоит мотивировать, так что может и хорошо, что наших так загружают.
« Последнее редактирование: 21 Февраля , 2019, 11:04:42 от Alma mater » Сообщить модератору   Записан
Luchok
местный житель

Награды
« Ответ #1936 : 21 Февраля , 2019, 11:06:24 »

Alma mater, мой очень редко сидит до 12-1 ночи. Чаще в 11-11.30 уже спать ложится. 9 класс. Не отличник, но учится нормально. Причем мне кажется, что чем старше становится, тем легче учится.
Те, кто пишет олимпиады, очень часто остаются без выходных. Вот и 23 в любом случае было бы в школу идти.
Сообщить модератору   Записан
graywolf
местный житель

Награды
« Ответ #1937 : 21 Февраля , 2019, 11:11:45 »

Alma mater, ну вот я предупреждаю )

А уроки до полвторого учить не надо. Я бы лично забил. Ну поставят 3 в четверти, и что? Спокойнее надо к таким вещам относится. Не в отметках дело. Дойдет до вылета? Ну если по другому, кроме как до полвторого ночи учить, не удержаться, то оно точно никому такое не надо.
graywolf
местный житель

Награды
« Ответ #1938 : 21 Февраля , 2019, 11:20:47 »

"67. С января этого года школа стала называться лицеем. По баллам ЕГЭ последние несколько лет занимает 3-4 место по городу после 31, 97, 11. Серьезной олимпиадой подготовки в школе нет, подготовка к ЕГЭ на достойном уровне. Профили подготовки: физ-мат, информационно-математический, социально-лингвистический, последние два года появился хим-био."

Немного устаревшая информация, хотя в целом верная. На последнем ЕГЭ 67 занял второе место по среднему баллу и по русскому, и по профильной математике (после 31) с разрывом всего в 1 балл в обоих случаях. Ну правда профильную математику в 67 сдавало около половины, а 31, ессно, поголовно. Насколько помню навскидку, вроде и по информатике тоже второе место - у тут они сделали даже 97, чему я вообще несказанно удивлен (правда, в 67 всего трое писали :), и они вроде как пришли из 31, но классе в 8 ) Но в этом году результат скорее всего будет хуже :(

По олимпиадной математике там не было ничего, действительно. Но теперь же у них немножко есть я ) По, правда, не очень время получается согласовать, но, возможно, что-то изменится в этом смысле.
Кармэн
завсегдатай

Награды
« Ответ #1939 : 21 Февраля , 2019, 11:30:46 »

Простой пример: 23 февраля в этом году в лицее - учебный день...
...а нам сказали, что 23февраля - выходной, и 8марта тоже. Мы в 6 классе.
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #1940 : 21 Февраля , 2019, 11:31:51 »

Кармэн, мы тоже отдыхаем. Учатся 8,9,10 и 11.
Luchok
местный житель

Награды
« Ответ #1941 : 21 Февраля , 2019, 11:39:08 »

Alma mater, ну вот я предупреждаю )

А уроки до полвторого учить не надо. Я бы лично забил. Ну поставят 3 в четверти, и что? Спокойнее надо к таким вещам относится. Не в отметках дело. Дойдет до вылета? Ну если по другому, кроме как до полвторого ночи учить, не удержаться, то оно точно никому такое не надо.
Вот это точно. Мой сын так и относится. Но пока все успевает.
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #1942 : 21 Февраля , 2019, 11:39:32 »

Знаете, мой сын был загружен достаточно сильно только до 9 класса. И то только потому, что с кружков ежедневных раньше 5-6 не освобождался. Уроки делал часа 2 в день. В 9 уже стало спокойнее, кружки поотваливались, в 10-11 вообще не сильно загружен, кроме постоянных поездок не напрягается особо. Но это наверное и минус, профильной подготовки маловато. Я в этом плане разочарована слегка, можно было бы усилить подготовку к олимпиадам.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1943 : 21 Февраля , 2019, 11:44:28 »

Nushka_Plushka, почему отвалились кружки? расскажите об учебе в старших классах, пожалуйста, к чему готовиться вообще?
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #1944 : 21 Февраля , 2019, 11:54:52 »

Alma mater, до этого пытался успеть везде, каждый день был занят. К 9 классу что-то уже перерос, пришло понимание, что не интересно или  некоторые сами изжили себя. На определенном этапе ему даже не разрешали посещать некоторые кружки, чтобы не  отвлекаться от основного направления, поэтому в старших классах догонять тех, кто ушел вперёд было нереально. В итоге к 10-11 классу осталась одна математика, на которую упор делает постоянно, по своей инициативе, остальные не посещает.
Ну 10 класс вообще расслабленный был. 11 тоже не загружен. Сейчас хочется уже для себя новых олимпиад, хотя диплом уже есть и вуз выбран.
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #1945 : 21 Февраля , 2019, 11:58:49 »

Не скажу, что нагрузка большая. Для него нет. И одноклассники мне кажется не сильно перетруждаются. Ну и пофигизм появился к старшим классам, на оценки забил. У победителя региона и призера всероса далеко не всегда 5 по любимым предметам. Из-за разъездов не всегда сдает долги, что-то упускает. Но главное все спокойны, благо аттестат никуда не нужен.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1946 : 21 Февраля , 2019, 11:59:38 »

Nushka_Plushka, расскажите как выбирали вуз?
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #1947 : 21 Февраля , 2019, 12:08:15 »

На всех выездах, в лагерях, у приезжающих с лекциями спрашивал, интересовался мнением у лучших педагогов страны, профильных педагогов. Узнал где лучший факультет и кафедра в стране, как раз в 9 классе определился. Дальше цель - диплом всероса, без него туда не поступишь. В 10 взял диплом. Теперь расслабляется и получает удовольствие)))
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #1948 : 21 Февраля , 2019, 12:12:05 »

Nushka_Plushka, потом также будет выбирать лучшее место работы?)))
ВУЗ - это же совсем небольшой этап...
Без сарказма, правда интересно.
Цель же найти дело жизни)

18, 11, 8
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #1949 : 21 Февраля , 2019, 12:18:05 »

IceCream, откуда я знаю? Мне пока нравится эта целеустремленность и настойчивость. Мы такими не были, шли куда взрослые скажут. И мы не совсем довольны его выбором, пытались отговаривать, но теперь смирились. Почему бы не повыбирать, если есть возможность? У нас не было.
Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 195   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 20:56:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее