Rieneke
« Ответ #480 : 05 Мая , 2015, 13:07:50 »
sutemeva , а это у любого ребенка может случится или что то должно предшествовать?
У любого. Комаровский считает, что больше шансов получить ларингоспазм у ребенка упитанного, аллергичного и живущего в тепличных условиях с сухим воздухом. Чем младше ребенок, тем опаснее. С ростом организма и просвет гортани увеличивается, отёк уже не перекроет воздух.
надеюсь нас обойдет,нет тепличных условий,хотя бы из за этого.
arnataliya
« Ответ #481 : 05 Мая , 2015, 13:09:11 »
sutemeva , а это у любого ребенка может случится или что то должно предшествовать?
У любого. Комаровский считает, что больше шансов получить ларингоспазм у ребенка упитанного, аллергичного и живущего в тепличных условиях с сухим воздухом. Чем младше ребенок, тем опаснее. С ростом организма и просвет гортани увеличивается, отёк уже не перекроет воздух.
я тоже читала, что чаще подвержены ослабленные дети, так что активничаем и закаляем, еще читала, что полезнее и эффективнее закалка холодом, а не теплом, вот когда на море каждое лето пытаются вывести ребенка, дабы оздоровить на год, а лучше в году не кутать и закалять
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Мама Танечка
« Ответ #482 : 05 Мая , 2015, 13:09:17 »
Олюнечка ,Олечка,Владу- скорейшего выздоровления!!!!
arnataliya
« Ответ #483 : 05 Мая , 2015, 13:15:55 »
sutemeva , у нас на капремонт больше счет пришел, я тоже не буду платить.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Моама
« Ответ #484 : 05 Мая , 2015, 13:19:21 »
Ника у меня как раз ребенок не активный,спокойный, а пазлы не собирает. Она больше боится ошибиться. И откуда это в ней: я не умею, я не могу,такая неуверенность во всем прям. Как у меня в детстве
Как знакомо! Даша до сих пор пасует перед новыми заданиями...
Margaritta
« Ответ #485 : 05 Мая , 2015, 13:21:25 »
у нас за все 9 тыщ зимой и сейчас вот 6 вышло. Переезжайте в свои дома,оказывается дешевле там жить)
У нас свет 500р., газ 1500-2000р. ; 150руб. - хвс ,вывоз мусора. Всё. +и налоги земельный и имущественный раз в год.
Зато капитальный ремонт проводим сами. Нам миллиончика как раз не хватает дом прокапиталить)))
Я мужу говорю давай в город переезжать, там дешевле жить :)
Ксюша 15.03.2009
Моама
« Ответ #486 : 05 Мая , 2015, 13:22:26 »
MarinaBaddi ,и я не хочу,чтобы она у меня в тени всегда была, потому что эта неуверенность и на моей учебе сказалась в университете. Да и сейчас у меня амбиций нет, хочется тихонечко дома сидеть
Ну и как тебе живется? Ты разве несчастна?
Я считаю, что не всем людям нужно иметь амбиции и рваться в бой...
arnataliya
« Ответ #487 : 05 Мая , 2015, 13:23:58 »
Margaritta , у вас, наверное, и садик, и школа дешевле обходятся?
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Margaritta
« Ответ #488 : 05 Мая , 2015, 13:29:13 »
Владу скорейшего выздоровления! Напугал маму и папу. Про эту "склонность упитанных" детей мне все уши прожужжали врачи с Ксюшей. И когда у нас был бронхит с обструкцией, а я писала отказную от госпитализации, пугали, что ночью задохнётся у меня ребёнок. Я потом закалять стала понемногу, и пергу давать, больше бронхитов не было у Ксюшки (тьфу тьфу тьфу) Оля, попробуй Владу пергу подавать, я уже Алёнке даю, ей нравится. По 3 пержинки в день, с утра.
Ксюша 15.03.2009
broccoli
« Ответ #489 : 05 Мая , 2015, 13:30:07 »
arnataliya , С первой стрижкой Мишу, покажи? Мы тоже вчера ребёнка спонтанно подстригли, теперь такой молодой и дерзкий)) голова мокнет во время сосания, на даче в домике было градусов 15 и волосы насквозь мокрые , ну пришлось на спящего капюшон натянуть и все, ладно хоть не заболел...
Кто-то плюется, а кому-то нравится. Полезная.
Rieneke
« Ответ #490 : 05 Мая , 2015, 13:30:36 »
у нас за все 9 тыщ зимой и сейчас вот 6 вышло. Переезжайте в свои дома,оказывается дешевле там жить)
У нас свет 500р., газ 1500-2000р. ; 150руб. - хвс ,вывоз мусора. Всё. +и налоги земельный и имущественный раз в год.
Зато капитальный ремонт проводим сами. Нам миллиончика как раз не хватает дом прокапиталить)))
Я мужу говорю давай в город переезжать, там дешевле жить :)
меня вот ни чем не заманишь теперь в квартиру,хоть и нужно много вложений,но это все твое и на земле,а вот квартира по сути где то в воздухе квадратные метры,нет дома и нет у тебя ничего.
Моама
« Ответ #491 : 05 Мая , 2015, 13:32:10 »
Олюнечка , Владу выздоровления!
Девочки, вы коммуналку,эл.энергию,воду,короче,за квартиру в мес сколько платите? Мы посчитали,что-то, мне кажется,даже для нашей трешки много выходит- 9 000
у нас было в том году 9500 (примерно 100 кв), в этом еще не подбивала все вместе, но что подорожало, точно знаю.
Марин, итак как весна приходит, с ума сходим в квартире, в дом хотим, муж уже поговаривает продать квартиру и купить дом, или ипотеку... У нас запросы еще ого-го, поэтому денег или времени на дом надо много...
Margaritta
« Ответ #492 : 05 Мая , 2015, 13:33:49 »
Margaritta , у вас, наверное, и садик, и школа дешевле обходятся?
Про школу пока ничего не знаю, а вот садик ни чуть не меньше городского. 1362 в месяц +200 добровольные
Ксюша 15.03.2009
broccoli
« Ответ #493 : 05 Мая , 2015, 13:36:10 »
Impreza , согласна, если меня сейчас через силу заставлять выступать на публику-это будет для меня стресс сильный и я буду чувствовать себя несчастной. Ребёнок думаю тоже может испытывать подобные чувств, так что все индивидуально...
Кто-то плюется, а кому-то нравится. Полезная.
arnataliya
« Ответ #494 : 05 Мая , 2015, 13:36:31 »
arnataliya , С первой стрижкой Мишу, покажи? Мы тоже вчера ребёнка спонтанно подстригли, теперь такой молодой и дерзкий)) голова мокнет во время сосания, на даче в домике было градусов 15 и волосы насквозь мокрые , ну пришлось на спящего капюшон натянуть и все, ладно хоть не заболел...
Наташа, там показывать нечего, у нас волос-то мало, они просто росли все разнокалиберно, где-то длинные (относительно длинные - сантиметра 2), где-то коротенькие и смотрелось так смешно, сверху хохолок, с боков лысо почти и сзади длинноватые, а еще мягкие-мягкие, пух одним словом, с нашей брутальной внешностью совсем прическа не котировалась, вот нас и подстригли аккуратненько, теперь одной длины, надеюсь к осени отрастут и сделаем модельную стрижку.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005